Рыболовные туры по рекам Прикамья

Автор Студент, 02.06.2014, 15:11:16

« назад - далее »

bereg59

Цитата: Geodezist от 01.09.2017, 12:56:14Сань, пора менять  аватарку, я для чего тебя фотал?
А где же "северный олень"? :D

Студент

Цитата: Geodezist от 01.09.2017, 12:56:14Сань, пора менять  аватарку, я для чего тебя фотал?

Сделам Лёша! СДелам!

Цитата: bereg59 от 01.09.2017, 13:17:00где же "северный олень"?
Он кстати мне его не скинул почему то...
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Студент

Цитата: bereg59 от 01.09.2017, 13:15:29Постоянный подбор мушек - с переменным успехом работали:Red Tag,Adams,Elk Hair Caddis,Royal Wylff,Partridge and Orange,
Black Pennell - в различных цветовых вариациях

Ага, а почти под окончание сплава встретили седого дедушку Нахлыстовика, который всех своих товарищей рыбаков "умыл" с простейшей мушкой.

Даже и не знаю как назвать то эту муху - сигарообразное тело из коричнево-зелённого даббинга или нитки на прямом крючке №12, хвостик из бородок петушинного пера,
и ершик из коричневого петушинного пера сделанный буквально в пару оборотов.

Дедушка сказал что ловил в основном на притопленную.
Ну как и оказалось в этот раз - лидировал по результативности именно Мокряк.

У меня фаворита так и не было выявлено, за исключением последнего вечера, когда на мушку поймал ровно столько харей, сколько было в пределах заброса.

Окончательно убедится в уловистости времени не хватило.

Сделал Вывод, что Мокрым мушкам нужно уделить гораздо больше внимания. И упростить их максимально.

XFM

Цитата: Студент от 01.09.2017, 14:31:51Сделал Вывод, что Мокрым мушкам нужно уделить гораздо больше внимания. И упростить их максимально.
Ха, а я что говорил, мокряк рулит не одно столетие.)

Студент

Цитата: XFM от 08.08.2018, 15:52:11Ха, а я что говорил, мокряк рулит не одно столетие.)
ДАта сообщения - 1 сентября 2017 года.....

XFM

Цитата: Студент от 08.08.2018, 15:53:28ДАта сообщения
Я чет не обратил внимания, думал по крайнему сплаву выводы.)))

Студент

Итак, немного отчёта опять же с речки "Ы"

Прокатился с XFM и компанией вниз.
Результаты примерно такие - рыбы полно.
средний размер внизу - больше чем вверху.
НО! - масштабы реки другие, поэтому от точки до точки часто длинные переходы да и подойти к рыбе с воды зачастую непросто.
Выручало и радовало то, что вода была небольшая и светлая.

Трофеев не выловлено, полкилошники попадались периодически.
Первого Фёдорыч вообще поймал с пятого заброса тирольки.

ПО мухам - я ловил в основном на мокряк.
причём  рулили всякие тонкие зелёные мухи, с небольшим хаклом, но на больших номерах крюков.

временами предпочтения рыбы менялись

в желудках изредка найдены вот такие мухо-осы:

несколько фоток рабочего дня нахлыстовика

Ну и последние дни - погодка конечно дала понять что расслабляться совсем не надо:

Но нам пофиг - мы готовы.
Лица искажены радостью сплавных впечатлений.

Ещё фотки будут - добавлю.

Студент

фото своих двух самых "замученных" рыбой мух прилагаю *hi*

Крюк - Камасан В100 №10 (мелкие крючки всё больше и больше презираю)
на на обеих хакл - куропатка. Нить  - расти браун.
верхняя - голова - оранжевый SLF даббинг, капелюшка совсем.
тело - павлин, по павлину зелёным тонким люрексом.

нижняя - голова  - чёрный SLF.
тело - зелёный люрекс, по которому обмотка зелёной ленточкой из органзы.

Пы сы: обе мухи были связаны в стиле Кебари, хаклом вперёд, но речная жизнь завернула им ласты в обратную сторону.

ПЫПЫ Сы: подозрением на причину уловистости стало нахождение в желудках харя зелёных личинок свободноживущего ручейника...
Но это как всегда теории и догадки. :D

