Бак под бенз.

Автор BaSN, 24.12.2014, 10:41:19

« назад - далее »

BaSN

Тема такая, где-то уже писал, но не помню :) сново актуально т.к. есть время, зима всё-таки...
На баке под бенз есть крышка с уровнем топлива, собственно на всех практически марках, у меня хонда, так вот на этой крышке есть ещё винт, который воздух открывает-закрывает.
Под этим винтиком была прокладка, она треснула, соответственно выброшена. Теперь плотно не закрывается и пары просачиваются, вонищща одним словом :( что в машине, что на балконе.
Проблема конечно решается колхозными средствами, типа подмотки чего-либо, но надоело.
Что можно сделать? может кто сталкивался с такой болячкой, буду признателен за совет  *hi*
Винт сам тонкий, а вот головка у него большая, до конца он не выкручивается, ну или я не знаю как :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Зубарой укушеный

Цитата: BaSN от 24.12.2014, 10:41:19
Тема такая, где-то уже писал, но не помню :) сново актуально т.к. есть время, зима всё-таки...
На баке под бенз есть крышка с уровнем топлива, собственно на всех практически марках, у меня хонда, так вот на этой крышке есть ещё винт, который воздух открывает-закрывает.
Под этим винтиком была прокладка, она треснула, соответственно выброшена. Теперь плотно не закрывается и пары просачиваются, вонищща одним словом :( что в машине, что на балконе.
Проблема конечно решается колхозными средствами, типа подмотки чего-либо, но надоело.
Что можно сделать? может кто сталкивался с такой болячкой, буду признателен за совет  *hi*
Винт сам тонкий, а вот головка у него большая, до конца он не выкручивается, ну или я не знаю как :)
Бензин за зиму потеряет свое исходное октановое число, поэтому его лучше не оставлять на следующий год.
Но если уж оставлять, то перелить в канистру, а бак помыть и высушить.
Кстати, в мороз бензин можно будет освободить от воды, процедив замерзшим.
(прокладочку можно из толстого полиэтилена вырезать, если бензостойкой резины нет, дюритового шланга, например)

BaSN

Цитата: Зубарой укушеный от 24.12.2014, 10:47:35Бензин за зиму потеряет свое исходное октановое число, поэтому его лучше не оставлять на следующий год.
Но если уж оставлять, то перелить в канистру, а бак помыть и высушить.
Кстати, в мороз бензин можно будет освободить от воды, процедив замерзшим.
(прокладочку можно из толстого полиэтилена вырезать, если бензостойкой резины нет, дюритового шланга, например)
Валера, я всё понимаю. Бенз давно слит, я его с концом лодочного сезона обычно сливаю, причем остатки тупо в утиль вместе с мусором и водой, если они есть.
Проблема в том, что винт до конца не выкручивается, прокладку то сделать вообще просто, а как её потом на место поставить???

Зубарой укушеный

Цитата: BaSN от 24.12.2014, 10:51:27Проблема в том, что винт до конца не выкручивается
Шайба на обратной стороне развальцована?
Если бак в качестве канистры не используется и транспортная герметичность не нужна, я бы так и оставит.
Если нужна - только сковыривать шайбу и выкручивать. На крайняк, потом ее не ставить совсем, если винт туго в крышке.

Ну или бак помыть просто водой с порошком и просушить, тогда вонять на балконе хоть не будет.

BaSN

Цитата: Зубарой укушеный от 24.12.2014, 10:55:08Ну или бак помыть просто водой с порошком и просушить, тогда вонять на балконе хоть не будет.
Это не выход :)
Я ведь бак-то летом туда-сюда таскаю + в машине постоянно катается. Задохнуться можно если жара...
Цитата: Зубарой укушеный от 24.12.2014, 10:55:08Шайба на обратной стороне развальцована?
вот бы еще знать, там ведь типа уровнемер снизу, поплавок по спирали стрелку крутит...

Зубарой укушеный

Цитата: BaSN от 24.12.2014, 11:12:52поплавок по спирали стрелку крутит...
Извини, забыл что пробка с уровнем.
Рублей по 350 летом видел универсальные пробки с уровнем.
Пошукайте по лодочным конторам, может и подойдет.
Как вариант попытаться найти мягкую МБС резину и натянуть кольцо через головку винта. В автолавках щас готовые уплотнительные колечки разных размеров появились, правда не уверен, что они МБС. Но они дешевые и можно испытать.

