Палтус

Автор Александр84, 19.12.2012, 09:22:56

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Александр84

Поделитесь рецептами *hi*, взял вчера у Игоря, а как приготовить вкусно не знаю.

minotavr

жареный очень хорош
на большую тефлоновую сковороду налейте оливкового масла,ток немного(рыбка жирная)и выложте загодя порезанные на стейки и обваленые в муке куски палтуса.На среднем огне готовте минут пятнадцать небольше.
Мясо у него очень нежное,и по этому я просто обжариваю его по быстрому со всех сторон и на стол
Да,почистить шкуру от чешуи незабудьте,обжареная корочка у него очень вкусна)

minotavr

Если есть дети ,то постарайтесь накормить их этой рыбой
Там умотатся сколько полинасыщеных жиров которые усваиваются организмом прекрасно.для роста и здоровья  вообщем очень полезно

Александр84

Спасибо, так и планировал, самый вкусный рецепт всегда самы простоий. ИМХО

borovik

Цитата: Александр84 от 19.12.2012, 12:09:01самый вкусный рецепт всегда самы простоий
точно, палтуса вообще испортить трудно. я вот котлетки из него люблю.
фарш делаю ножом на доске, не мельчу. яйцо, мелко рубленный лучок( можно его предварительно обжарить в сливочном масле), соль- перец, можно укроп, размоченный хлеб, если фарш жидковат- добавляю манку( надо  понемногу, так как она не сразу разбухает). затем  влажными руками(шоб не прилипал фарш) леплю сразу все котлетки. нагреваю масло, обваливаю котлетки в муке(желательно стряхивать лишнюю чтоб не горела) и по 3 минуты на каждой стороне до румяной корочки. подавать с лимончиком и рюмкой охлаждённой водки :)

minotavr

Цитата: borovik от 19.12.2012, 13:33:17лимончиком и рюмкой охлаждённой водки
вот ток ради этого уже стоит повозицо с рыбой :)