Уловистые мушки для ПК секреты,советы

Автор Лигрит, 11.01.2012, 15:07:23

« назад - далее »

Андрей Владимирович

Цитата: Лигрит от 12.01.2012, 21:28:15
легенда:
песец, цесарка, проволока, синель(желтая)
ловил на косьве щуку 1,8 , недалеко от усть-качки отлично брали щурята 200-400г (отправленны за предками)
фото старое так что сори  *hi*
возможно что на эту муху ЧЕГО то и поймали, а где СЕКРЕТЫ И СОВЕТЫ....

Лигрит

Цитата: Андрей Владимирович от 13.01.2012, 02:32:53
легенда:
ловил на косьве щуку 1,8 , недалеко от усть-качки отлично брали щурята 200-400г (отправленны за предками)

возможно что на эту муху ЧЕГО то и поймали, а где СЕКРЕТЫ И СОВЕТЫ....
так задавайте вопросы с удовольствием поясню что да как...
хотелось бы еще и на ваших посмотреть))

dba

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Лигрит

Вот тоже была такая мысль хвостик ему построгать , но как то руки не дошли )) А до сего дня конкретно этот экземпляр не дожил.
Сейчас которые вяжу на новый сезон немного укорачиваю и поверх меха пускаю 2 полосочки кристал флеш синего цвета  *hi*

S&K

Цитата: dba от 13.01.2012, 09:54:38
Крючок не коротковат?
Я бы дополнительный крючок поставил...на гибкой основе...
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Лигрит

да тож можно как вариант , надо пробовать
впдел у знакомого нахлыстовика (Рязань) они так пайк бани вяжут - 2 крючка

borovik

Цитата: SerK от 13.01.2012, 12:57:23Я бы дополнительный крючок поставил...на гибкой основе...
можно конечно, но если на данный вариант было много пустых поклёвок :)

dba

Цитата: SerK от 13.01.2012, 11:57:23
Цитата: dba от 13.01.2012, 09:54:38
Крючок не коротковат?
Я бы дополнительный крючок поставил...на гибкой основе...
Просто на стримера я ставлю крючок с более длинным цевьем...

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Андрей Владимирович

Цитата: Лигрит от 13.01.2012, 10:20:14так задавайте вопросы с удовольствием поясню что да как...
хотелось бы еще и на ваших посмотреть))
Вопрос- а что такое "зонкер"?

borovik

S&K

легенда:
А как такой стример в толщу воды загнать?по поверхности будут шлепать...еще лучше попер....а там и спининг форева!!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Лигрит

при намокании полоска меха слипается + тонущий подлесок , наверно можно по телу  пустить свинца (не пробовал) , а так примерно нейтральная плавучесть выходит

S&K

Цитата: Лигрит от 13.01.2012, 13:36:35
при намокании полоска меха слипается + тонущий подлесок , наверно можно по телу  пустить свинца (не пробовал) , а так примерно нейтральная плавучесть выходит
Рыбалить только в ..болоте....на течении нет!!с!

Лигрит

Цитата: SerK от 13.01.2012, 13:41:28
Рыбалить только в ..болоте....на течении нет!!с!

ну да прочти в стоячей воде я и ловил

S&K

Можно грузик"гантели" использовать....как говорится двух зайцев,глазки +огрузка!!!

Nik Nik

Недавно сел за станок...
Просмотрел арсенал оставшихся мух и понял, что вариации на тему уловистых мух нужно фоткать и держать в своем архиве, т к почти все экземпляры оторваны, подарены, или изрядно потрепаны....
Сейчас буду создавать архив!
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

dba

S&K

Цитата: Лигрит от 11.01.2012, 15:20:12
Начну с себя:
1. clinkhammer
2. Elc hair cadis
3. princ (вариация на темму)
4. booli bager
5. муравьишка (крылатая форма)
6. pheasant tail
7. жук собственного производства
8. zonker
9. морковка ))
10. red tag (пусть тож будет)  :)

Каждый год все меняется......тут нужно от условий ловли подходить ,от водоема,от сезона!!!!