Правительство РФ разрешило управлять чужими автомобилями без доверенности.

Автор скай, 15.11.2012, 18:10:02

« назад - далее »

скай

15.11.2012, Москва 13:34:29 Правительство РФ разрешило водителям управлять чужими машинами без доверенностей. Как сообщили в пресс-службе Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, соответствующие изменения внесены правительством в Правила дорожного движения постановлением от 12 ноября 2012г.

Данным постановлением, в частности, из пункта 2.1.1 Правил дорожного движения исключается обязанность водителя механического транспортного средства в случае управления им в отсутствие его владельца иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки документ, подтверждающий право владения, пользования или распоряжения данным транспортным средством (доверенность).

Кроме того, постановление вносит изменения в Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, а также в постановление правительства РФ "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации", которыми срок, в течение которого механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Госавтоинспекции, увеличивается с 5 до 10 суток с даты их приобретения или таможенного оформления.

Постановление вступит в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования в "Российской газете".

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121115133429.shtml

Спасибо и до свиданья

Petrovich

Настоящее перед нашими глазами. Оно таково, что хочется их закрыть.

Вит

Я еще свое поймаю.

Мaксим Владимирович

РиО

О ! Спасиб за хорошую новость.

Не ну всё таки как сильно мы отстаём от цивилизации. Лет на двадцать наверное   :D

Эт чо получаеца ментам буим показывать только 3 дока:

- свидетельство о регистрации

-  удостоверение (права)

-  страховку и

-   пшолты  :D

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: скай от 15.11.2012, 19:10:02Правительство РФ разрешило управлять чужими автомобилями без доверенности.

Скай а ты каг думаеш на лодки с мотором это буит распространяца ?

Vasёk

Цитата: РиО от 15.11.2012, 20:29:16каг думаеш на лодки с мотором
Я конечноже не скай, но у большинства у Нас не лодки, а надувные матрасы и металлические кастрюли большие, на них доверенности точно ненужны.

РиО

Цитата: Vasёk от 15.11.2012, 20:37:09на них доверенности точно ненужны.

*swoon* *swoon* *swoon* *swoon* *swoon* *swoon* *swoon* *swoon* *swoon*

Т.е. я могу ссылаться при встрече на твои слова ?

И если чо  *tele* тебе и ты с ними    *bazar* да Вась

Vasёk

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Мaксим Владимирович

Цитата: 2GARIN от 15.11.2012, 20:27:43
Цитата: Мaкс от 15.11.2012, 19:19:28Вроде как через 1,5 месяца должен вступить в силу
с 24 ноября
http://ria.ru/society/20121115/910895018.html
В разных сми по разному говорят/пишут...время покажет короче )

as

вот радуетесь чему? трудно что ли было нацарапать за минуту буквально на коленке за хозяина и самому расписаться?
как дети прям :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Фантом

Цитата: Vasёk от 15.11.2012, 20:37:09металлические кастрюли большие, на них доверенности точно ненужны.
нет ты не прав. управлять чужой лодкой без доверенности никто тебе на разрешит был прецедент. Так что не надо
Завтра не вернешь вчера
89124826295

РиО

Цитата: as от 16.11.2012, 10:29:41как дети прям

Не ворчи старый.

Эта доверенность изначальна была Пустой и Никчёмной Формальностью !

Мaксим Владимирович

Александр84

А на снегоходы и квадрики тоже распространяется, при перевозке с кого ни будь требовали доверенность? Просто сколько раз не возил через посты тезхнику всякую, ни разу на неё вообще документы никакие не спрашивали, тока на прицеп, на него я так понял тоже не нужна теперь доверенность.

Александр84

Цитата: as от 16.11.2012, 10:29:41вот радуетесь чему?
Снижению уровня гемора, а также светлым умам думающих о России, неберегущих себя чиновниках *pioneer*.

РиО

Цитата: Александр84 от 16.11.2012, 11:03:46Просто сколько раз не возил через посты тезхнику всякую, ни разу на неё вообще документы никакие не спрашивали, тока на прицеп, на него я так понял тоже не нужна теперь доверенность.

Постоянно  возил через блок-посты квадрики лодки снежики - не-нет да  спрашивали: скажем ну не так чтоб с пристрастиями но моск любили порой неумело вынюхивая на вшивость или криминал.

