Подбор, обсуждения и приобретение масла NESTE

Автор Карась, 20.03.2015, 12:04:39

« назад - далее »

Карась

Господа!

Заработал интернет магаз по маслу, регистрируемся, заказываем, спрашиваем, подбираем, все тоже самое что и тут.

Магазин находится по адресу  профиойл.рф
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Байкерден

Дядя Рома, за трасмиссионку выложи что есть на почитать посчитать по ценам, пажалуста.

Байкерден

ну и раз обсуждение тоже тут, то как сильно агрессивно относится масло GL-5 от Несте к медным сплавам?

Карась

Цитата: Байкерден от 06.12.2016, 13:20:12как сильно агрессивно относится масло GL-5 от Несте к медным сплавам
так же как и все другие масла GL-5, Денис)

тебе даташиты выложить? на всю трансмиссионку иль на какую то определенную?

Байкерден

Цитата: Карась от 06.12.2016, 16:58:18определенную
да вот думаю в уазика патрика везде GL-5 залить: коробка Даймос, раздатка УАЗ, мосты спайсер. что скажешь? или более другое посоветуешь?

KF-Death

Родной подбиратель Valvoline советует для КПП Даймос - Valvoline Gear Oil 75W-80 (SynPower Gear Oil GL-4 75W-80, MaxLife MTF GL-4 75W-80), а в остальное - Valvoline Axle Oil 75W-90 (DuraBlend GL-5 75W-90, Valvoline Heavy Duty TDL Pro 75W-90, Valvoline TDL 75W-90, SynPower TDL 75W-90). Т.е. в КПП GL-4, в мосты GL-5 или TDL. Странно что в коробку TDL они не советуют, как другие.

Карась

Цитата: Байкерден от 07.12.2016, 09:27:13что скажешь?
Денис, выше постом Тимур все правильно расписал, коробка гл4, остальное гл5, это правило применимо везде и всегда)

Романшор

Цитата: Байкерден от 07.12.2016, 09:27:13
Цитата: Карась от 06.12.2016, 16:58:18определенную
да вот думаю в уазика патрика везде GL-5 залить: коробка Даймос, раздатка УАЗ, мосты спайсер. что скажешь? или более другое посоветуешь?
Заливаю кпп GL-4 75w-85,рк мосты  GL-5 75w140

Байкерден

думаю GL-5 везде залить, чтобы не плодить номенклатуру :) канистры и тд.
Главный то вопрос: GL-5 плохо или хорошо для КПП?

Pris

Цитата: Байкерден от 08.12.2016, 08:34:46
думаю GL-5 везде залить, чтобы не плодить номенклатуру :) канистры и тд.

http://unom.ru/article_list/article27/

KF-Death

А я, дабы не плодить номенклатуру, везде заливаю масла серии TDL. Ибо изготовители оных говорят что типа можно :) А вот GL-5 пишут что нет, а испытывать как-то не очень хочется (это я про КПП).

Карась

Цитата: Байкерден от 08.12.2016, 08:34:46думаю GL-5 везде залить, чтобы не плодить номенклатуру  канистры и тд.
Денис, у меня специально для тебя есть суперское масло!)) GL4/5

Карась

Байкерден

Карась

Матроскин

Мне кажется или масло густовато? Чего то в этом году машинка тяжелее крутить в морозы стала на холодную...

Карась

Цитата: Матроскин от 08.12.2016, 21:38:31Мне кажется или масло густовато?
дак 10в40 впринципе густовато)) оно 1 в 1 как и прошлогоднее) тока из 20л канистры

Матроскин

Карась

Volly

Цитата: Матроскин от 08.12.2016, 21:38:31в этом году машинка тяжелее крутить в морозы стала
Или батарейка на год состарилась и не обслуживалась.

dimыch

Цитата: Карась от 09.12.2016, 09:25:48дак 10в40 впринципе густовато
И зачем вы его туда пихаете? 5w30 надо. Синтетику.
Я улыбнуть могу и трех, и боле.
Над кем не пошучу я никогда -
Над тем, кто слеп - и не по личной воле.

CHIN

Надо макс лайф банку 5в40. Есть? Цена?

Карась

Цитата: CHIN от 25.02.2017, 12:07:56Надо макс лайф банку 5в40. Есть? Цена?
привет, ответил

CHIN

Есть остатки масла. Лежат без дела
Несте Премиум 10в40-400 гр
Несте сити про 5в30 С2-литрушка осталась от большой канистры
Премиум отдам задаром, Сити про за пол цены или поменяю на что то полезное если надо кому.