Витамины

Автор Anatol, 04.06.2012, 15:49:39

« назад - далее »

Anatol

Вот у меня родился такой вопрос: какие витамины лучше? Кто какие кушает? И почему у того же Компливита 2 одинокавые баночки, Но разные по форме таблетки - в одной кругленькие и плоские, в другой, по форме как капсулы, продолговатые. Да к тому же на одной баночке состав написан в родительном падеже, в другой в именительном, ну и еще парочку отличий (буквально 2 слова). Дак, где натуральный компливит, а где нет? :)

Serjant24

Я вообще покупаю витамакс. Витамины должны быть разделены по взаимной усваиваемости. Либо в разных таблетках, либо в одной таблетке послойно, потому их нельзя жевать.

Anatol

меня даже больше интерисует вопрос- какая банка оригинал, или обе оригинал?

opard

кушать надо разнообразно и хорошо... и витаминов не надо)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

minotavr

Цитата: opard от 04.06.2012, 17:11:19кушать надо разнообразно и хорошо... и витаминов не надо)))
несоглашусь пожалуй *hi*
У нас регион с рискованым земледелием,край так сказать вечнозеленых помидоров,свелых дней мало,часто холодно,сыро,и фрукты все завозные.
Так что по  весне и осени я думаю курс хороших витаминов неповредит
мои предпочтения супрадин

minotavr

олиговит тож неплох из недорогих
а все эти аскорбинки,аскарутинки,ревитки я Вам несоветую.Все это для подкрашивания мочи уж простите за сравнение ,неболее)

Золотая Оса

Витрум - единственные поливитамины, которые мой желудок не возвращает после употребления  *bad* .

а из дешевых невитаминов - рыб.жир в капсулах - 2 недели и ногти перестают слоиться - проверено!!!

Золотая Оса

Кстати, есть теория, что из витаминки организмом усваивается только 5-10%. и что витамины можно принимать круглогодично

Serjant24

Это не теория, а так и есть. Лучше всех усваивается витамин С. Однако качественные витамины все же усваиваются лучше, чем их дешевые собратья.

Золотая Оса

то есть если в 1 капсуле содержится суточная доза какого-нибудь витамина, а усваивается только 10% - надо принимать 10 капсул, чтобы организмом усвоилась эта самая суточная доза? меня почки и печень проклянут сразу

Serjant24

У организма есть еще одно замечательное свойство: он лучше усваивает витамины, в которых испытывает недостаток. У вас же с обычной пищей тоже поступают витамины, а не только в капсулах :)

aleksh

Абсолютно точно могу сказать, что дорогие поливитаминные препараты полезны их производителям. Т.к. увеличивают их доход. Для остальных скорее всего присутствует эффект плацебо. На себе точно заметил лишь действие витаминов A,C,D. Но и эти витамины можно получать из пищи. A,D - жирная рыба (щеклея, чехонь, скумбрия, селедка). C - капуста, черная смородина.
Цитата: opard от 04.06.2012, 17:11:19кушать надо разнообразно и хорошо... и витаминов не надо)))

as

еште больше картофеля *ok*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Serjant24

наш "алфавит", кстати, тоже неплох, да и витамины там разделены по совместимости.

Смысл

Цитата: Serjant24 от 05.06.2012, 16:46:07да и витамины там разделены по совместимости.
Это точно не рекламный миф? :D

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

aleksh

Цитата: as от 05.06.2012, 15:09:06еште больше картофеля
С селедочкой очень даже неплохо. Но в меру.
Цитата: Serjant24 от 05.06.2012, 16:46:07наш "алфавит", кстати, тоже неплох
Да я не против. Лишь бы не во вред.

Nokola

ну супрадин еще неплохие