Мормышки для судака и берша

Автор Ибрай, 18.01.2013, 22:41:33

« назад - далее »

DGV

В четверг друзья мне купили мормышки на рынке и в кама фиш! Те что в кама фиш сделаны очень хорошо , тока крючек мал, в казани делают , фото вечером скину!
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Мaксим Владимирович

Вчера коллеги мне купили мормышки в таймене! Сделаны хорошо , тока крючек великоват...

Ибрай

Цитата: DGV от 16.02.2013, 10:40:06фото вечером скину!
Дмитрий! Ждем обещанных фото.

санек

Дмитрий похоже на неделю в Лух укатил, обрыбачиться, потом весь сайт завалит отчётами.
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

михо

Цитата: Wasek от 06.02.2013, 18:05:52
Да кстати процент реализованных поклевок на офсет гораздо выше чем на спичку.
Однако есть риск зацепа за край лунки,при поклевке на нижнюю приманку. в результате сходы досадные,да если еще одна две поклевки за день!!!!! предпочитаю только одну приманку вешать. Уще слышал что крючок вниз поддевом вешают,типа не цепляет за лед. Будет ли он рыбу цеплять в таком случае????Вопрос.
Вип отдых и рыбалка в Заозерье ! +79922362160

михо

Цитата: Ибрай от 09.02.2013, 16:02:05
Вот на досуге сбацал себе несколько шаров. Вольфрам. Маленький 8 грамм. Большие не знаю сколько.

На последней рыбалке берш часто безнаказанно воровал тюльку с крючка. В наших магазинах видел такие булавки, как в верхних постах, но из черной проволоки. Не взял, показалось, что снасть слишком загрубится, лишних элементов много. Взял и припаял к крючку усики из стальной нержавки. Попробую завтра макнуть, что бершики скажут.

Еще несколько вопросов по лепесткам. Иногда они очень хорошо ловят (т.е. поклевки идут именно на верхнюю мормышку, хотя пробовал ловить и не у самого дна). Но, конечно, риск зацепа за край лунки и схода велик. Кто какие применяет? Как привязывает, напрямую или с поводком? У меня пока два вида. Фосфор.

Последний вопрос по фосфору. Применять его на нижних мормышках или нет? Купил такой лак. Теперь думаю. Намажешь - вонять будет мама не горюй. Только если какой судак наркоман подойдет. У кого опыт какой есть по этому делу.

По совету Василия сделал и с петлями. Вдруг завтра рвать начнет )))).

На цевье лучше маленький крючечек напаять,конкретно держит насадку!!!
Вип отдых и рыбалка в Заозерье ! +79922362160

P.V.A

Цитата: WILD от 09.02.2013, 00:41:29
Цитата: DGV от 09.02.2013, 01:35:29сфоткай да

Сходов нет .

*fie* *fie* Лютая хня тройник тройником на тройнике погоняет

Николай Ж

Посоветуйте по какой технологии лучше привязывать спичку, использовать стопор или все таки простым многократным продеванием?

cubic22

Цитата: WILD от 09.02.2013, 00:41:29
Цитата: DGV от 09.02.2013, 01:35:29сфоткай да

Сходов нет .
сходов достаточно, особенно с большой глубины, просто зло берет. Оснастка хороша тем, что есть якорек, на него в основном большая часть поклевок.

Ав@лс

На судака делаю такие мормышки

Шары: белые - обыкновенный шарик от подшипника. Неглубокий прорез болгаркой и впаиваю джиговый крючек. Ессесено с кислотой. Желтый - чуть сложнее, нужна токарная обработка. Из прутка латуни. Крючек впаивается так же. Довольно прост в изготовлении конус: из листовой латуни сворачиваю фунтик, вставляю тот же джиговый крючек и заливаю свинцом. Есессно все облудить с кислотой. Чтобы фунтик не развернулся в момент заливки - обматываю тонкой нихромовой проволокой. Торец обязательно делаю ровным и плоским. На тяге именно прямой торец дает игру.(ну это мое сугуболичное мнение и никому его не навязываю) Вместо "спичек" последнее время стал использовать большие глазкИ. Лучше ли клюет не скажу, зато проще изготавливать. Последний этап: зашкурить и отполировать. И можно на речку. Изготавливать не сложно если есть руки и время.

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!