Лучший прикорм для ловли с берега

Автор Матроскин, 25.05.2009, 10:26:26

« назад - далее »

Александр1

Цитата: vorchun.pechkin от 30.04.2017, 22:31:44Цитата: Александр1 от Вчера в 21:35:48
Сам то что думаешь???
А я покупной прикорм никогда не пробовал, кроме "клюёт", сам в основном бодяжу как получится, так что не могу ничего сказать что такое хорошо и что такое плохо.
Сам же на свой вопрос и ответил))))

lysabon

кто подскажет где отруби купить? а то раньше в Дельте (Вивате) покупал на кольце в В.Муллах,
щас вроде закрыт виват....
"Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно."

vorchun.pechkin

Цитата: lysabon от 15.05.2017, 02:24:02где отруби купить?
В областной продовольственной компании.

lysabon

Цитата: vorchun.pechkin от 15.05.2017, 06:18:14
Цитата: lysabon от 15.05.2017, 02:24:02где отруби купить?
В областной продовольственной компании.

понял. спасибо

D*Lesha

Кто-нибудь пробовал на прикорм ячменную сечку? Купил псинке, он чой-то не очень ей обрадовался, ест, но без удовольствия, вот думаю, может использовать на рыбалке... И если кто пробовал, кашу надо варить или можно  сухую использовать в качестве основы?

lysabon

Вот купил в ОблПроде отруби пшеничные, 25кг - 165 рублей, Сергею (ворчуну), спасибо за совет :)

vorchun.pechkin

Какао порошок кто-то пробовал в прикорм для уклейки добавлять? А то на кухне обнаружил просрочку. :D

MIGEL

Хуже не будет, добавь если не жалко.
Если стоит задача ловить крупную уклейку то вся эта мелко пылящая лабуда да же вредна.
Лучше пожарь полкило геркулеса(слегка) и пропусти через мясорубку, эффект будет ощутимее. :)

vorchun.pechkin

Я как то пробовал геркулес на кофемолке слегонца помолоть и добавить в прикорм, так тогда на точку встал подлещик, всю щеклею разогнал. Теперь стараюсь крупную фракцию не использовать, уж лучше мелкая уклейка, чем эти сопливые :)

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 05.06.2017, 18:08:03на кофемолке
Не надо на кофемолке, надо на мясорубке.
Частички получаются и не мелкими и не крупными.
Готовый шарик прикорма должен распадаться за несколько десятков секунд, при этом частички геркулеса бьют гейзером вверх и собирают сорогу или щеклею.
Очень важно почувствовать на практике какая механика прикормочного шара должна быть для той или иной рыбы.
Я ловлю одним и тем же составом прикорма разную рыбу регулируя механику прикомочного шара изменением пропорций.

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 05.06.2017, 18:08:03уж лучше мелкая уклейка
Лучше крупная уклейка чем мелкая! :)

vorchun.pechkin

Я вообще шарами не кормлю. Только щепотками.

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 05.06.2017, 22:53:42Только щепотками.
Это правильно пока вода холодная, в начале мая.
Сейчас уклейка уже опускается на дно и крупная клюёт именно у дна.

MIGEL

Цитата: lysabon от 01.06.2017, 13:40:22Вот купил в ОблПроде отруби пшеничные, 25кг - 165 рублей,

Вот это были не правильные отруби.
Может у кого есть желание купить в долях правильные - Пермские.
Мне бы кило 10-15, мешок весит 35 кг.

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 06.05.2018, 23:50:49
Цитата: lysabon от 01.06.2017, 13:40:22Вот купил в ОблПроде отруби пшеничные, 25кг - 165 рублей,

Вот это были не правильные отруби.
Может у кого есть желание купить в долях правильные - Пермские.
Мне бы кило 10-15, мешок весит 35 кг.
А чем правильные отруби от не правильных отличаются? По мне так отходы мукомольные одинаковые все.

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 13.05.2018, 06:30:11отходы мукомольные одинаковые все.
Нет, не одинаковые.
Правильные отруби имеют частички не более 2мм в длину, не содержат шелуху и мукомольную пыль.

GRAVIS

Цитата: vorchun.pechkin от 05.06.2017, 08:45:33Какао порошок кто-то пробовал в прикорм для уклейки добавлять?
Я добавляю, работает 100%.

vorchun.pechkin

Цитата: GRAVIS от 16.05.2018, 23:12:18
Цитата: vorchun.pechkin от 05.06.2017, 08:45:33Какао порошок кто-то пробовал в прикорм для уклейки добавлять?
Я добавляю, работает 100%.
Я уже понял, что работает. :)

AndyS

вот сейчас для уклейки что лучше? ваниль или какао?

два рыболова

Цитата: AndyS от 17.05.2018, 17:45:09
вот сейчас для уклейки что лучше? ваниль или какао?
ваниль на 99% беспроигрышный вариант, ну а какао скорей не отпугивает, чем привлекает. Нынче зимой попробовал дрожжи- создаёт очень сильную устойчивую муть, то, что нужно для шеклеи.
тюлька
89630158954

AndyS

Есть много сушеных апельсиновых корок, перемолол на мясорубке в порошок. Наверное можно использовать как добавку для аромата. Кто-нибудь использовал? Ща щеклея пойдет, стоит ли на ней испробовать или отпугнет?

Дядя Беня

На Урале рыба настороженно относится к экзотике, особенно в холодной воде.
🎣🚤🐟

borovik

Цитата: AndyS от 05.05.2019, 22:23:34. Кто-нибудь использовал?
В рыболов-элит как то была большая статья о ловле сороги с прикормом, в который добавляли цедру апельсинов. Ловили успешно. Правда со льда и не у нас

MIGEL

Цитата: borovik от 05.05.2019, 23:25:39В рыболов-элит как то была большая статья о ловле сороги с прикормом, в который добавляли цедру апельсинов. Ловили успешно. Правда со льда и не у нас
Меня как то не впечатлило, да же наоборот. Обычный ванилин и корица работают в разы лучше.

MIGEL

Вчера разбодяжил Дунаев-премиум плотва красная на пополам сухарями, жареным молотым геркулесом, грунтом и чуток перловки из мультиварки.
Ну я Вам скажу супер - ловил на водоеме можно сказать в одно рыло, остальные нервно курили и смотрели как я таскаю сорогу. При чем часика через пол на точку встала приличная сорога. Истратил всего грамм двести прикорма на 5 часов рыбалки, больше было не надо.

MIGEL

Дунаев премиум в моей прикормке выполняет роль скрепляющего состава и аромы. Как то он очень вкусно пахнет и при этом отлично работает по холодной воде. Так же мне очень нравится как он скрепляет готовую смесь, достаточно для формирования шарика и одновременно гарантирует быстрое разрушение шара на дне. При этом сама смесь остаётся практически сухой.
А вот один этот прикорм без добавок мне не нравится, слишком клейкий и слишком пахучий.

borovik

Цитата: MIGEL от 06.05.2019, 08:35:37Меня как то не впечатлило, да же наоборот. Обычный ванилин и корица работают в разы лучше
люди использовали цедру не как ароматизатор, а как цветовую добавку

MIGEL

Цитата: borovik от 06.05.2019, 13:30:24люди использовали цедру не как ароматизатор, а как цветовую добавку
А как сделать так что бы она ужасно не воняла?