Высокое давление,кто как борется...

Автор as, 03.02.2013, 21:19:38

« назад - далее »

DGV

Цитата: Мaкс от 07.02.2013, 15:57:50Так это твоя норма значит...
да не 140/90 было ,130там ,но 120 не было!!может водку стал редко пить ,а пиво вообще не пью щаз,может пешие походы на рыбалку сказались еще...короче хорошо и ладно
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Зага

Цитата: АлекТ от 04.02.2013, 08:48:03
...к кардиологу (на крайняк к нормальному терапевту) сходить не помешало бы. Таблеточки подберут правильные ....

Цитата: XAHTEP от 05.02.2013, 20:11:21Бросить курить, сменить режим труда и отдыха, диета

Цитата: Underwater от 06.02.2013, 00:48:40Читал, что регулярное медикаментозное снижение давления не каждому подходит, и может наоборот спровоцировать мозговую катастрофу. Поэтому с таблетками тоже надо аккуратней быть.

таблетки принимать только под наблюдением врача с самоконтролем (тонометр Ваш друг №1. Народная медицина хороша только на начальной стадии и то как вспомогательная, дабы химии меньше есть ! И не тяните с визитом к терапевту.

minotavr

Цитата: Снайп от 07.02.2013, 21:32:43терапевту
как бывший медик заявляю официально
Терапевт -это гадалка!
В участковых  поселковых больницах еще куда не шло.Там постаянная практика и часто решение принимать приходиться только ему
В городских сегодняшних условиях,тем более тер. сидящий в какой нибудь поликлиннике никто иной как просто посредник перенаправляя Вас к другому специалисту.
Так что не теряйте время зря и идите сразу к кардиологу
имхо *hi*

Зага

Цитата: minotavr от 07.02.2013, 21:48:21идите сразу к кардиологу

Спорить не стану, но причиной повышенного давления может быть не только сердце и именно терапевт обязать  направить пациента при необходимости к узкому специалисту для выяснения причины повышенного давления, в том числе и к кардиологу для выяснения его,сердца, функционального состояния. *hi*
ПС: Игнат, у меня давление уже лет 30 минимум ....везде находился  :)

minotavr

Цитата: Снайп от 07.02.2013, 22:07:52Игнат, у меня давление уже лет 30 минимум ....везде находился
та же беда,ток сроком значительно меньше
Отпуск был последний раз 11 лет назад :)
Я просто  подчеркнул тот момент что
именно в наши времена,специальность терапевта уходит в прошлое
Настолько широка сейчас возможность сделать диагностику различными приборами и на столько низка стала степень профессианолизма у врача в связи с низкой степенью популярности этой профессии вообще и в стране в частности,что походы к терапевту стали просто формальностью следующего этапа похождений *hi*

Зага

Цитата: minotavr от 07.02.2013, 22:36:30походы к терапевту стали просто формальностью следующего этапа похождений

Согласен полностью

Цитата: Kibalchish от 07.02.2013, 22:48:29Мы все-равно все кончин одним и тем-же

но в разное время и
Цитата: 2GARIN от 07.02.2013, 22:57:46хотелось бы дольше не кончать

Артурыч

борюсь, как доктор прописал. а именно:
Диротон, табл 0.5 мг. с утра, один раз в сутки.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Субарист

Цитата: Снайп от 07.02.2013, 22:07:52и именно терапевт обязать  направить пациента при необходимости к узкому специалисту для выяснения причины
С нашей сегодняшней медициной - пока к этому "педиатору" запишешься, после него к др. и т.д. можно и памятник себе воздвигнуть.  :(
Начал это дело, плюнул, позвонил, за неделю всех спецов прошел, коробочки потаскал, на велике поездил с датчиками, УЗИ т.д. и  анализы соответственно. Вывод тоже описали - но не могу я не есть и выпивать, в чем себя и корю. А жизнь то одна.  *hi*

as

Цитата: Субарист от 08.02.2013, 00:58:59Вывод тоже описали - но не могу я не есть и выпивать,
вот вот....
скажут не пей и не кури,с девушками поменьше.....
пока ем антипал,помогает вроде маленько...
блин,скорей бы лето...
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Мaксим Владимирович

