Бинокли для охоты

Автор chx, 16.08.2010, 10:35:50

« назад - далее »

chx

Вот интресно мне, а вобще часто возникает необходимость в использовании бинокля на охоте, к примеру на боровую и болотную дичь? Кто то пользует постоянно?
По себе помню только один раз, когда он мог реально пригодиться. Крался с грацией гипопотама к уточке, а это оказалась бутыль из под пива...
Вобщем если есть у кого что, то почему такой?
Сам присматриваюсь к Pentax 8х21. Увидел в Перми дешевле, чем в инете.. Но он заявлен, как негерметичный. Критично?
Иль может вобще монокуляр поискать?
Где в перми большой выбор?

Про дальномеры в другой теме плз. Ибо всеж это другое.

Uploaded with ImageShack.us

chx

вобщем раз все молчат, взял себе Yukon 10х21.
негермитичный, но прорезиненый.
сравнивал с китайскими аналогами, которые стоят в 2-3 раза меньше.
сразу понял, почему настолько дешевле.
Так и не смог китайцев нормально настроить, все пытаются задвоить картинку. При одинаковом увеличении угол обзора минимум раза в 2 меньше, а то и больше...

Uploaded with ImageShack.us

Toxa8023

В каком магазине был куплен бинокль? Себе хочу Что-то типа 10*40.

chx

Raycom

Приехал с охоты.С биноклем реально удобней в лесу и на воде.Своего еще не приобрел,брал у товарища,он у него древний,железный,тяжелый,но приближает хорошо.Так вот походил я с ним и подумывю монокль хороший взять,чтоб поменьше и не тяжкий был.

-ЗлыДень-

Мне для охоты вполне достаточно вот такого монокуляра: http://opt-in-china.ru/product/monokuljar-dlja-sporta-i-otdyha-10x25/

На большие дистанции обычно смотреть негде.
Бинокль так шею тянет, что будь здоров.
А еще целится в бинокль, если ты в очках - не удобно.

Эpл Асмур

Своими тропами.

Adler

Стерео всегда лучше моно.Но это мое мнение.

Forеst Tramp

не кидайте меня в терновый куст, но лично моё мнение на охоте должен быть только дальномер -и как бинокль и расстояние замерить..
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Эpл Асмур

Цитата: Forеst Tramp от 17.04.2012, 18:36:17лично моё мнение на охоте должен быть только дальномер -и как бинокль и расстояние замерить..
С нарезным - да. С гладким не критично.
Своими тропами.

Forеst Tramp

Цитата: Эpл Асмур от 17.04.2012, 18:44:10С гладким не критично.
так то оно так! но вот хороший бинокль стоит как дальномер-лучше что бы одно было, да и на будущее..
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Эpл Асмур

Цитата: Forеst Tramp от 17.04.2012, 18:47:48но вот хороший бинокль стоит как дальномер-лучше что бы одно было, да и на будущее..
Согласен.
Своими тропами.

Эpл Асмур

Сравнивал Veber 8х50 и Навигатор 8х50. Картинка в Навигаторе намного лучше.
Своими тропами.

-ЗлыДень-

по мне так хвататет монокуляра простого - его хоть не жалко, утопить, разбить, потерять и т.д.

А так если из обалстей фантастики - легкий, прочный и водонепроницаемый монокуляр с фотоаппаратом, хорошей оптикой, дальномером, тепловизором и прибором ночного видения.

На нарязняк оптику поставил - нафиг бинокль?

Эpл Асмур

Конечно тепловизора нет, но дальномер с бал. калькулятором в наличии. ;) http://www.okular.ru/victory_rf0.html
Своими тропами.

-ЗлыДень-

Цитата: Эpл Асмур от 18.04.2012, 21:36:12Конечно тепловизора нет, но дальномер с бал. калькулятором в наличии.  http://www.okular.ru/victory_rf0.html
Да у меня все охотничье снаряжение дешевле бинокля стоит...

РиО

Цитата: Эpл Асмур от 18.04.2012, 21:36:12http://www.okular.ru/victory_rf0.html

Пипец у немчуры цены, хоть снова иди с ними воевать  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Gacheg

Эpл Асмур

Да это еще бюджетный вариант. Я за полтора мульта электроннооптический комплекс видел. :)
Своими тропами.

РиО

Цитата: Gacheg от 19.04.2012, 11:51:40Пора себя за хвост кусать

Щоб я так жил, афигенные игрушки.
Видел бинокль с дальномером и  зумом  и встроеной картой и можно фотать. Вот это весчь. Чумачечая игрушка.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

-ЗлыДень-

Цитата: РиО от 19.04.2012, 12:53:10Щоб я так жил, афигенные игрушки. Видел бинокль с дальномером и  зумом  и встроеной картой и можно фотать. Вот это весчь. Чумачечая игрушка.
Может есть забугорные комиссионки по таким приблудам, чтобы по инету заказать и по почте пришло...

Serjant24

Приглядел тут nikon action extreme 12*50. Кто-то такой пользует? Как отзывы?

GRAVIS

скай

дяди а какой бинокль на маленький кораблик купить чтобы водные окресности смотреть, где ваще в нашем городе есть магазины где это посмотреть можно?

Спасибо и до свиданья

borovik

Цитата: скай от 09.08.2012, 13:57:43где это посмотреть можно?
спорттовары. 4глаза был в ситицентре. какое нужно увеличение, размер окуляра, бюджет? можно подобрать исходя из размеров тела, ну чтоб ты гармонично смотрелся с биноклем  :) всё есть только денежки плати

скай

это дядьке он купил карабль типо костромича и чтобы смотреть в даль в кепке с якорем хочит бинокль. деньги есть.

Спасибо и до свиданья