Ружья "Т а й м е н ь" обслуживание

Автор mishkelius, 07.02.2012, 10:57:43

« назад - далее »

mishkelius

Всем привет! Возник вопрос ружье тай..нь кто нибудь обслуживает в Перми, или проще самому дома разобрать/смазать почистить начитавшись гайдов?

Ruslan111

Лучше спросить у него http://vk.com/id140965895 он поднимал тему по обслуживанию у меня в группе, но по моему куда то отправлял для ремонта.
Вступайте в группу Подводная охота Пермь: http://vk.com/club17178615

ПРОныра

Все делается в Перми, если нет желания самому заниматься, или сыкотно лезть в механизм, несите в Батискаф, ТО провести не проблема, проблема в запчастях для этого ружья.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

mishkelius

Запчасти что нужно (рукоятка говорят обновленная более прочная сейчас) закажу в ближайшее время из Челябинска, вопрос только посмотреть резинки внутри все и состояние поршня и спускового механизма оценить.

Ruslan111

Вот и писал, что подвох (ссылка выше) заказывал детали где то. Думаю раз он уже связывался значит больше знает.
Вступайте в группу Подводная охота Пермь: http://vk.com/club17178615

летун

Сколько будет стоить манжетку вакуумную поставить?

ПланктоН

Цитата: летун от 14.02.2012, 15:32:40Сколько будет стоить манжетку вакуумную поставить?
А что у тебя с ней?
тел. 89028314140

ПРОныра

Цитата: Бортников Илья от 14.02.2012, 23:51:50вот тут посмотри
по слухам Каменских не ремонтирует, сам в Пермь кому то отдает. "Старый рыбак" больше не занимается, последний ремкомплект у них Планктон выкупил :)
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

ПАТРИК

Дима,пора уже тай..нями заняться тебе,там делать то нехрен!!!

mishkelius

Вот что нашел по ружьям Таймень:
Заказывать можно с Челябинска запчасти все наложенным платежом, пересылка выходит не очень дорого:
http://www.vodolaz.su/auxpage_zapchasti2/ тут есть всё.
Переборка ружья довольно не сложная в нете полно видео что и как делать.
Есть сервис по ружьям в Перми http://apox.ru/taimen?start=6 туда и отнес в выходные заберу посмотрю что и как сделали. По цене не очень дорого получилось.

ПРОныра

Цитата: ПАТРИК от 17.02.2012, 01:31:07Дима,пора уже тай..нями заняться тебе
а я и занимаюсь, токма запчастей у меня в наличии нету :)

летун

Да отдал ружье на ремонт и профилактику , манжетка порвалась в Астрахане. Отдавал в магазин охотник на ул ш Космонавтов( виват) заплатил около 1000 р, чинит там Федор. Поехал на охоту на ирень , залез в воду ружье опустил гарпун вывалился. Осмотрел и обнаружил отсутствие манжетки, позвонил мастеру тот божится что ставил, ну да бог с ней , а проблему надо решать . Самому лезть боязно сломаю что нить . Лучше кто нить показал мастер клас по разборки. Запасная манжетка у меня вроде в зиме есть

ПРОныра

mishkelius

Цитата: летун от 17.02.2012, 14:38:52Поехал на охоту на ирень , залез в воду ружье опустил гарпун вывалился. Осмотрел и обнаружил отсутствие манжетки

А разве манжетка влияет на удержание гарпуна в ружье? Она наоброт вакуум создает в стволе, который гарпун выталкивает, можно проверить на ружье без закачки просто подвигая гарпуном в стволе, гарпун медленно выталкивается.

ПланктоН

Цитата: mishkelius от 19.02.2012, 23:59:29который гарпун выталкивает
вакуум всасывает и удерживает гарпун в стволе за счет вакуумной манжеты, соотв-но если манжета порвана гарпун держаться не будет
тел. 89028314140

летун

Проныра может я привезу к тебе ружье и не буду мучить ни его ни себя , а цену вопроса озвучишь на берегу)))?

ПРОныра

Цитата: mishkelius от 19.02.2012, 23:59:29гарпун медленно выталкивается
пока ружье не заряжено, как только поршень уходит вниз по стволу между ним и манжетой создается вакуум, попробуйте вытянуть гарпун немного из заряженного ружья, его засосет обратно в ствол.
Цитата: летун от 21.02.2012, 13:45:53Проныра может я привезу к тебе ружье и не буду мучить ни его ни себя
вези ружье, зип и насос в Батискаф, от туда заберу, переборка - ТО с заменой всех манжет будет стоить 500 руб. При двух условиях: 1. ЗИП ваш. 2. Ружье без регулятора силы боя

mishkelius

Цитата: ПРОныра от 21.02.2012, 16:04:34пока ружье не заряжено, как только поршень уходит вниз по стволу между ним и манжетой создается вакуум, попробуйте вытянуть гарпун немного из заряженного ружья, его засосет обратно в ствол.

Да так и есть, я не так написал просто, когда проверял при переборке поршень в заряженном состоянии был, вот гарпун и выталкивало воздухом из ствола когда его туда вставлял)))

Advokat

Цитата: ПРОныра от 21.02.2012, 16:04:342. Ружье без регулятора силы боя
Какие сложности при обслуживании ружья с регулятором??? (на сколько дороже/трудоёмкость)
Профессиональное музыкальное сопровождение мероприятий: вокал, звук, свет.

ПРОныра

даже и не знаю, Тай..нь с регулятором не перебирал, итальянцы не намного, но все же сложнее простых, оснавная опаска этот самый регулятор (шток) сломать к едрене фене :), рублей на 200 дороже возьму. Повторяю, разговор идет о ТО, по ремонту цена индивидуальна, после диагностики. промывайте ружья и меняйте масло...