Герметизация задних фонарей лодочного прицепа

Автор Матроскин, 23.06.2010, 17:31:15

« назад - далее »

Матроскин

Собственно. Поделитесь опытом или еще чем :)

Карась

герметиком силиконовым

резиновыми прокладками

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Alex K

1. силиконовый сантехнический герметик. дешев, однокомпонентен, застывает на воздухе, хорошо герметизирует. имеет неэстетичный вид, ничем не красится, пока не засохнет ко всему липнет. при замене лампы придется снимать и наносить по-новой.
2. автогерметик для фар. быстро схватывается, шов имеет высокую механическую прочность. дорог.
3. тонкая листовая "сырая" резина. легко вырезать нужную по размеру прокладку, хорошо заклеивает и со временем герметизирует шов. при высокой температуре может "течь".
4. запаять фонари целиком в пленку (вакуумная машинка для упаковки пищевых продуктов и т.п.). быстро, герметично. при замене лампы нужен новый "чехол", выглядит неэстетично.
5. двухкомпонентные герметики (эпоксидный, полиэфирный и т.д.) или компаунды

способ зависит от размера/конфигурации фонарей и степени их "дырчатости"

э..эх

Не партесь!!!
Стас сделай их съемными. Я так и сделал в автостудиои "Крик" за 1000 руб.
Доволен как удав
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Матроскин

Вопрос №2. Как сделать быстросъемное крепление фонаря на прицеп?

э..эх

На раме в местах задних фонарей приварили шкиф-болт (вертикально), по размеру заднего фонаря с обратной стороны сделали монтажную пластину (из листа 2 мм), к ней приварили втулку, которая одевается на шкиф-болт с верху гайка контрится шпилькой ( на болту сквозное отверстие).  Провода естественно удлинили. Фонарь смонтировали на пластине и загерметили

Забыл добавить. Фонари поставил Камазовские. (они сами по ебе считаются герметичные, + ударопрочные) стоят по 500 руб
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

autor59

не надо их делать герметичными.
бесполезно: любой герметик даст течь со временем. будет только хуже.
корпус нагревается/остывает постоянно - приехал на водоем, фонарь теплый. заехал воду, фонарь охладился, всосал воду.
как правило по проводам.
после слипа оставляю фонари включенными на 5 минут - высыхают моментально.
а вот разъем на фаркопе просто головная боль.
или мне такой попался...

Паша 77-77

Я ещё дырочки просверлил, что б вода быстрее сливалась, и никаких герметиков!
Штатные лампы поменял на диодные кластеры, пропоял, и на термоусадочные трубки.
Мой YouTube
Мой сайт
+ 7 922 2023 555 Мегафон

Суслофф

Я разьем менял 3 раза, потом поставил от мотоцикла юпитер-4(ну это у меня такой просто в гараже был, держал я раньше эти мотоциклы) обычные плоские 6-ти контактные папа-мама вооще проблем уже 2 года не было.