Колеблющиеся блесны

Автор as, 23.09.2013, 10:24:04

« назад - далее »

as

В этом сезоне щука похуже стала брать на вращалки и я попробовал вернуться к забытому мною колебло :)
и выяснил,что за пропущенный промежуток времени начисто подзабыл как ловить на нее *fool*
медленная непрерывная проводка не работет,рывковая тоже,медленная проводка с паузами тоже молчит....
подсаживал твистер - колебло тупо теряет игру :(
знаю,что у нас есть спецы,которые ловят и очень даже удачно на колебло,может поделитесь проводками какими-нибудь? :)
я кстати для себя джиговую открыл - три или больше оборота (зависит от паузы),ложу на дно и по новой :D
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Антон909

Джиговая проводка от одного до пяти оборотов в зависимости от условий, скорость оборотов тоже подбирать опытным путем. Соблазняется судак, окунь и щука. Другие проводки не пробовал. Колебало для джига открыл для себя только этим летом...

BaSN

Есть такая тема http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,1949.0.html
может туда?
А так тема колебла в джиге очень интересная. Тот самый кастмастер тоже колеблом является, иногда очень выручает.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

dba

Начинал рыбачить на с спиннинг как раз с колебалок. Вариантов проводок много от равномерной до рывковой и джиговой. Нередко провоцирует щуку на поклевку остановка проводки в интересном месте, удар приходится на падение блесны. В общем пробовать надо.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

as

Цитата: BaSN от 23.09.2013, 12:16:37Есть такая тема http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,1949.0.html
[off-topic]вроде и похоже,но мешать в одной куче колебло и вертухи все равно что воблеры и стримеры...имхо
на модерам виднее,так что на Ваше усмотрение :)[/off-topic]
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Wasilij59

Цитата: BaSN от 23.09.2013, 11:16:37иногда очень выручает.
есть места, где рыба горааздо лучше реагирует на колебло чем на резину, бывает такое что на резину тыки, а на железо рыба!!!!

CHIN

Мои любимые приманки!!!! :) Весной и осенью стабильно колебло. Проводка в зависимости от условий, иногда над травой 15-30 см воды, очень стремительная проводка естественно без пауз. там где воды достаточно равномерка, бывает с остановками, при ударах - остановки, щука как правило подбирает не раз. если у дна рыбачить - джиговая ступенька, но с большим числом оборотов на подмотке.

dba

Кстати неплохой вариант переоснащения колебалки - снимается тройник, вместо него ставится офсетник и на него твистер. Проходимеее получается приманка. Да и джигом вести безопасней от зацепов. :)

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Купер67

Цитата: dba от 24.09.2013, 09:14:48Кстати неплохой вариант переоснащения колебалки - снимается тройник, вместо него ставится офсетник и на него твистер. Проходимеее получается приманка. Да и джигом вести безопасней от зацепов.
Правда не все колебло работает с таким прицепом .

dba

Как раз с офсетником большинство работает, поскольку твистер располагается по оси блесны.
А вот если подсаживать на тройник, то большинство сбивается с игры. :)

Субарист

На незацепляйке (тоже колебло) хорошо твистерок работает...

adv

Цитата: Субарист от 25.09.2013, 10:08:19На незацепляйке (тоже колебло) хорошо твистерок работает...
у меня на точно такойже ниодной поклёвки за 2 года.. а у некоторых форумчан это №1 в жабовниках.. может жабовники у нас разные, может руки... Какой проводкой нужно вести эту  чудо приманку?

Субарист

Проводка не быстрая, с небольшим подергиванием, рыбачу ей в основном в начале лета по траве или у кромки травы - здесь больше выходов бывает. Минус незацепляйки - сходы частые, плюс - по траве как рыба...

Шурка Я

Цитата: adv от 25.09.2013, 10:25:32ниодной поклёвки за 2 года..
у меня еще больше..... ваще хер знает сколько лет и ни одной рыбы не поймал))))))))))))
Поймает каждый - отпустит мудрый...

Борода

Цитата: Шурка Я от 25.09.2013, 17:04:11
Цитата: adv от 25.09.2013, 10:25:32ниодной поклёвки за 2 года..
у меня еще больше..... ваще хер знает сколько лет и ни одной рыбы не поймал))))))))))))
А Джерк находясь в одной лодке с тобой однако ловит на колебло.
На энту Рапалу с твистером ловил прекрасно на северных реках, у нас просто по траве не ловлю, но знаю, что размер блесны имеет значение.