Это вот раньше так было а где-то с лета этого года ваще перестали тормозить. Видимо сверху всё таки  спустили разнарядку людям моск не еб..ть любить

Грегор

Постоянно на зятя писал доверенность, и никакого гемора не замечал, и это мне ничего не стоило, делов-то на 5 минут, а вот сейчас слышал по какому-то теле каналу что за каждого вписаного в страховку придется платить по 500р. дополнительно, это вроде пока предложения,  посмотрим....
Вот и прикиньте, получается оплаченная доверенность. *ok*

РиО

Цитата: Грегор от 16.11.2012, 16:52:11платить по 500р. дополнительно, это вроде пока предложения,  посмотрим.

Вы не путайте Грегор разные вещи. И раньше и теперь нельзя никому было ездить кроме:

а-  Чела(или челов)  который(ые) вписан(ы) в Страховку при условии что она С ОГРАНИЧЕНИЕМ.

а  - Если Стаховка Без ограничения то пофиг и раньше  и теперь могут ездить кто хочет.

И ещё: Если есть ограничения то владелец вправе вписать  Дополнительно ХОТЬ СТО  водителей без какой-либо оплаты при условии что у них такой же класс вождения как у тебя (страховщика)

Kibalchish

Цитата: РиО от 16.11.2012, 18:24:37а-  Чела(или челов)  который(ые) вписан(ы) в Страховку при условии что она С ОГРАНИЧЕНИЕМ.

а  - Если Стаховка Без ограничения то пофиг и раньше  и теперь могут ездить кто хочет.
Не надо гнать "пургу"!!! страховка - являлась посредственным доком,  меж сотрудником и управляющим!!! Сотрудник - просто, пользовался этим!! Что, и устранили!!!

Мaксим Владимирович

Цитата: Kibalchish от 16.11.2012, 17:31:03
Цитата: РиО от 16.11.2012, 18:24:37а-  Чела(или челов)  который(ые) вписан(ы) в Страховку при условии что она С ОГРАНИЧЕНИЕМ.

Не надо гнать "пургу"!!! страховка - являлась посредственным доком,  меж сотрудником и управляющим!!! Сотрудник - просто, пользовался этим!! Что, и устранили!!!
Где такую пургу пишут? Ссылку можно?

РиО

Цитата: Грегор от 17.11.2012, 10:03:20вот нашел

Ты напиши конкретно что хочеш узнать ?  У тебя   Зять новичок в вождении   чтоли ?

Грегор

Цитата: РиО от 17.11.2012, 11:25:06Зять новичок в вождении   чтоли ?[/quote
Да нет Иосиф, он профессионал со всеми кат.работает в Пермском дрсу, вахтовик.
Это меня смутило ток шоу, которое было на каком канале не помню(уже засыпал), так вот там шёл трёп о взымании платы за тех кто будет вписан в страховку, по 500р с чела.
Это вроде как предложение, ну а желающих пожиться за нашь счёт сам знаешь сколько. *ok*

РиО

Цитата: Грегор от 17.11.2012, 14:35:26Это вроде как предложение, ну а желающих пожиться за нашь счёт сам знаешь сколько.

Нее щас другие времена. Так открыто и нагло они уже не смогут с нас стричь бабло.

Щас наше ЗАО расия усиленно пытается в ВТО и смотри мерикосы падлы то веника придумают то магнитского лижбы против расеи и иметь Ближний Восток.

Чот меня занесло  :D :D

Ну да развести они конечно могут на дополнительные поборы. Но боюсь что тогда народ ваще взбунтуется.

И так эти грёбаные СК стригут бабло а как выплачивать трындец чуть ли не открыто народ нахпосылают и так вся страна негодует.

as

Цитата: РиО от 17.11.2012, 17:01:08и так вся страна негодует.
да им по барабану ИМХО
Цитата: РиО от 17.11.2012, 17:01:08Ну да развести они конечно могут на дополнительные поборы
к гадалке не ходи.... :(
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Грегор

Цитата: РиО от 17.11.2012, 17:01:08Так открыто и нагло они уже не смогут с нас стричь бабло.
Да запросто, развели же на "домовые нужды" а мы как бараны пошли платить неизвестно за что.

KF-Death

Цитата: Александр84 от 16.11.2012, 11:03:46при перевозке с кого ни будь требовали доверенность?
Только на прицеп. Но перевозя технику на всякий случай брали копии документы на оперативное управление ибо других доков нет (снежик и квадрик). Более того, и прицеп возили без номеров только с документами на право опер. управления имуществом...но это на грани фола.