Кресла, стулья, обвес для фидера.

Автор Preston, 25.11.2012, 11:51:11

« назад - далее »

kireevim

То, что груши-видно. Ключевой вопрос где? Когда свою табуретку мастерил-нигде не нашел...а на центральный рынок ехать поленился

kireevim

По столику тоже поинтересуюсь...из чего? Как закреплен?

СЕЛИВАН59

Груши покупал Карпинского 36 маг. Седьмое небо.Столик из полки от кухонной этажерки.Маркизу сам скохозил из трубок косторама располагает размерами.Закреплен на выдвижных полозьях.

AndroID

Цитата: СЕЛИВАН59 от 20.03.2016, 16:00:51К соревам готов!
Мне показалось или подставка для фидера из бигудей? Можно в снятом состоянии поближе сфоткать?

СЕЛИВАН59

Не показалось.Очень удобный материал для подставок.Удилка не скользит и шнуром не режется при подмотке.

Александр ВОН

и загнуть можно под любым углом
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

media

Цитата: СЕЛИВАН59 от 22.03.2016, 18:38:37
Не показалось.Очень удобный материал для подставок.Удилка не скользит и шнуром не режется при подмотке.
На тяге шнуром будет резать. У меня EVA и даже ПВХ кембрик с порезами после весенней Камы.
А идея хорошая. Там что-то типа вспененной резины, я на зиму из них поводочницы делал

СЕЛИВАН59

AndroID

Заезжал по случаю в Декатлон, товаров к летнему сезону появилось больше. Посмотрел на стульчики, посидел. Низкие и хлипкие в узлах крепления деталей, под моим легким весом шатались. Высота от пола около 20 см, ноги выдвигаются еще на 15 см. Своих денег думаю не стоят.

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Megatron

Сегодня переделал табурет в педану, пришлось маленько увеличить ширину, поперечины приладил так что бы пятки у кресла вставали своими выемками в промежуток между ними. Попрыгал что просто на педане, что в кресле стоящем на диване на предмет перемещения ножек - вроде всё пучком...но на соревы возьму длинные хомуты, так, на всякий пожарный :). Заодно сделал крепёж для стола и приладил для этого стойку с рогаткой - для подсака, думаю, самое место...Вот, как то так...

НИКолаичЪ

Коль, перемудрил немного.... Там, где у всех 4 крепежа- у тебя - 8.  На скорую руку вполне сойдет. Но от Тебя - ждешь как минимум - шедевр....  Все имхо.

Megatron

Цитата: НИКолаичЪ от 13.05.2016, 02:06:05
Коль, перемудрил немного.... Там, где у всех 4 крепежа- у тебя - 8.  На скорую руку вполне сойдет. Но от Тебя - ждешь как минимум - шедевр....  Все имхо.
Андрей, шедевры уже на Фадееве с успехом продаются, но для этого у меня просто нет подходящего инструмента, ибо затариваться им для одной педаны как то не целесообразно. А 4-х точечное крепление я там же в Кастораме прикинул как сделать из того же Джокера, просто опять же тратиться не хотелось, учитывая что дома материал то есть и после покупки кресла он просто бестолку валяется...а так свой функционал исполняет - и то хорошо...Вчера ещё прикинул что если ножки стула будут "гулять" по педане можно их просто типа контрить, сделав отверстие в пятке и в поперечине педаны и вставлять шплинт

Александр ВОН

В идеале, педану нужно делать по ширине кресла и чтоб передние ноги кресла в задние крепления педаны вставлялись, тогда получится монолит на шести опорах. Неудобство в том, что передние ноги кресла под углом, значит крепления педаны нужно выводить на такой же угол.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Megatron

В идеале, да, но с карповым креслом это, конечно же, не прокатит. Педана нужна не часто, так что и так пойдёт, а на соревах выявятся недостатки, которые я потом доведу до ума...Главное что б на бетонке более менее камфортно отрыбачить :)

Александр1

Цитата: Megatron от 13.05.2016, 10:07:43Главное что б на бетонке более менее камфортно отрыбачить
Тогда педану нужно жестко крепить к креслу

Megatron

Цитата: Александр1 от 13.05.2016, 10:48:14
Цитата: Megatron от 13.05.2016, 10:07:43Главное что б на бетонке более менее камфортно отрыбачить
Тогда педану нужно жестко крепить к креслу
Посмотрим. Если нужна будет всё таки жёсткость то хомутами ноги к перекладине привяжу...

НИКолаичЪ

Цитата: Megatron от 13.05.2016, 06:24:42
Цитата: НИКолаичЪ от 13.05.2016, 02:06:05
Коль, перемудрил немного.... Там, где у всех 4 крепежа- у тебя - 8.  На скорую руку вполне сойдет. Но от Тебя - ждешь как минимум - шедевр....  Все имхо.
Андрей, шедевры уже на Фадееве с успехом продаются, но для этого у меня просто нет подходящего инструмента, ибо затариваться им для одной педаны как то не целесообразно. А 4-х точечное крепление я там же в Кастораме прикинул как сделать из того же Джокера, просто опять же тратиться не хотелось, учитывая что дома материал то есть и после покупки кресла он просто бестолку валяется...а так свой функционал исполняет - и то хорошо...Вчера ещё прикинул что если ножки стула будут "гулять" по педане можно их просто типа контрить, сделав отверстие в пятке и в поперечине педаны и вставлять шплинт
На самом деле - молодец......  Ножки стула проще закрепить саморезами (ограничители перемещений) по периметру пятки вкрученные в поперечены... Удачи...

androidd07

Приветствую братьев самоделкиных!
Начитавшись форума соорудил вот такую табуретку за час времени из подручных материалов. Затрат ноль! Все валялось в гараже. Выглядит ужасно конечно, но главное сидеть можно!

androidd07

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

3DцентрПермь

Цитата: androidd07 от 27.05.2016, 13:02:54но главное сидеть можно!
А как с монтажом? Перевозить только в сборе(как на фото) или с собой всегда инструмент надо?

androidd07

Арбалет не взведён.
С собой плоская отвёртка, 5 минут сборка - разборка. Но со временем поменяю на джокеровские крепления, эти алюминиевые - не долго проживут.

Fiderman

Как сделать самодельную мини платформу (табурет) https://youtu.be/YcwwhnqPWiw?t=6s

Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.