Купер67

Цитата: dba от 25.09.2013, 09:46:27Как раз с офсетником большинство работает
я про "Большинство"  Борис и не говорил,сказал что "не все" колебло с резиной дружно. Если на проводке еще как то,то на паузе вообще не о чем. Могу и пример привезти -Багли и Сильвер Джонс Миноу  вроде похожи друг на друга ,а разница очень большая    Ага !

Зага

Цитата: adv от 25.09.2013, 10:25:32Какой проводкой нужно вести эту  чудо приманку?

Я обычно таскаю мягкими потяжками/рывочками с паузами. Что-то типа твича...

Шурка Я

Цитата: Борода от 25.09.2013, 18:42:57А Джерк находясь в одной лодке с тобой однако ловит на колебло.
На другое колебло у меня клюёт, но на минноу спун неттттттттттт!!!!!...

Борода

Цитата: Шурка Я от 25.09.2013, 21:34:38
Цитата: Борода от 25.09.2013, 18:42:57А Джерк находясь в одной лодке с тобой однако ловит на колебло.
На другое колебло у меня клюёт, но на минноу спун неттттттттттт!!!!!...
Извиняюсь, я имел ввиду классическое колебло, а для миноу-спун нужны конкр. условия и попадание в размер (окна в траве), правда иногда Багли переигрывает за счет более плавного планирования.
А так работа колебла намного разнообразнее тривиального джига, каждая блесна требует своей проводки, соот-но своей глубины применения (можно сравнить с воблерами).

Шурка Я

Цитата: Борода от 25.09.2013, 22:40:52Извиняюсь, я имел ввиду классическое колебло, а для миноу-спун нужны конкр. условия и попадание в размер (окна в траве), правда иногда Багли переигрывает за счет более плавного планирования.
Мы с Джерком попадали когда машка ну очень активно брала и баглей и сильвер джонс и техасик я делал с маленькой пулькой и мясистым твистером, но на минноу спун..... Х...Й!!!! Специально экспериментировал. Видимо у меня гранаты не той системы))))

Шурка Я

Есть у меня 3 шт разных цветов и размеров, найду место, утоплю их и успокоюсь на этом :D

adv

пробовал так
Цитата: Снайп от 25.09.2013, 19:50:28мягкими потяжками/рывочками с паузами. Что-то типа твича...
пробовал с паузами в окнах, что то типа джига
Цитата: Борода от 25.09.2013, 18:42:57азмер блесны имеет значение
есть в 2 размерах, ни один не стреляет. Хотя нет, вру! был за 2 года 1 крокодил на 200 грамм
Цитата: Шурка Я от 25.09.2013, 22:34:38На другое колебло у меня клюёт, но на минноу спун нет
я на другие в тех же условиях не пробовал, так как брал этот спун в дополнения к воблерам специально  для глухой травы... на воблара клюет исправно на спун ниодного выхода :)
Цитата: Шурка Я от 25.09.2013, 22:51:34найду место, утоплю их и успокоюсь на этом
напиши потом где :) видимо со своими также придется поступать, а то тока место в коробке занимают
а у меня столько надежд было с ними связано..эээхх..

dba

Цитата: Купер67 от 25.09.2013, 18:29:58
Цитата: dba от 25.09.2013, 09:46:27Как раз с офсетником большинство работает
я про "Большинство"  Борис и не говорил,сказал что "не все" колебло с резиной дружно. Если на проводке еще как то,то на паузе вообще не о чем. Могу и пример привезти -Багли и Сильвер Джонс Миноу  вроде похожи друг на друга ,а разница очень большая    Ага !
Так блесны со впаянным крючком я и не рассматриваю, там своя специфика движения, только где тройник на колечке. :)

as

на минноу спун ловлю,но на настоящие,которые первые шли,китай потом докупил,так на него не клюет,видно материал не тот :)
вчера взял трех щук у себя на озере,проводка равномерная,блесна Атом,но чтобы начать ловить на колебло мне пришлось все приманки дома оставить,чтобы рука не чесалась достать их :)
сегодня уже сознательно чередовал вертухи и колебло - на вертухи ничего,на колебло две щуки и сход :)

as

Цитата: CHIN от 24.09.2013, 00:53:43при ударах - остановки, щука как правило подбирает не раз.
спасибо,Иван,сейчас сознательно так делать буду,а то одну взял точно так - удар,я как то машинально прекратил подмотку,потом на втором обороте катушки удар и щука на берегу :)

глазовчанин

колебалки понтон 21,проверенно по судаку,на чистых местах на небольшой глубине неплохо отрабатывают.