Рецепты прикормки.

Автор скай, 03.04.2009, 14:14:14

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

stemm2

Распаковал пачку новой серии спорт от Дунаев. Кому интересно, впечатления ТУТ

Perm9lk

Вопрос к производителю: -
ПОЧЕМУ ИМПОРТНЫЙ КОКОС ПАХНЕТ ОТЕЧЕСТВЕННЫМ ХЛЕБОМ ?
Или КРИЗИС И КОПРА-МЕЛАССА 2016.
Не смог обойти вниманием свежепоступившую партию копры от известного производителя «Dunaev». Выкладывая прикормку на витрину, мое внимание привлек странный новый цвет всем известного продукта копра меласса, выпускаемого многими зарубежными компаниями и в последние годы и фирмой «Dunaev». Я вскрыл пакет и был, мягко говоря, удивлен его содержимым, странным образом копра, пропитанная темно-коричневой патокой ,имеет средне серый цвет и сомнительную фракцию, похожую на комочки отрубей. Я был крайне разочарован.
В связи с этим хочу представить вам краткий сравнительный анализ прикормки копра меласса от компании «Dunaev» производства 2015 и 2016 гг.
Итак, приступим:
Цитата с сайта официального дистрибьютора фирмы SENSAS :
Копра меласса - это высушенная дробленая мякоть кокоса, пропитанная мелассой (сладкая патока). Разрыхляет прикормку, и повышает аппетит у рыб.
Копра меласса от компании «Dunaev» производства 2015 - имеет резкий, ярко выраженный запах сухой патоки, сама копра мелко дисперсная , цвет темно коричневый, воду практически не впитывает, при добавлении в прикормку служит разрыхлителем, а на течении ее частички дают стелющийся шлейф, муть не образует.
Копра меласса от компании «Александр Дунаев производства 2016 – имеет слабый запах черного хлеба и не имеет ничего общего с партиями предыдущих лет, помол частиц разнообразный, и таки да, мелкодисперсные частицы тоже присутствуют, цвет средне-серый , воду не впитывает, разрыхлителем служить может, НО на течении и без оного дает не шлейф, а СТОЛБ мути и быстро всплывающих частиц, остающихся на поверхности воды.
Этим шлейфом думаю можно привлекать ВЕРХОПЛАВКУ, привлечется и будет клевать – не отгонишь!
Я не стану разбирать состав копра-меласса 2016 в связи с тем, что в составе копра мелассы должна быть копра пропитанная мелассой, а не смесь различных компонентов.
Теперь обратимся к ГК РФ , статья 469. КАЧЕСТВО ТОВАРА.
"При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется."
Что ж, разберем пригоден ли товар для целей, для которых он используется:
1. Привлечение рыбы к месту ловли -
Несомненно рыбу привлечет, вот только вопрос какую и какого размера рыбу?
2. Пригодность для забрасывание продукта в воду -
Закинуть в воду можно.
3. Соответствие надписи заявленной на упаковке внутреннему содержаню этой упаковки -
НЕТ. В пакете нет того товара который обозначен на упаковке.
Так в чем же собственно мои претензии – а по видимому претензий то быть не может, гражданский кодекс РФ и закон о защите прав потребителей (статья 4) данную ситуацию не оговаривают.
Так получается, что товар-то хорош и пригоден для использования!
Я конечно понимаю, что кризис и всем хочется кушать и продавать и накручивать и зарабатывать, но тогда не нужно обманывать потребителя и писать на пакетах неизвестно с чем, что это копра-меласса.
Спасибо за внимание.


Сергей Осипов автор статьи
источник
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

stemm2

В сб тоже неприятно удивился, когда пачку свежей "копры" открыл.

Perm9lk


Состав, который по-моему мнению можно подогнать почти под любую силу течения и под глубины от 3-х до 10 метров. На 1 кг "Спорт леща" 400 грамм разваренного пшена, замес на "Белой рыбе" 150-300 мл в зависимости от условий без добавления воды. Имеет довольно интересную механику, банально, но при разной степени сжатия можно добиться как шлейфа из мути и активных частиц, так и шлейфа преимущественно из мути.

