Трофеи. Щука. Царица рек.

Автор Кам, 09.10.2014, 10:39:52

« назад - далее »

Кам

По щуке трофейной, за последние 5 лет с продвинутостью снастей и рыболовной техники, трофеям все сложнее скрываться, а рыболовы чаще и чаще достают достойные экземпляры. Кто какую щуку, какого веса, уважаемые рыболовы, считает Трофеем в наших водах, по краю? Интересно, почему?
Факты, случаи интересные, связанные с крупной трофейной щукой? Фото-видео интересные? Давайте все сюда, в эту тему.
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Пермяк ТТ

в 2007 году достал щуку на Чусовском на 12.7 кг, Друг  мне не верил, к нему должен был брат с Москвы приехать и надо было свозить его на рыбалку. Дак вот они на 6 дней в прошлом году умотали на Чусовское и друг достал на 15 ку, не влазила в подсак и брат у него заводил ее в капроновый мешок из под картошки :D *fisher*. Тогда мне друг и поверил. :D *hi*

Борода

2-3 года назад по пути на то же Чусовское озеро (на Вишерке) знакомые поймали на 16 кг.

Кам

Пару лет назад на Ютубе появился такой ролик:

Блин, не вставляется ссылка, как надо опять...
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Ав@лс

Вот мой трофей! Чуть не дотянула до 12 кг. 11.95.
Поймал под Окуловским островом на Каме 30.09.12г.
Джиговал. Без поводка. Она села сначала с хорошего удара и на свечку пошла, хотя крупная вроде и не должна! Самое интересное - вроде отцепилась, пропала тяжесть на шнуре, а через секунду снова почувствовал - но в два раза сильнее!
Каково же было удивление, когда увидел что тащу ее за хвост! Причем, поклевка была на самом выбросе...до лодки мнтров 70...но доволок тихонько...минут за 20 осилил! Видимо обмотнулась шнуром, джиг из пасти при свечке выпал, да в хвост воткнулся! Вот такая была трофейная щука! :)

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Пермяк ТТ

Цитата: Кам от 09.10.2014, 12:27:40

https://www.youtube.com/watch?v=YrpezYQaS8A

хаааааааа Дак это Леха Гудков мой товарищь. На садовике живет. Братья близнецы они. Тоже постоянно гоняют в Ныроб. На этой неделе звали...

alexrybak055

Вот моя крокодилица)) трофей 2010 года.Взяла за мелководным перекатом на катмастер 14 гр,всего около 1 м,как раз в это же время.Длина 1 м 21 см,вес составил 13.5 кг. 20 минут борьбы против тяги,потом сломанный хороший подсак)) и вмятины на Сусловском термосе,от успокоения счуки,останется ему на память))) Адреналин просто зашкаливал от вываживания такой торпеды на палку от Сер.ручья 10-50гр,и плетни прошки 15 lb.Сейчас чучело головы,красуется на почетном месте,о тех волнительных моментах

Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

BaSN

Цитата: Кам от 09.10.2014, 13:27:40Пару лет назад на Ютубе появился такой ролик:
некрасивое видео, а точнее его концовка. :(
Зачем снимать так?
ПыСы: я не "зелёный", и щуку возможно бы взял, но снимать так бы не стал.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Пермяк ТТ

Цитата: BaSN от 09.10.2014, 14:32:47Зачем снимать так?

Насчет ножа, да перебор....

vorchun.pechkin

Цитата: Пермяк ТТ от 09.10.2014, 14:36:30Насчет ножа, да перебор
[off-topic]А то что мат через слово это нормально, да?  :) [/off-topic]

Кам

Цитата: vorchun.pechkin от 09.10.2014, 13:46:24

А ничего, что щучища эта при вываживании столько раз к ним спиной поворачивалась :D?

Пермяк ТТ

я без звука смотрел

as

13кг щуку в малой лягушек при ловле судака с берега поймал лет 15 назад....
Крупней больше больше не ловил....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Субарист

В прошлом году на лайт поймал свою первую "гигантшу"  :)

в отчетах выставлял...,
Больше "ловил" только у Игоря..., на "холодильнике"... :D

P.V.A

так это эмоции))))))))))))))) :D :D :D многие бы материрись от счастья))

Шурка Я

Удалите нах.... это видео!!!! Концовка пи.... мясо.... жаль..(((((
Расправа((((
Поймает каждый - отпустит мудрый...

vorchun.pechkin

Цитата: P.V.A от 09.10.2014, 16:37:52многие бы материрись от счастья))
[off-topic]Возможно, но зачем на всеобщее обозрение и прослушивание выставлять эту грязь.[/off-topic]

Кам

Цитата: Субарист от 09.10.2014, 15:00:46
В прошлом году на лайт поймал свою первую "гигантшу"  :)

в отчетах выставлял...,
Больше "ловил" только у Игоря..., на "холодильнике"... :D

Самый нормальный кулинарный, в весе экземпляр, самая точка вкуса по-моему.

