Зимний костюм для неходовой охоты

Автор Карась, 26.11.2012, 09:43:29

« назад - далее »

Карась

было бы интересно услышать отзывы из личного опыта.

желательно указать, модель, где купил, цена, ну и впечатления плюсы и минусы
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Александр84

Использую старый рыбацкий монблан, на него белый маскировочный костюм, хотел купить специальный для охоты белого цвета, но посмотрев на друзей которые так сделали, считаю не практичным, при разделке зверя, всё равно кровью испачкаешься, накидку постирать проще или новую купить. Вот шапку и перчатки купил отдельные-белого цвета.

Матроскин

Холстер Хантер 2 (помоему) на него синтетический тонкий (чтобы не впитывал воду) маскхалат.

Рома, у меня есть отличный костюм для тебя. Двухсторонний. Зеленый и белый. На тебя как раз будет.

Александр84

Цитата: Матроскин от 28.11.2012, 15:06:10Двухсторонний. Зеленый и белый.
А можно марку или ссылку на такой костюм?

Матроскин

Карась

Карась

Карась

Александр84

Цитата: opard от 28.11.2012, 14:21:55тулуп из овчины не подойдет для неходовой охоты?
В тулупе же становишься неповоротливый, даже не представляю как целиться в тулупе, допустим стоишь на номере, вышел на тебя лось и как быстро вскинуть ружьё и выстрелить? ИМХО бред. Да и неходовая охота, это тока кажется, а если подранок и топать за ним потом. в тулупе офигеешь от жары и неуклюжести.

CHIN

Имхо. нет тут особой разницы-ходовая, неходовая. разница в температуре воздуха на улице. костюм должен быть в любом случае легкий, теплый и удобный.

Матроскин

Цитата: Карась от 28.11.2012, 16:58:194 ру, размер L?
ХЛ... Л то маловат для зимы. Заедь - померяй, пока я не увез его на склад.

Юрей

До сих пор ходил-стоял в суконке для сварщиков. Теплый, не шуршит, быстро сохнет. На этот год купил новый костюм, тоже из сукна. Заказывал в hsn-ltd. Сшили по размерам. 6200р с доставкой. Костюм - Шикарный. Думаю хватит на долго. Модель - "Вепрь"
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

Карась

Матроскин

Минус суконки - мало карманов, приходится с собой брать вещьмешок. А вот хантер, в котором щас охочусь - у того 7 карманов на куртке...

Карась

Forеst Tramp

у меня вот такой. http://holster-ltd.ru/catalog/89/241/
3 года ношу - очень нравится  - тоже самое - Теплый, не шуршит, быстро сохнет.

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Матроскин

Цитата: Карась от 28.11.2013, 12:30:12чет на сайте хольстера ненашел хантера
Прости, обманул, не хантер он а Флагман 2....
Вот ссылка:
http://holster-ltd.ru/catalog/89/3300/

Матроскин

Из минусов костюма - нижняя липучка - непонятно как сделана... вроде липнет, но набирает на себя снега... чем то бы ее закрыть, чтобы не шуршало и снег не лип...

Николай

Жизнь хороша, когда не спеша!!!

Карась

неее, шинельки в армии натаскался)

Заводило

И вот Вепрь появился в ИнструментОружие, наверное лучшее из всего видел в продаже. Кто кроме Юрея использовал этот костюм, стоит его брать?

РиО

Цитата: Заводило от 03.11.2016, 17:12:02Кто кроме Юрея использовал этот костюм, стоит его брать?

Да почти вся пенсия в молодости в ней ходила. Потом с развалом СССР перестали выдавать халяву.
Носил и был доволен пока  её моль не убила. Ну и ещё одной из причин было то что лучше то и не было тогда. Мембрану ещё не изобрели.

Ну если не мочить то комфортно было.До -15 ну максимум -20 лучше ничего не было.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Заводило

Спасибо пенсии. Костюм куплен и сегодня опробован в лесу. Рекомендую.

РиО

Цитата: Заводило от 04.11.2016, 19:18:50Рекомендую.

Только она скорее как раз таки для активной ходовой охоты,  потому как пока ты носишся тебе тепло в суконке а вот если просто стоять то продувает.

Ну наверное с выбором современных шмоток и термобелья не должно быть проблем с выбором что под низ одеть.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Заводило

А какая охота ещё бывает кроме как активная? Носишся в загоне, или с подхода под собаку, именно под это костюм покупался. Вообщем пока минусов не обнаружено. Ещё бы обувь к нему подобрать подходящую.