Полезные самоделки

Автор Rei, 11.02.2017, 21:54:15

« назад - далее »

Rei

Полезная, думаю, будет тема.
Одно из возможных решений проблемы путаницы в ящике: мягкая подложка из упаковочной пенки с отверстиями под удочки. мормышки крепятся непосредственно к подложке.
у меня две таких подложки в верхнее отделения ящика аэлита входит. минимум 8 удочек (у меня больше)).
такие подложки можно скручивать и упаковывать в тубусы (в том числе самодельные - бутылошные из-под двушек пива) для переноски в ящиках и рюкзаках.

Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

borkas

Не смотря , на то, что вылетело
"Внимание: в этой теме не было ответов в течение, по крайней мере 120 дней.
Возможно стоит рассмотреть вариант открытия новой темы."
Все же, мне кажется, эти темы "самоделки" и "рыбацкие фишки" (или "хитрости из лунки") чем то пересекаются, и поэтому и не стал открывать новую тему. (если модераторы сочтут, что нужно открыть новую тему, не буду возражать)
.
В зимней , как и в летней рыбалки есть свои хитрости. И я  хочу несколькими  поделиться с коллегами по увлечению.
Часть подсмотрел у других рыбаков, часть придумал сам.
.

borkas

Продолжаю делиться.

Ав@лс

Цитата: borkas от 20.11.2017, 10:59:59
Продолжаю делиться.

Не такая уж и полезность :-[.... Во первых - чтобы просверлить лунку "не до конца" нужен далеко не первый лед *whistle* - сантиметров 10-15 как минимум, чтобы установить ТАКУЮ жерлицу :D - на первом льду такой фокус не прокатит :-\. И самое главное - подставка для жерлицы выполняет не только функцию опоры :-X, не менее важное ее назначение - затемнить лунку *ok*

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

borkas

Так то съемка происходила на пруду, где толщина льда была 7см ,  хотя я и на 5см льду этим пользуюсь, особенно  если лед "голый", как и был в это раз.
Да и еще, если беретесь что-то обсуждать, то поинтересуйтесь подробнее про эту тему. В первых было видно  что это "первый лед" и было сказано " ... на первом льду".  Так вот вопрос на засыпку, о какой "затемнении лунок" вы ведете разговор?!! Вы что ни разу не видели видео, где камера из подо льда показывает как свет идет со всего льда, словно один большой светильник.  Да и вообще, мое личное мнение, проверенное неоднократными случаями на  рыбалке, "затемнение лунки", это как мертвому припарка.    Скажу даже больше, иногда специально отрытая лунка в солнечную погоду, провоцирует щуку на поклевку.
Я лунки закрываю, и в дальнейшем расскажу как, но совсем не для "затемнение лунки".
Уж извините, но не насколько не разделяю ваше мнение, по этому поводу.
Да, и в противовес вашему мнению, хочу сказать, что в тот день у меня было девять пойманных щук на десять жерлиц с не закрытыми лунками,  ( поклевок в раза два больше) со мной был один приятель,у него было 18 жерлиц на закрытых лунках и поймано всего 10 щук. Скажу сразу, у него зимних щучьих рыбалок в разы больше моих( это я к тому , что он не лох).
Конечно, может быть у нас другая щука, не та , что ловиться у вас?!!!!!

Василий Любов

ОФФ:
Борис, мы ждем тебя в Чайковском. На карьере. Зимы только не видать :(
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Ав@лс

Цитата: borkas от 20.11.2017, 17:33:44Да и еще, если беретесь что-то обсуждать, то поинтересуйтесь подробнее про эту тему.
Да уж, действительно, чего это я, с бухты-барахты, в чужой монастырь со своим уставом? :-[  :D :D :D *hi*

.

borkas

Вот еще кое-какие тонкости

Ибрай

Цитата: Ав@лс от 20.11.2017, 15:31:14Не такая уж и полезность
Не кипи, Вячеслав! Легче относись к мнению других. Чудно мне иногда смотреть как целые баталии в Инете по поводу рыбалки начинаются. Вплоть до обещаний мордобоя. Это ведь всего лишь наше хобби, баловство по большому счету. Как сбор марок, бабочек или собирание моделей кораблей.
Может советы borkasа тебе и не актуальны, ты рыбак уже опытный, а вот молодым пацанам, которые впервые жерлицы взяли - они в самый раз будут. Да и вроде дело мужик пишет. ИМХО.

Ав@лс

Цитата: Ибрай от 21.11.2017, 13:59:23Не кипи, Вячеслав!
*hi*Сергей, не киплю >:( Все мнения имеют право на существование :) Просто высказал свою точку зрения на данный тип постановки жерлиц :-[

.

borkas

А это скорее не хитрость, а просто удобное снаряжение (ручной работы)

Ав@лс

Цитата: borkas от 22.11.2017, 10:31:58
А это скорее не хитрость, а просто удобное снаряжение (ручной работы)

ведро удобное *ok*

.

Ибрай

Borkas, а можно объяснить кратко технологию склейки данного ведерочка? Особенно донной части. Материал, я так полагаю -ПВХ?

borkas

Стенки соединятся с дном при помощи  летв раскроенно

borkas

Стенки соединятся с дном при помощи ленты, раскроенной по "косой".

borkas

Давно хотел как-то усовершенствовать свои жерлицы к первому голому льду, наконец-то руки дошли и до них.

borkas

В продолжение темы "отчет о ловле берша"