Факты беспредела для выступлений на митинге 20 ноября.

Автор avs, 24.10.2011, 17:12:40

« назад - далее »

avs

Господа, Пермские рыболовы!
Чтобы митинг 20 ноября прошел с большей пользой, хотелось бы, чтобы выступления были не абстрактными, а содержали конкретные факты: что делается на водоемах Пермского края. Пишем здесь обо всем, что вас возмущает. Были ли случаи "наездов" со стороны владельцев РПУ? Вырасло ли число "законных" и незаконных сетей, в каких районах?
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

Sharkyn

браки с оружием защищают сети

Точно, было такое в Отчетах, когда и где?

as

в районе усть-качки в заливах весь сезон открытой воды сплошь сети.......
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Sharkyn

в моем сообщении было написано где, зачем удалил? Заречный между усть нытвой и усть качкой, было 12 числа вроде

Даня Малой

Думаю что касаемо сетей, "законных и незаконных" стоит лишь проплыть от Краснокамска(Конец Бор) до Усть-Качки, вся картина на лицо, там расположено якобы РПУ. http://priroda.permkrai.ru/fish/npbrybhoz/ Постоянно стоят сети, на всём участке более 5 км китаек, так же видел промышленные с тухлой рыбой, ни разу не видел обозначений РПУ.
Некоторые сети ставят простые пенсионеры, штуки по 2-3(100метровки), кто-то наглеет и ставит по 5 шт. А не пенсионеры, в нашем случае колхозные быки до 6 человек в "быдло-артели" ставят по 10-12 шт стометровок, и бухают на берегу, наблюдая за сетями, в отношении спиннингистов агрессивны, было дело, потеряли сеть и начали с меня за неё спрашивать. Пользователь "Игор" живёт там, и в курсе что за река Сюзьва.
с Уважением Даня Малой!

Даня Малой

Амбал

В субботу в устье Сыры 4 сетки,хрен подплывёшь,караулят.

Al_Химик

Всё лето у Кибы под окнами сетки стояли... проверку сам видел.
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

Александр1

две пробы выловленной в Волге рыбы с превышением предельно допустимых концентраций ртути.
"Сейчас специалисты выясняют, как именно туда попали опасные вещества. Источник заражения ртутью речной рыбы пока не выявлен", - сообщила Петренкова.
Специалисты Россельхознадзора известили о результатах проверки управление ветеринарии и Роспотребнадзор. Предприятия, на которых были выявлены нарушения, поставлены на особый контроль. В акватории Костромского залива, где была добыта токсичная рыба, взяты пробы ила, его исследования продолжаются. По данным Россельхознадзора, сейчас вся зараженная продукция уничтожена, до потребителя она не дошла.
Вот и у нас никто пробы рыбы не брал,а может надо бы взять

Зага

В районе Зуевка-Заметная по Чусовой на скалах висят транспоранты о выделении участка под гослов и о ведущимся , якобы, видеонаблюдении за участком. Выше по реке сетей полно, прошлый год были вехи с номерами, нынче не видел.

avs

Что-то я начинаю тихо шизеть от нашего государства. Крайний на всю страну объявил, что раздача РПУ приостановлена. А в нашем краевом Министерстве природных ресурсов продолжают проводить конкурсы на РПУ:
http://priroda.permkrai.ru/files/file/izveschenie_2011_10_13.rtf
Ближайшее 14 ноября 2011 года! Как бы сорвать?

Там в документах есть Проект Договора о предоставлении РПУ, прани, вы не поверите, БЕЗВОЗМЕЗДНО!!!, оплата только за вылов по квоте (что выше, фиг кто покажет), пока не нашел сколько у нас, а в других регионах рубль с копейками за кг судака. Ни каких особых обязанностей у Пользователя нет, одни общие фразы. Я в шоке, а нам поют про хозяев на водоеме:
http://priroda.permkrai.ru/files/file/konkursnaya_dokumentaciya_promrybolovstvo_2011_10_13.doc
Зовите 8-902-800-84-18

as

а если в инет выложить на общее обозрение?
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