Цитата: Шурка Я от 09.10.2014, 18:02:49

Удалите нах.... это видео!!!! Концовка пи.... мясо.... жаль..(((((
Расправа((((

Саня, пост не о расправе, а о том,, какая рыба у нас есть. Честно говоря,,первый раз увидев этот ролик, тоже думал,, что отпустить не могли, что ли?! Не, не могли,, не знали, что можно отпускать, не готовы были...

Самому жаль...

lysabon

да, щука хороша, но видео конечно печальное....
"Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно."

Матроскин

Я бы сказал - воспитательное видео. Смотрите, как бывает и как делать плохо.

Шурка Я

Я не вижу что в ней 25 кг!
Со Стасом согласен +1000% *hi*
У меня видео один негатив вызывает :( :( убийство чистой воды *fool* :(

Шурка Я

Посмотрит человек на эту мерзость и решит для себя что никогда так не сделает.
Я для себя установил правило, щук больше 5 кг я не беру. И судака больше 4 кг тоже.
Щук ловил больше 6-ти кг отпускал, а вот судака на 4 кг мне не выдавали :), но его я обязательно отпущу >:( :)
К таким рыбам у меня глубокое уважение.. Они сознательные, взгляд в душу  ::)
Слава Боженьке есть что покушать!!!
И радует то, что людей которые отпускают крупную рыбу становится больше!!!!
А значит она будет жить, а мы ее ловить :)

Матроскин

Веса сгласен, что 10 кг лишних там, ИМХО

Борода

Цитата: Кам от 09.10.2014, 20:13:40Самый нормальный кулинарный, в весе экземпляр, самая точка вкуса по-моему.
Cогласен с оговоркой- для середины Пермского края. Вишерская щучка и в 7 кг имеет отменный вкус, ну а Обская и в 15кг изумительна, т.к. питается только сиговыми. В ПК ловил на 8,9кг, на Прип. Урале на 13кг (особо не упирались).
Цитата: Шурка Я от 10.10.2014, 11:48:11Я для себя установил правило, щук больше 5 кг я не беру. И судака больше 4 кг тоже.
Возможно, буду придерживаться по щуке таких же правил, по судаку- не обещаю  :) (я не зеленый :D)

Кам

Кто откорректировал голосование??? Вчерашние 40 голосов все потеряны в результате *tele*!!! Уважаемые модераторы, голосование сделано обдуманно, взвешенно, у разных людей по величие Трофея разные мнения, это и учтено. Нарушений Правил форума нет, Сергей, просьба не переправлять. Вернул в исходном виде.

Если есть какое-то нарушение, укажите.

По оставлению жизни БРам, ОБРам, НОБРам и НООБРам скажу за себя, с 2003 года отпускаю всю, что крупнее 3,5 кг  >:( - это зрелые нерестовые особи с качественным икрометом, так что пусть плодятся. А меньшего размера рыба, 1,5-3,0 кг самая вкусная, считаю *hi*.

Матроскин

Модераторы, кто там такой умный? Сознавайтесь сами, лучше :) Можно в личку.

клюёт

Цитата: Кам от 10.10.2014, 13:08:23отпускаю всю, что крупнее 3,5 кг   - это зрелые нерестовые особи с качественным икрометом, так что пусть плодятся.
Ещё лучше - не ловить без нужды.
Времени больше не будет.

Субарист

Цитата: клюёт от 11.10.2014, 21:08:23
Цитата: Кам от 10.10.2014, 13:08:23отпускаю всю, что крупнее 3,5 кг   - это зрелые нерестовые особи с качественным икрометом, так что пусть плодятся.
а почувствовать адреналин, который по всему телу носится.., может кому то не нравится в холодную воду голышом прыгать, тела из катастроф доставать..и тд. Так лучше ловить и отпускать, чем на диване ....:)

Кам

Цитата: клюёт от 11.10.2014, 21:08:23
Цитата: Кам от 10.10.2014, 13:08:23отпускаю всю, что крупнее 3,5 кг   - это зрелые нерестовые особи с качественным икрометом, так что пусть плодятся.

А вот и гуру, поклон *pioneer*..! Еще лучше - ловить без нужды..:))

BaSN

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html