Самодельные Снасти

Автор Avis, 03.04.2012, 11:37:43

« назад - далее »

Avis

Блёсна, Воблеры, Крючки, Мушки, Катушки, Удилища, Леса, Подсачек, Отцепы, и т.д. и т.п.

Наверняка кто либо из Вас, своими-же руками, изготавливал самостоятельно что либо из вышеперечисленного для того, что-бы поехать на рыбалку. Давайте делиться изобретениями, но, чур только теми, которые на самом деле были сделаны для себя, а не для продажи. Ну и крупногабарит (лодки, плоты и т.п) не сюда)))

Ну и наверное стОит объявить конкурс на самую необычную-оригинальную самоделку))) Со временем разобьем на номинации, а итоги можно будет подвести с закрытием летнего сезона, проголосуем. :)

Такая вот идея, как Вам?  :)
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Мaксим Владимирович

Идея хорошая.
Отцеп, после изготовления был назван за внешний вид - ..балыч
Теперь на реке просто говорится - Дай ..балыча, те кто в курсе понимают сразу  :)

barada

вес болванки какой примерно и шнур за что крепится?

Мaксим Владимирович

Цитата: barada от 03.04.2012, 11:49:32
вес болванки какой примерно и шнур за что крепится?
чуть больше 100 грамм, шнур крепится сбоку в полузаводное кольцо, которое крепится на ухо влитого шплинта. веревка сверху так же за ухо шплинта.

barada

есть возможность в сборе конструкцию сфоткать?

Мaксим Владимирович

Цитата: barada от 03.04.2012, 11:55:22
есть возможность в сборе конструкцию сфоткать?
как сезон открывать буду так сделаю  *hi*

Боrisычъ

там тросики или проволока? Внутри под свинцом насколько понимаю проволока (тросик) обжимом все к основному стержню закреплено и залитосвинцом, так?
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

Мaксим Владимирович

Цитата: Боrisычъ от 03.04.2012, 13:33:20
там тросики или проволока? Внутри под свинцом насколько понимаю проволока (тросик) обжимом все к основному стержню закреплено и залитосвинцом, так?
Проволока скручена плотно, залито свинцом, заливал в обрезок старого телескопа

AVG

Цитата: Макc от 03.04.2012, 12:43:14Дай ..балыча, те кто в курсе понимают сразу
я так понимаю эта приспособа будет особо хороша для отцепа воблеров *fisher*
Нет у меня свободного времени. То женщины, то вечеринки, то алкоголь.

Мaксим Владимирович

Цитата: AVG от 03.04.2012, 13:46:28
Цитата: Макc от 03.04.2012, 12:43:14Дай ..балыча, те кто в курсе понимают сразу
я так понимаю эта приспособа будет особо хороша для отцепа воблеров *fisher*
да хоть что, в том числе и воблеры

alexrybak055

Цитата: Макc от 03.04.2012, 15:47:15я так понимаю эта приспособа будет особо хороша для отцепа воблеров
да хоть что, в том числе и воблеры
Сам такой приблудой пользуюсь,помогает хорошо
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

minotavr

[off-topic]прикольно
похож на венчик для всбития яиц)
Должон работать .делали с цепочкой от ванны раньше когда был грех тролить[/off-topic]

Леха59

Приблуда очень хорошая,не раз выручала

balansir

Не знаю  как понравиться отцеп . Неплохо работает в коряжниках .  Одновременно достает сетки .  Употребляю в основном когда рыбачу балансиром.  Были случаи когда балансир заматывался за проволку  или за трос . Если веревка крепкая то вытаскивал. Но иногда так засадишь, что и в двоем приходилось рвать веревку.  В дальнейшем сделал крючки более мягкими и они стали разгибаться.  В саму трубку малого диаметра 12мм заливаю свинец.  После чего вставляю небольшой подшибник.  Завалцеваю.  Нужно делать две петельки  на трубке  она не крутиться.  Вроде все .

[