Советы начинающим.

Автор Сергеевич, 13.08.2012, 11:30:47

« назад - далее »

Сергеевич

что мы ии собираемся сделать :)

Мaксим Владимирович

Соревнования надо устроить  :D

РиО

Цитата: Мaкс от 07.09.2012, 16:10:20Соревнования надо устроить

Аха согласен, и заодно устроить и обмен опытом и раздачу советов  *boot* *fisher*

Предлагаю на чусовой устроить, ну вы знаете где. От скал что выше ветлян до кривого например самое то место, я там неплохо тролил, щука судак   :P
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

VAB

дак может завтре утречком? Чтобы и потролить и на найденных ямках джигануть? Место предлагайте...

РиО

Цитата: VAB от 12.10.2012, 22:36:56дак может завтре утречком? Чтобы и потролить и на найденных ямках джигануть?

Так всегда и поступаю либо тролю либо джигую

Цитата: VAB от 12.10.2012, 22:36:56Место предлагайте..
Завтра с утра один экипаж уже готов звони в 8.30 277-60-64  
едем в сторону сташково

anton. l.

подскажите какой бланк лучше взять для троллинга  тест какой?  какую катушку трёх тысячную или больше?  и шнур какой лучше диаметр ну и фирма?

РиО

Цитата: rapalaid от 16.04.2013, 20:29:34подскажите какой бланк лучше взять для троллинга  тест какой?

я использую от10-20 до 30-40 грамм - совсем дубовые тоже ни к чему.

Цитата: rapalaid от 16.04.2013, 20:29:34какую катушку трёх тысячную или

Подойдет и трех и более лиш бы метров сто плетни входило да и ладно

Цитата: rapalaid от 16.04.2013, 20:29:34и шнур какой лучше диаметр ну и фирма?

от 0.14 и выше,  подойдёт и 0.18,  если места коряжистые то лучше потолще плетню.

anton. l.

благодарю за информацию. значит мой спининг шимано медиум с тестом 10-30 самое то будет не надо новый брать

anton. l.

подскажите начинающиму тролингисту который ещё не троллинговал не разу но готовиться к сезону. сегодня взял 4 воба 2раппалы и 2 бомбера .  кто нибудь троллинговал на такие успешно нет  и вообще может зря взял их и посоветуйте что ещё взять можно ? троллинговать планирую на сылве каме и чусавой                                                                                                                       (бомберы размеры - Длина: 7,6 см
Вес: 21 г
Глубина: 4,2 - 5,4 м
Тип: плавающий                                                                                                                                                                           рапала-вес: 12гр.
длина: 7см.
заглубление: 2,1-4,5м.
тип: суспендер

Сергей(закамск)

Правда ли что тролить надо тока против течения? не понимаю почему только? И на какой скорости ехать? спидометра на лодке нет ведь.

Ибрай

Все очень просто, Сергей. С точки зрения начальной физики. Скорость лодки относительно воды всегда одинакова при одинаковых характеристиках работы мотора, и не зависит от направления движения ( по течению или против). Если б не было берегов, или других статических ориентиров пловец не мог бы понять по течению он плывет или против. Поэтому характеристики движения воблера относительно воды мало отличаются при движении лодки апстрим и даунстрим.
Весь перец в том, что рыба, которую мы ловим, обычно стоит в засаде и неподвижна относительно берега (ну или дна). Теперь рассмотрим граничные варианты троллинга. Вода течет со скоростью 5 км/час (относительно берега и рыбы), лодка движется против течения 5 км/час, воблер заглубляется нормально, но он стоит на одном месте (5-5=0)относительно берега, дна и рыбы. В таком случае управлять им удобно и легко. Теперь плывем по течению, скорость лодки (относительно воды) нужно держать опять 5 км/час, чтоб заглубить воблер, но теперь относительно рыбы (на дне) наш воблер будет проноситься со скоростью 5+5=10 км/час, что чаще всего неприемлемо. 

РиО

Цитата: rapalaid от 17.04.2013, 21:12:02подскажите начинающиму тролингисту

И как нам гадать ? Положи каку-нить  сравнялку сантиметровую

etanol

Цитата: rapalaid от 17.04.2013, 21:12:02егодня взял 4 воба 2раппалы и 2 бомбера .  кто нибудь троллинговал на такие успешно нет  и вообще может зря взял их и посоветуйте что ещё взять можно ? троллинговать
Правый бомбер в Пали шибко хорошо отработал.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

XAHTEP

Правый вообще хит прошлого сезона, он и на чулан хорошо рыботал.

Юрей

Бомберы оба работали. За Раппалу врать не буду, не пробовал
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

Заводило

Чёта попробовал тут на днях прокатился тролингом, никлюёт ничё на бомберы, может щас чё другое надо?

Ав@лс

Цитата: Заводило от 21.10.2014, 21:29:15
Чёта попробовал тут на днях прокатился тролингом, никлюёт ничё на бомберы, может щас чё другое надо?
так поздно уже троллинговать!!! И дело даже не в ранних морозах в этом году. По осени вобще троллинг отдыхает - джиг рулит!!!

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Babkin37

Здравствуйте, интересует такой вопрос- при троллинге за воблер цепляют поводок (подвесок) с мушкой или твистером, за какое место цеплять? какую длинну поводка делать? из чего поводок и каких размеров муху или твистер весить? (есть ли смысл троллить на электромоторе) Рыбачу в районе д.Векошинка на Воткинском водохр. цель- щука, судак, сом.