Что делать с уткой???

Автор N@sten@, 30.04.2012, 23:14:22

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

N@sten@

Подскажите, пожалуйста, как ощипать утку и что можно из нее приготовить? Если тема есть, ссылку, пожалуйста, дайте! Огромное всем спасибо!!! Жду хороших рецепцов!!!

lamer

Цитата: N@sten@ от 01.05.2012, 00:14:22как ощипать утку
Нагрейте воду в ведре градусов до 60 - чтобы только-только терпела рука, и искупайте птичку минут пять-десять.

Petrovich

А потом спокойно щипайте пёрышки)
Настоящее перед нашими глазами. Оно таково, что хочется их закрыть.

Эpл Асмур

Тупо ощипать с попы. Вот ничего хитрого нет. Потом опалить.
Своими тропами.

Petrovich

Цитата: N@sten@ от 30.04.2012, 23:32:32
Что делать после ощипывания? Как приготовить????
Здесь лучше интернет полистать...
Настоящее перед нашими глазами. Оно таково, что хочется их закрыть.

lamer

Цитата: N@sten@ от 01.05.2012, 00:32:32Как приготовить????
В походах сожрали этой болотной тины, на которой всю войну землю пахали - дофигища, особенно во времена сисилизьма (тушенки же не было). Дыг, каждый раз зарекались, что вот эта, только что съеденная - ТОЧНО последняя!

Эpл Асмур

Или печь в фольге. (мне не понравилось, но девчата за минуту смололи и нахвадивали). Или потушить с сочным соусом. В любом случае надо чем-то напитывать. Сухое очень.  Да, нелишне нашпиговать чесноком. Масла не жалеть.
Своими тропами.

скай

хочу утку по пикински попробывать

Спасибо и до свиданья

ersh

Цитата: N@sten@ от 01.05.2012, 00:14:22Подскажите, пожалуйста, как ощипать утку и что можно из нее приготовить?
Не надо её щипать, запаришся, вся кухня в перьях будет, снимай шкуру вместе с перьями, отрезай .опу с жировыми железами ( а иначе вонять будет и привкус будет), для убития запаха можно в очень слабом растворе уксуса отмочить (я обычно ночь отмачиваю) потом с овощами (лук, чеснок, помидоры, красный перец)и майонезом в утятницу и в духовку, будет очень вкусно :)

ДимаК

#9
Цитата: ersh от 01.05.2012, 01:54:28Цитата: N@sten@ от Сегодня в 00:14:22
Подскажите, пожалуйста, как ощипать утку и что можно из нее приготовить?
Не надо её щипать, запаришся, вся кухня в перьях будет, снимай шкуру вместе с перьями, отрезай .опу с жировыми железами ( а иначе вонять будет и привкус будет), для убития запаха можно в очень слабом растворе уксуса отмочить (я обычно ночь отмачиваю) потом с овощами (лук, чеснок, помидоры, красный перец)и майонезом в утятницу и в духовку, будет очень вкусно Smiley
+++++1000
Все правильно,шкуру снять и все, снимается легко.
Про готовку добавлю:
1. замачиваю с вечера с лимоном и луком + чуть специй для шашлыка(т.е. как на шашлык)
2. утром на сковородке на большом огне чуть поджариваю и  в утятницу с овощами перечисленными сверху + картофеля, но немного. А чеснока после того , как прготовится кидаю под крышку зубчиков 3-5 раздавленных, можно размешать все это.
Да, только я это все готовлю на плите.

Volly

Цитата: скай от 01.05.2012, 01:38:54хочу утку по пикински попробывать
Очень вкусно. В сети рецепты есть. На дровах-классика...
З.Ы. Дикая не пойдет .

N@sten@

Всем спасибо! Первый этап закончен, сейчас буду замачивать!

borovik


utkin1977

Утка утке рознь.
Нырков, крохалей и северную утку нужно чистить с кожей. Тщательно убрать требуху и весь внутренний жир и пленки тоже постараться все убрать.
Крякву, чирков, серух и широконосок отчищайте только от перьев. Они рыбой не воняют.
Вымачиваю пару суток со сменой воды. (Многие вымачивают с лимоном).
Дальше в утятницу на часок-другой.
Отделяем от костей, добавили овощи (кто какие любит) и специи. В духовку до готовности.
Кого кормил-еще ни кто не жаловался. Отношение к утке многие поменяли.

Не любите кошек? Вы не умеете их готовить.

Эpл Асмур

У Миши-Forеst Tramp спрашивать рецепт надо. На Язьве так уток сготовил - облопались все до неподвижности и стонов. :)
Своими тропами.

Subarist

Нашел утку в холодильнике, весенней давности, разделал, замочил в молоке, от запах холодильника,    А что дальше.  От себя, хочу после промыть, обмазать кусочки медом с горчицей и залить соевым соусом... часа 4 мариновал, потом обжарить, затем в сотейник с луком и морковкой , залив водой и в духовку на несколько часов. Это чисто ме ведение. Что подскажите ? *hi*

minotavr

#16
Цитата: Subarist от 13.11.2013, 01:44:43Что подскажите
Цитата: Subarist от 13.11.2013, 01:44:43от запах холодильника
Ринат,выкинь её нах...,не парься  *hi* :D
Я те весной ченить пальну на болотах в 2014г .Дай Бог собакен породистая и может я в охотнега превращусь уж наконец то :)

Субарист

Что то планшет завис... Спасибо за предложение, Игнат , но я ее попробую все таки извести, нужен рекомендательный ответ на мой шедевр, пока я его не исполнил... С уважением *hi*

borovik

утка хороша с яблоками, как у бабушки :)

as

Цитата: minotavr от 13.11.2013, 01:54:15Я те весной ченить пальну на болотах в 2014г

[off-topic]

вот эту птичку :D[/off-topic]
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Пермяк ТТ

Вы у Мишки Форест Трампа рецепт спросите, он Шулюм хороший варит с овощами. Я с севера на 2 кг поправился после его еды. :P

Subarist

Все, замочил уточку *aikido* в соевом соусе с добавлением горчицы, меда и чутка аджики, до завтра.

ersh

Цитата: Subarist от 13.11.2013, 01:44:43. часа 4 мариновал, потом обжарить, затем в сотейник с луком и морковкой , залив водой и в духовку на несколько часов. Это чисто ме ведение. Что подскажите ?
мариновать можно  и подольше и помидорчиков с перчиком сладким ещё добавь когда тушить будешь >:(

borovik