Сам по себе "Спорт лещ" как показала практика достаточно универсальный вариант. В чистом виде подойдёт для ловли на стоячих водоёмах, прикормка одновременно очень активная и даёт муть. Если добавить панировочных сухарей, снизив ароматические свойства, можно с успехом ловить зимой со льда, например, плотву. При добавлении связывающих компонентов (в первую очередь имею ввиду различные каши) можно приспособить под ловлю на течении, подогнав состав таким образом, чтобы он был достаточно липким и тяжёлым, чтобы доходить до дна, но в тоже время сохранять активность. Смысл в том, что прикормка покидая кормушку не будет просто стелиться ровным ковром по дну, а кроме этого будет иметь место дополнительно привлекающий рыбу на точку шлейф мути и активных частиц.

Дело в том, что довольно часто добавляя в большом объёме каши и ликвиды в сыпучую прикормку мы на выходе получаем инертные составы. Ну, на примере "Дунаева", взять любую прикормку бюджетной классической серии (кроме возможно плотвиной), премиум лещ, премиум универсальная, премиум карп-сазан жареная семечка - меняется запах, а вот механика практически не меняется, после добавления связывающих компонентов получаем инертный состав. Но если взять изначально активную прикормку как базу, то результат будет разительно отличаться! И получается так, что я могу долго загибать пальцы и перечислять магазинные прикормки, которые "на выходе" будут малоактивными... И могу пока назвать всего одну, которая позволит добиться "сбалансированной" механики, когда есть всё, и "стол" накрывается, и рыба привлекается. И при всём при этом, она ещё и ароматику имеет более насыщенную, что при ловле на течении скажется только положительно. Повторюсь, всё это справедливо только в тех случаях, когда добавляется большой объём каш сильно влияющих на механику, в моём случае это разваренное не промытое пшено, но можно подобрать и другие варианты.

После рыбалки кинул 3 шарика в воду, шлейф из мути столбом держался всё время пока собирался.

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Perm9lk

Тем кто привык пользоваться черной краской от трапер, еще как вариант можно попробовать краску "100 поклевок". Я брал в ПФ, мне показалось, что разницы никакой, в прошлый раз после трапера руки серые были, в этот раз после "100 поклевок". Попробовал краску от фишбейт, мне показалось, что руки не красит, специально попробовал, отлично смылась под струей воды без моющих средств. После рыбалки закинул остатки прикормки в воду, краска не вымывалась, пятно не светлело, но корм на тот момент уже 5 часов как был замешан. Но и сыпать её нужно больше, хотя с другой стороны объем больше за туже стоимость при с равнении с кр. от "100 поклевок".
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

kireevim

 Неоднократно использовал фишбейт для затемнения основной смеси. Ни разу руки не окрасило.


Alexpdd

Статья от Александра Дунаева, известного всем производителя:

