(отчёт) поездка до разрушенного Таловского моста

Автор nigorod, 22.11.2011, 23:00:14

« назад - далее »

nigorod

Да, и не отчёт вовсе, а так...
   Короче, начитавшись тут от форумчан о чудо местах с видом на самую крутую (большую) гору Пермского края решил поехать в автономку (в одну машину) т.к. все мои знакомые рыбачки – паркетнички. Ну в общем 23.09.11. выдвинулись втроём (надо ведь кому-то лебёдку мотать) на Тагере из-под Ёбурга.
   На дорогу до разрушенного Таловского моста ушли сутки, с учётом того что заезжали в Алекс для перезагрузки и оставления пузотёра, и ожидания рассвета в Чердыни (нужно было забрать охот. путёвку).
Дорога от Валая до развилки, конечно не шоссе, но при наличии мудов и лебёдки пробраться можно. В ту сторону 4 раза лебедились, а обратно 6. Почему обратно больше? Для моей машины и туда был перегруз: живого веса 230кг+лодка, мотор, бенз, соляра, шмотки и прибамбасы килограмм 320. Думал обратно хоть без топлива, а получилось, что ещё добавилось веса. Если вы думаете, что рыбу и дичь вывозили, то глубоко ошибаетесь.
   Доехав до моста и увидев разлившуюся речку (дожди шли, а как потом оказалось за день до нашего приезда приличный слой снега растаял, островок уже на следующий день был под водой) поняли, что без шноркеля дальше дороги нет, поэтому разбили лагерь, метрах 300 выше по течению. Кстати, уровень воды за сутки менялся сантиметров на 25.
   Практически вся рыба, что была поймана, была поймана на следующий день, а дальше как в анекдоте "деревню Гадюкино смыло". Лил и днём и ночью поэтому и водки не хватило. Но по охоте - красота, дикие места. Там даже рябчики по утрам спать мешают.
   Если бы не Чусовские джиперы на УАЗах с большими колёсьями то поездка протекала бы более уныло. Около нас постоянно происходила какая то движуха. То они после пересечения брода на первой же промоине улетели в кювет, пришлось вытягивать. То просили снять команду с Талово и отвезти к мосту, то от моста опять в Талово. То место проезда через реку промерять. Ребята засадили второй УАЗ по дороге от Ямжача до Талово. Потом они пригнали Урал с Валая, но тот не смог вылезти на противоположный берег от Талово. Потом они пригнали Шишигу – рано утром мы услышали душераздирающий крик, там где был брод торчала крыша от шишиги, а на ней наши джиперы и два местных (водилы с шишиги), снимал, как дед Мазай зайцев. В итоге мой обратный пригруз составили ещё и два Чусовских парня с пожитками.
   Несколько раз катались до Дия (на кладбище там одни Собянины лежат). Как же там в деревнях всё засрано. Рыбаки и охотники буквально под себя "ходят".
   А в целом, хоть и без рыбы, но зато я увидел эту хрень, которая круче всего родного Пермского края, ах да, и запомнится надолго "амаретто" – водку закусывали черёмухой (сплавляешься на лодке, а её дофига висит над водой, такая спелая!)

2G

Цитата: nigorod от 23.11.2011, 00:05:19не могу справится
аллгоритм действий такой -

предварительный просмотр
• Add image to post
файл изображения - выбрать
уменьшить до -выбрать
тип изображения - для всех
загрузить...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

nigorod

nigorod

nigorod

Владимирович

Интересно, примерно в это же время сплывали по Березовой, вода конечно не летняя была, но для этого времени вполне сносно. И рыба поклевывала. Вроде бы рядом, а разница по погоде очевидна. Вам нужно было со спинингами, на блесны порыбачить. На этом участке (Талое-Дий) хариуса почти нет, но по щуке и окуню рыбалка хорошая. Есть достойные экземпляры, окунь на кг. и более не редкость. Вы сказали что кто то засадил машину на дороге до Ямжача. Так всё таки они доезжали до Ямжача или нет?

nigorod

Пробовали рыбачить на всё, и щуку, и малосол ловили только один день. Местные приезжали - посидят денёк и обратно. А джиперы возвращались с Дия (соответственно Ямжач они пересекали), на обратном пути встряли. Кстати колёса у них от беларуса были, шноркель и выхлопная выше крыши.

Владимирович

Места там действительно интересные, но ездить лучше по "сухому". По рыбалке есть вариант выхода на Колву за поселком Талово (не за деревней). Км 15 дорогой и 5 км через лес, но это уже пешком. Вот там действительно не топтано. Рекой получается от разрушенного моста км 60. Но в малую воду через пороги не пройти, поэтому туда ни кто не забирается.

nigorod

Забираются. При нас в верховья пролетела хрень на воздушной подушке, ушли выше Дия. На ней и посуху и в половодье...

Владимирович

Дело в том, что выше порогов есть на реке очень узкие места и очень мелкие, хотя мель для этой техники не преграда, но вот то что узко и с крутыми поворотами, везде нависшая ростительность, делает для воздушных подушек эти места не проходимыми. А выше этих мест есть плеса с хорошими условиями для рыбалки. Но дорогой туда сейчас, наверное, тоже не проехать. Я слышал, что за поселком мост через Нярезь разрушен.

Banivur

Цитата: 2GARIN от 22.11.2011, 23:07:09
Цитата: nigorod от 23.11.2011, 00:05:19не могу справится
аллгоритм действий такой -
предварительный просмотр
• Add image to post
файл изображения - выбрать
уменьшить до -выбрать
тип изображения - для всех
загрузить...
В последнее время и в таких дальних местах набллюдаетсся охрененный срачь. Даже начинаешь разочировываться в красоте и не проиступносте наших уральских красотах. Даже на Чусовском, куда не ступи везде оно г..но.  Ребята  пожалуйста для нужды уходите пожалуйста подальше в лес!

дед

Своевременный разговор получается -о нашей культуре и сохранении природы(флоры и фауны).
дед

Владимирович

Своевременный!? Вы посмотрите - всё уже загажено и зас-о. При чем даже в таких местах куда можно добраться только по воздуху и убирать там это дерьмо некому и мы все, кто бывает в этих местах так и будем наслаждаться этой идилией.. И здесь не помогут ни какие законы и наказания. Нужно выработать какой то кодекс поведения, хотя бы среди тех кто общается на форумах. Во первых нельзя брать в лес стекло, нужно всё переливать и пересыпать в пластиковую тару, проблем с выбором с этим сегодня нет. Не нужно возить газовые горелки - мы живем не в тундре и не в пустыне. Пользоваться нужно костром, где постоянно сжигать отходы в тч. пластиковую тару. Эти отработанные газовые баллоны, что пивные банки на всех стоянках. Давайте потихоньку начинать воспитывать сами себя. Всё таки реки, лес это места куда мы постоянно стремимся. И действительно, забравшись туда хочется отдыхать, а не плеваться и отворачиваться от этих помоек.