XFM

Раз уж меня упомянули, выскажусь кратко. По организации все без вопросов, как всегда. По техническим причинам маршрут был кардинально изменён, поэтому по снастям был готов не оптимально, собирался в верха, с собой взял только тенкару и коловскую "двойку" 9' со шнуром Рио ЛТ #3. Тем не менее, удалось наловиться от души, почти все мухи работали, но временами приходилось подбирать муху и подачу. На одном плёсе оторвался по ельцу, побил предыдущий рекорд, поймал монстра сантиметров на 30. Потом ельца выдавил хариус, поймал подряд 3шт около 400г, одного взял на еду. Вообще за сплав взял две рыбы, все аккуратно отпускал, стараясь не прикасаться. Видел поклевку типа отдай шнур, но не сложилось. Сын поимел такую же поклевку на сбируллино. Втроем с сыновьями ловили исключительно на мой мокряк #15-#12, в основном #12, мельчить смысла не было. Наелись копченого хариуса, надышались свежим воздухом, наслушались песен под гитару у костра, наблюдали всплески рыбы под звуки свирели... Было даже небольшое варган-шоу и классная баня для желающих. Муторный переход под попсовые мелодии 90-х и даб-степ из колонки, пока у нее не села батарея, под семечки, хохмы и разговоры, под непрекращающимся дождём с короткой фотосессией и перекусом у Зелёного водопада, комфортный ночлег в домике на базе... Погрузка, дорога, Ныроб... Телепорт... Березники! Ура!
PS Младший сын первый раз в жизни был на сплаве, первый раз в жизни взял удочку в руки, поймал первую рыбу, да какую... Я счастлив.

Студент

Студент

Всем привет! *hi*
Традиционно сходили командой проверенных мухоловов по речке Ы.

Были с 26 июля по 3 августа.
Погодка конечно состроила козью морду, но успели половить до того как случилась "ОПА"
Ну и после паводка умудрились рыбки покушать уже на третий день спада воды.

Дорога туды лучше нифига не становится, т.к. погода и постоянно идущие лесовозы с прицепами продавливают такую колею, что легковушкам там делать точно нечего.

Вишенкой на торте истории  добирательства стал участок дороги метров 150 на который лесозаготовительные комплексы вытащили около полуметра глины.... Кроме как на чалке на прицепе у комплекса - никак не проехать было.

В первый же день была поймана рыба. Сожрали махом.
На следующий день половили от души (по крайней мере у меня клевало - душу отвёл)
Сделали котлеты ВС(высший сорт) из чистейшего филе. Устал филеровать даже немного если честно.

После дождей и паводка началась ловля с нимф, продолжилась на сухаря.
На крайней стоянке не сходя с катамарана можно было харюзят душить.

В общем рыбы наловили и покушали. Немножечко совсем домой принесли. *fisher*

Команде Огроменная благодарность за душевную компанию *drink*

Свои косяк по организации признаю и бум исправляться. *pioneer*
Фото выкладываю только с начала сплава.
Остальные фото от других участников жду попозже.

Поручик Лобанов

Молодцы, сказать что на его месте должен быть я, ))) ( напьешся будешь) а у меня не получилось. Рад за всех и как говорится: с возвращением )))

Студент

Всем привет!
Очередной Нахлыстово-рыболовно- гастрономический тур удался! Как всегда по речке Ы.  :D
Рыбки половили и накушались вдоволь в разных видах приготовления.
Даже всякие изыски кулинарные готовили в виде Суши Роллов  и котлеток из филе хариуса МММММММ-нямка

Работали мушки прежних сезонов. Но были и открытия новых клёвых секретных вариантов. :-X

Но более всего порадовала Команда - с такими людьми - хоть на край света! *drink*
Всем участникам большое спасибо за участие и классно проведённое время!

До встреч в новом сезоне.

Студент

Артурыч

где то я видел все эти рожи.....
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Студент

Цитата: Артурыч от 13.08.2020, 00:29:51где то я видел все эти рожи.....
Николай Артурыч, мне кажется вы их видели там, где громко и с выражением кричали БУ-РунДУук :D

oleg 73

Цитата: Студент от 13.08.2020, 12:04:55кричали БУ-РунДУук
А что белок на вас на всех опять не хватило???  :D :D :D

borovik

Олег, там белки просто устали :), состарились, поседели.... А надежды на лучшее нет, опять Саша с компанией :)

Geodezist

Белочки все у соседей на Колве были. Так ведь, Дима)))
89223678500

borovik

Лёха, белкам с нами уже скучно, одну только встретили, её Юра лодкой пытался задавить, но она выкрутилась и ушла в сторону Березовой )))

Geodezist

Не добежала видимо(( Зайца только видели.
89223678500

2G

Цитата: Geodezist от 14.08.2020, 22:35:08
Белочки все у соседей на Колве были. Так ведь, Дима)))
Отчёт зажали да
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Студент

Небольшой фотоотчётец с харюзинной речки с хариусами профессорами. *pioneer*

Профессоры они там, т.к. такое количество рыболовов пережить и не попасться - нужно быть реально академиком. *suicide*

Но половить половили немного и накушались блюд харюзинных.

Дима Хозяина небольшого изловил. Большого не получилось - он его обманул немного. :)

В общем всё на фото!

Студент

Rei

Привет. Ищу компаньонов для сплава Валай-Вижай. По датам не ограничен. Но не больше недели с дорогой. На Берёзовой ещё не был. Машина легковая. Алкогольные туры не интересны)). Тел.80924717910
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.