Как отличить качественные и не качественные прикоримки?
Идея написать такой материал и опубликовать его в Интернете родилась после того, как я пробовал покупать и экспериментровать с продукцией некоторых производителей. Я по понятным причинам не стану писать названия, кто понравился, а кто нет (были, конечно, и те и те). Не в этом цель. Думаю, рыболовы сами разберутся в том, что им покупать: качественные смеси, или хорошо замаскированные отруби.
Как вы понимаете, я непосредственно представляю крупное прикормочное производство и горжусь, что уже долгие годы являюсь создателем разного вида рецептов. Возможно, «одеяло качества» я буду тянуть на себя, хотя отдаю отчет в том, что не все наши изделия оптимально отработаны и ошибки случаются у нас тоже. Но, вы всегда сможете подойти критически к моим словам и проверить утверждения на практике. Если они вам покажутся убедительными, то примите их как правду.
1. Три основных составляющих смесей (или как это можно фальсифицировать качество):
В основу каждой качественной прикормки входит три незаменимые компоненты: бисквиты, панировочный сухарь, производные кукурузы. Первые два компонента дорогостоящие и дефицитные. Их то и легче всего не использовать, заменив отрубями, экструдированными продуктами низкого качества («то, что на пол упало»).
2. Полноценный состав прикормок решает многое. Как вы понимаете, не все в смесях ограничивается бисквитом и печеньем, есть еще десятки компонентов, которые определяют качество прикормок и добавляются в тех или иных пропорциях для достижения определенных показателей нацеленности продукта, например, липкости, легкости или тяжести и тд. Сюда входят различного рода жмыхи, сахар, клеи, природные ароматики и тд. Чем больше на производстве применяется разного рода компонентов, тем больше есть у создателей путей к варьированию ими для создания идеальных составов.
Как ведут себя богатые компонентами смеси?
Это как пример для первоклассника. 1+4=5. Если смешать бисквит, панировочный сухарь и производное кукурузы, то получим смесь, которая у всех будет одинаково себя вести: она будет забирать примерно одинаковое количество воды, сохранять рассыпчатость.
Если прибавить к задачке еще несколько составляющих, то получим более сложную задачку 1+4+5=10. На этом примере мы добавили к бисквитно-панировочному составу жмыхи и другие дополнительные компоненты. Получили определенное решение.
К чему это я пишу? Да, в общем, к тому, что все качественные прикормки обладают примерно одинаковыми характеристиками и отличаются лишь своей задумкой и ароматизацией и секретными добавками, очень редко уникальными компонентами, не отражающимися на общей картине продукции.
Теперь представьте себе, что производитель решил сэкономить на дефицитных дорогостоящих компонентах. Любыми путями он меняет бисквит на некачественных экструдат, сыпет отруби, спрыскивает это хорошей ароматикой и красиво красит. Визуально это не как не отражается на готовом продукте. Только есть одно «НО». Смесь ведет себя совсем не так как бисквитно-панировочная (да даже не так, как если применялись хорошие компоненты для экструдирования).
Проверить такой фальсификат очень легко – добавить на килограмм смеси 500мл воды и подождать некоторое время. Смеси на основе отрубей и отходов не смогут впитать в себя столько воды, как бисквитно-панировочно-жмыховые. Они просто потеряют все свои характеристики и превратятся в пластилин подобные структуры. Я встречал смеси, которые при добавлении уже 250мл превращались в бесформенное образование.
Заметьте, качественные прикормки могут впитать куда больше воды, стать перемоченными, но сохранить свою рассыпчатость и не превратиться в пластилин.
Какое значение имеет наличие в прикормке отрубей и отходов?
Как я уже неоднократно писал, все прикормки привлекают рыбу. Даже если ароматизировать землю у дороги и кинуть ее в воду, и тогда она будет привлекать. Зачастую, качественная и не качественная смесь начинают работать примерно одинаково. На любительских рыбалках это не имеет большого значения. А вот в спорте, это может стать критическим. Рыба на малопитательных смесях может долго не задерживаться на точке и уплывать. Результат на соревнованиях будет очевиден.
Теперь, я предлагаю проверить прикормки, которыми вы пользуетесь!
З.Ы. По большей части, в материале упоминал прикормки, созданные по технологии смешивания. Есть еще большая группа экструдированных продуктов. Качественная экструдированная смесь также хорошо пьет воду. А вот смесь экструдированных отходов и отрубей лучше не становится и тест с водой позволит раскусить дешевый фальсификат.

Alexpdd

Еще от Дунаева.
В этом году, после проведения выставки, которая пройдет в конце февраля, в продаже появятся такие новинки, как:

- BIG FISH
Прикормки DUNAEV, серия BIG FISH, упаковка 2кг.
Технологически это одна из самых сложных в производстве прикормочных смесей во всем ассортименте нашей продукции. Дело в том, что получить крупнофракционную смесь, обладающую хорошей липкостью, высокой питательностью, визуальной привлекательностью для рыбы довольно сложно. Тем не менее, благодаря внедрению в производственную базу уникального оборудования, мы добились ровной крупной фракции смеси, которая очень нравится карпам!
Прикормка серии BIG FISH разработана специально для ловли крупной рыбы. Она имеет свою запоминающуюся уникальную ароматизацию, рецептура которой была подобрана нами на соревнованиях, неоднократно проверена и являющаяся секретным оружием в арсенале нашей команды

- ЛЕЩ СЛАДКИЙ (SWEET) серия PREMIUM
Новый вид прикормочных смесей в линейке PREMIUM. Это не очередная разновидность самой популярной нашей смеси – ЛЕЩ PREMIUM, это полностью самостоятельная смесь для ловли леща в очень теплой воде или в случаях, когда рыбу привлекает сладкий аромат и вкус прикормки.
Идея выпустить ЛЕЩ PREMIUM СЛАДКИЙ (SWEET) родилась несколько лет назад, когда на соревнованиях мы столкнулись с необходимостью иметь в арсенале сильно ароматизированные лещевые смеси, лишенные традиционного запаха специй. В основу был взят универсальный сладкий аромат, который хорошо работает по лещу и густере в теплой воде южных регионов.
Внешне прикормка имеет желтый цвет, среднюю фракцию помола и состоит преимущественно из смеси нескольких видов бисквитов, ТТХ, большого количества сахара и ароматизатров. Прикормка высокопитательная!
Уверен, что данная смесь проявит себя лучшим образом в южных регионах России!