Цитата: as от 03.02.2013, 21:19:38
видно старость наступает,стало подниматься давление этой зимой,голова кружится и как то хреново :(
Цитата: as от 07.02.2013, 16:06:28
[off-topic]лучше бы в детстве утопили....[/off-topic]
Семки можно полузгать, тож давление помогают скинуть )))

as

Цитата: Мaкс от 08.02.2013, 10:53:47Семки можно полузгать, тож давление помогают скинуть )))
первый раз слышу про такое,это из-за масла?
или просто успокаивает?
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Мaксим Владимирович

Цитата: as от 08.02.2013, 09:56:01
Цитата: Мaкс от 08.02.2013, 10:53:47Семки можно полузгать, тож давление помогают скинуть )))
первый раз слышу про такое,это из-за масла?
или просто успокаивает?
Все намного сложней  :)
http://falsifikat.net/razvitie/semechki-polza-i-vred-semechek-dlya-zdorovya.html
Причем смею заметить что поедать семечки лучше на свежем воздухе прогуливаясь :)

alexrybak055

Цитата: Underwater от 06.02.2013, 00:48:40у меня, к примеру, и давление приходит в норму и самочувствие улучшается после занятий спортом, в частности после плавания в бассейне.
Спорт,спорт и еще раз спорт,только без фанатизма,побольше пеших прогулок и т.д. Вообщем здоровый образ жизни!!! И будет все вери гуть   *drova* *bb* *bb2* *lokomotiv* *:)8* ;D *whistle*
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

opard

Цитата: alexrybak055 от 08.02.2013, 16:01:44Спорт,спорт и еще раз спорт,только без фанатизма
не-а...
только физкультура... спорт для здоровых оставьте)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

as

Цитата: 2GARIN от 08.02.2013, 15:40:30
[off-topic]
Цитата: opard от 08.02.2013, 16:37:50не-а...
только физкультура...
какая ему физкультура? он на физкультуре сосиски жарит ::)[/off-topic]
правда.... :-[
в армии столько на лыжах набегал,что ненавижу их...
завтра курить брошу для начала *pioneer*

Мaксим Владимирович

Зачем откладывать на завтра то что можно сделать сегодня...

as

Цитата: Мaкс от 08.02.2013, 17:47:53
Зачем откладывать на завтра то что можно сделать сегодня...
докурю что есть сегодня,а завтра с утра ни-ни.....
так и бросал раньше...

opard

Цитата: as от 08.02.2013, 17:45:16
Цитата: 2GARIN от 08.02.2013, 15:40:30
[off-topic]
Цитата: opard от 08.02.2013, 16:37:50не-а...
только физкультура...
какая ему физкультура? он на физкультуре сосиски жарит ::)[/off-topic]
правда.... :-[
в армии столько на лыжах набегал,что ненавижу их...
завтра курить брошу для начала *pioneer*
Конечно правда... Вот только лыжи это потом, для начала прогулки пешком не спешные достаточно будет)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

ivshin

Для начала  хотя бы  от курения отказаться и  то ладно.. Кстати, как бы там ни было а  бросить курить,  это  стресс - и это тоже повышение давления, надо мозг как-то плавно к такому переходу готовить. 

as

Цитата: ivshin от 09.02.2013, 11:39:33
Для начала  хотя бы  от курения отказаться и  то ладно.. Кстати, как бы там ни было а  бросить курить,  это  стресс - и это тоже повышение давления, надо мозг как-то плавно к такому переходу готовить. 
да нет,с утра не курю и пофиг....
второй раз бросать легко....

Гуня

офф:
Цитата: as от 09.02.2013, 17:47:34второй раз бросать легко....
бросить курить - лехко! я сам раз 100 бросал! (с)Марк Твен.

Гуня

а по делу - че вы к курению привязались?
злоупотребление алкоголем (имхо) большее зло, в том числе и к давлению повышенному приводит (при долгом употреблении).
мне таблетки не помогают :(  , тока движение на воздухе. походишь, погуляешь в прохладе - и хорошо :)

Николай

У моего отца тоже подпрыгивает, он
стал каждое утро душ холодный принимать!
С его слов результат есть!
Жизнь хороша, когда не спеша!!!