borkas

Цитата: avs от 31.10.2011, 20:58:06
Что-то я начинаю тихо шизеть от нашего государства. Крайний на всю страну объявил, что раздача РПУ приостановлена. А в нашем краевом Министерстве природных ресурсов продолжают проводить конкурсы на РПУ:
http://priroda.permkrai.ru/files/file/izveschenie_2011_10_13.rtf
Ближайшее 14 ноября 2011 года! Как бы сорвать?
Мне кажется, Вы не допонили Путина, он преостановил раздачу под РПУ для организации любительской и спортивной рыбалки, где рыбалка платная. На РПУ для осуществления промышленного рыболовства не останавливали. Произошли поправки и согласно этих поправок  рыбалка на них теперь разрешается БЕСПЛАТНО и разрешения специального не требует. Поэтому то продалжают проводить конкурсы, да к тому же Рыб-бригадам  нужно продолжать работать, а договора заканчиваются. На конкурсе, я так понимаю, выставлены обычные места на Каме , где и раньше рыбачили "рыб-бригады"
  Так что зря Вы так волнуетесь, и это  не "факт беспредела" особенно для митинга.

Макарыч

borkas

Цитата: avs от 31.10.2011, 20:58:06

Там в документах есть Проект Договора о предоставлении РПУ, прани, вы не поверите, БЕЗВОЗМЕЗДНО!!!, оплата только за вылов по квоте (что выше, фиг кто покажет), пока не нашел сколько у нас, а в других регионах рубль с копейками за кг судака. Ни каких особых обязанностей у Пользователя нет, одни общие фразы. Я в шоке, а нам поют про хозяев на водоеме:
http://priroda.permkrai.ru/files/file/konkursnaya_dokumentaciya_promrybolovstvo_2011_10_13.doc
И тут ни чего страшного, просто есть такие участки, что ни кто не берет, вот и раздают "бесплатно". Например уже писал, что ваши Пермские рыб-бригады рыбачат на Удмуртских водах, потому , что нашим не итересны, а Чайковским ближе у нас , чем у вас.
  Хотите можете сами взять и три года, или на сколько там дают, не выкупать квоты, потом вас конечно лешат этого участка, зато ни кто там не будет ставить сети, по крайней мере законно.
 Вот отличный пример бы получился в защиту "Родного водема".

Макарыч

ни кто не берет .......... ну ты насмешил у нас на халяву голубиный помет растащат.А ТУТ РЕКА.
самим взять!!! так кто же нам даст ???

avs

Цитата: borkas от 31.10.2011, 22:13:55Так что зря Вы так волнуетесь, и это  не "факт беспредела" особенно для митинга.

Да, скорее всего вы правы. Хотя в договоре есть такая обязанность у Пользователя РПУ:
8.8. Осуществлять допуск на рыбопромысловый участок должностных лиц территори-альных органов Федерального агентства по рыболовству;

По логике остальных смертных они вправе на свое РПУ не допускать!
Зовите 8-902-800-84-18

borkas

Цитата: avs от 31.10.2011, 21:30:17
Цитата: borkas от 31.10.2011, 22:13:55Так что зря Вы так волнуетесь, и это  не "факт беспредела" особенно для митинга.

Да, скорее всего вы правы. Хотя в договоре есть такая обязанность у Пользователя РПУ:
8.8. Осуществлять допуск на рыбопромысловый участок должностных лиц территори-альных органов Федерального агентства по рыболовству;

По логике остальных смертных они вправе на свое РПУ не допускать!
Я не знаю, что имеет виду этот пункт, но я точно знаю, что были поправки,  и Вас туда (на РПУ) тоже пустят, даже рыбку половить.

borkas

Цитата: Макарыч от 31.10.2011, 21:27:39
ни кто не берет .......... ну ты насмешил у нас на халяву голубиный помет растащат.А ТУТ РЕКА.
самим взять!!! так кто же нам даст ???
Вам действительно ни кто не даст,  а вот любому юр.лицу дадут, но при одном условии, что оно не будет ждать когда ему "на блюдичке с голубоц коемочкой" ,  а хотя бы подаст заявку на участие в конкурсе. 

Sharkyn

простому гражданину этот договор и этот пункт вообще до лампочки!

avs

Что-то по пресечению беспредела уже удается сделать:
http://rybak-rybaka.ru/webform_test.php
Может отнимем у Кибы шлакбаум?  :)
Зовите 8-902-800-84-18