Лодки.Моторы

Э...простите... м.б., глупость скажу... А м.б., Вам крышку в сборе поменять? Они с поплавком и указателем рублей 300 стоили, недорого, вроде. Или по размеру на Ваш бак не подходят?
Gladiator - качество может быть доступным!

Лодки.Моторы

Надо же, пока писал, Валера то же самое предложил!

Байкерден

я бы разобрал имеющююся (во как написал!) в наличии крышку и посмотрел. и далее отремонтировал бы старую или
Цитата: Лодки.Моторы от 24.12.2014, 11:23:11Они с поплавком и указателем рублей 300 стоили, недорог

Сепа

Из-за прокладки менять крыщку ... Чёй-то не айс.
натянуть кольцо через головку винта.
Гораздо проще.  Хотя кому как...
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

BaSN

У меня бак вот такой:

У них вообще крышки заменяемые? я имею ввиду у разных производителей?

BaSN

Цитата: Сепа от 24.12.2014, 11:41:51натянуть кольцо через головку винта.
Где такие кольца продают?
головка примерно 1см, а винт 3мм от силы.

Зубарой укушеный

Крышка, похоже, подойдет китайская дешевая с уровнем.
В автомагазах колечки уплотнительные в ассортименте продают.

BaSN

Цитата: Зубарой укушеный от 24.12.2014, 11:50:45В автомагазах колечки уплотнительные в ассортименте продают.
Сначала видимо колечки попробую, а там видно будет.

Лодки.Моторы

Цитата: BaSN от 24.12.2014, 11:44:05крышки заменяемые? я имею ввиду у разных производителей?
Так вот, нет твердой уверенности - но, похоже, что да, есть у них стандарт. Так ведь, проверить легко. Езжайте в Сакуру, или Мореман, или Фарватер. Возьмите свою крышку. Там испытайте. За одним, нам всем потом расскажете. Я просто, помню, что мы крышку от лодочного бака вместо крышки на снегоход как то прикручивали...

BaSN

[off-topic]
Цитата: Лодки.Моторы от 24.12.2014, 11:58:25Езжайте
Тезка, давай ка на "ты", до господ мы не доросли еще, до дедов тоже  *hi*[/off-topic]

Лодки.Моторы

"Пионеры Бурятии, к борьбе за дело Ленина, будьте готовы! Ладно, будем".
Давай на "ты"!

Артурыч

Ниток наматай с какимнить клеем бензостойким? к лету полемеризуется, будет как прокладка.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

S&K

Цитата: Артурыч от 25.12.2014, 20:54:17с какимнить клеем бензостойким?
Коля а какой клей???
[off-topic]про Кантегир  забыл...молчу!! :-[[/off-topic]
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Зубарой укушеный

Цитата: Артурыч от 25.12.2014, 20:54:17
Ниток наматай с какимнить клеем бензостойким? к лету полемеризуется, будет как прокладка.
В мою бытность юным водителем и эпоху дефицита запчастей, на мои просьбы выдать новые тормозные манжеты, механик (царствие ему небесное) отвечал односложно: "подмотай" :))))

Байкерден

Цитата: Артурыч от 25.12.2014, 20:54:17Ниток наматай с какимнить клеем бензостойким? к лету полемеризуется, будет как прокладка.
герметик-прокладка автомобильный! где то читал что так можно даже шланги изготовить.

Зубарой укушеный

Цитата: Байкерден от 26.12.2014, 09:03:30герметик-прокладка автомобильный!
Стандартный силиконовый герметик (и вообще силикон без модификаторов) не бензостойкий!!!!

Артурыч

Цитата: SerK от 26.12.2014, 01:04:38про Кантегир  забыл...молчу!!
убью! :D
тихо песенки поёт...

Артурыч

Цитата: Зубарой укушеный от 26.12.2014, 08:28:28В мою бытность юным водителем и эпоху дефицита запчастей,
Цитата: Байкерден от 26.12.2014, 09:03:30герметик-прокладка автомобильный! где то читал что так можно даже шланги изготовить.
Цитата: Зубарой укушеный от 26.12.2014, 09:36:17Стандартный силиконовый герметик
и нех новы крышки покупать!
тихо песенки поёт...

adv

Чтобы темы не плодить напишу тут.
Нужен бак 12л + шланг с грушей и коннектором под меркури. Хочу чтоб было оптимальное сочетание цена - качество. Вопрос в том что и где купить ? из за колебаний курсов цены на все импортное могут очень сильно отличаться в разных магазинах.... Также рассмотрю покупку б\у.. Вобщем буду признателен за информацию где и что можно купить по приемлемой цене.