ОТЧЕТ. "МИКРОДЖИГОВЫЙ ТУРНИР "МОТОВИЛИХИНСКИЙ ОКУНЬ-2014" (СПИННИНГ)

Автор Redikr, 12.10.2014, 21:48:25

« назад - далее »

Redikr

Начну тему   *pioneer*

Турнир состоялся! Рыба была! Судейство отличное! Организация на уровне!  :)

Добавлю немного фото. Подробнее (итоги/планы и т.д.) от организатора, спонсоров и участников *hi*

Организатор и спонсоры:

Участники, болельшики и судья:

Награждение:

Спасибо Игорю (Zhaba-san) - за организацию!!Геннадию (Saimiri)-за судейство! Спонсорам: Евгению (Тихий Омут) и Александру (Шурка Я) за призы и подарки! Ждем новые турниры и интересные места!

результаты основного турнира
победитель zhaba-san (Красносельских Игорь)
второе и третье место не присуждались
победитель блиц-турнира  Мошев Марк

Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Тихий омут

Именно это я и имел в виду!!!

Шурка Я

Русланчик!!! Дружище!!! Спасибо большое!
Валера, в следующий раз кастрюля обязательна)))))))))))))
Будет талисманом турниров)))
Поймает каждый - отпустит мудрый...

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Walera

*drink*До компа доберусь, выкину фотки. Что касается турнира, всё суперррр!!!! Игорю спасибо за организацию, Гене и Евгению за судейство, Сане и Жене за предоставленные призы, всем участникам за компанию и состязательный дух. До скорых встреч........ *drink* *hi*
П.С Более подробный отчёт выкину вместе с фотками

steepman

Цитата: Шурка Я от 12.10.2014, 23:19:24Валера, в следующий раз кастрюля обязательна)))))))))))))
а как у Валеры номинация называлась? :D

Марк

Матроскин

zahar59

*hi*А где список победителей , кто ни будь опубликуйте  :)

Марк

результаты основного турнира
победитель zhaba-san (Красносельских Игорь)
второе и третье место не присуждались
победитель блиц-турнира  Мошев Марк

Александр1

Отлично прошел турнир!!! Молодцы !!!!
Спасибо Гене за доставку до дома !!!

zhaba-san

эта нехорошо выигрывать, когда ты организатор :)
ну мне понравился турнир. я три дня провалялся перед турниром с отравлением и температурой, не вставая. так что задача максимум у меня была одна - найти подмену организатору. но в субботу под вечер меня отпустило, и я провел турнир.
турнир пришелся как раз на предзимнее похолодание и был для всех своеобразным экзаменом  за год- набрать мыслей и всяких идей на зимнюю микроджиговую спячку.
я лично набрал себе мыслей ( о забросе, компактности приманок, спиннингах, проводках).

о своем участии в основном турнире.
я тренировался на неделе (а как же без тренировок). и уяснил, что как и на всех моих позднеосенних рыбалках в заливах и прудах, окунь ОДИНОЧНЫЙ  и бродит немного с места на место. для победы я прикинул достаточно было:
пяти окуней;
дальний заброс;
не заморачиваться незнакомыми приманками (ограничился тремя+ варианты цветов)
и штиль чтобы финкой 732 прочухать самую нежную поклевку. что не говори, а в штиль она круче всех.
Это все учел, но про то , что окунь редко-одночный из тех что кормится- знал, но последствий не угадал. наколки на поклевках выбивают его из списка возможных рыб. а в перерыв я уже знал о поклевках у участников. и ломанулся  во втором туре в зону где они были. зачем?..
в итоге за 10 минут до финиша я просто посмотрел места, которые минимально были затоптаны и сказав "окунь там" (кто помнит эту фразу?) зашел в гущу травы и на самом дальнем выбросе прочесал верхнюю бровку. на второй проводке еле -еле кто-то трепыхнул и я вытянул кого искал) неисколотого. колючего...одной рыбки хватило...не слил на подмотке.четко сидел
опять как и в пошлом году победу принес тот же вольфрам и тот же полярис белого цвета..

извиняйте если что не  так..
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

zhaba-san

а вот что предложить одиночному окуню в блице в противовес хорошим выступлениям в прошлые годы я даже не знал. и ничего не мудрил. тупо отстоял номер. регламент кстати поменяли и расширили зону.. ну а о блице наверное лучше его победитель только напишет.
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Deni272

Спасибо Игорь за очередной турнир,еще раз поздравляю, победа была заслуженна!!! И спасибо судейству, фотографам, болельщикам и спонсорам! Второй год принимаю участие и все очень нравится, как говорится есть над чем тренироваться и учиться, думаю весной на открытии сезона, будем пользоваться, тем что учли и чему научились))
ДПСник, помни девиз настоящих рыбаков! "Поймал - отпусти!"

Тихий омут

Цитата: zhaba-san от 13.10.2014, 18:42:29эта нехорошо выигрывать, когда ты организатор
Игорь, выигрывать здорово, если всё по-правилам!
А так-как в правилах небыло запрета для участия организаторам, значит вопросов и быть не может.
Что касается лично моего участия могу сказать так,-те несколько рыбалок, что были накануне соревнований были всё же не зря.
И хоть рыба тогда ловилась, сделал вывод, что делать ставку на лайт, а ловил я тогда весами и 6-7гр будет не резонно, так как рыба с каждым днём была всё осторожнее и активность её падала. Тут сказывался и прессинг на водоеме и похолодание.
Я взял с собой спиннинг с тестом с тестом 0,5-4гр, и катушку с 0.3 смол гейм шнуром. Из приманок были и вольфрамовые чебурашки до 5гр включительно, и мормышки, весом до 3,5гр., которые я планировал использовать с червями.
Ожидая, что клёв будет крайне вялый, я всё же не был готов, что его не будет совершенно. В первые два тура я не увидел ни одной поклевки. Что ставить, от чего отталкиваться было не понятно. В первом туре, пробив дальние участки я попытался найти окуня перед кромкой растительности. Результата никакого. Во втором решил не бегать по зоне и просто методично обстреливать рабочий участок. Поставил 5гр. и полярис 4,5см. Потом были и кейтеч, и эксперименты с весом...тишина.
Единственная поклевка мне досталась во время блиц-турнира. Ощутимый, хоть и довольно слабый тычок. Мимо...
В целом, я остался доволен. Есть из чего извлечь урок, к чему стремиться и над чем работать.
Ну и поговорка,-"важна не победа, а участие", была проверена на прочность. Выдержать два тура и блиц, потратить три с лишним часа методично прокидывая водоем, при этом не увидев поклевок, пробуя, меняя приманки, даже когда тебе говорят, что никто ничего не поймал, биться до конца-это и есть стремление к победе!
Спасибо всем, кто был в этот день. Спасибо участникам, спасибо судьям, да и просто всем неравнодушным, кто по какой-то причине провел это время вместе с нами!
Именно это я и имел в виду!!!

Walera

Начиналось всё как обычно. Приехали, зарегистрировались и началось самое интересное- общение с братьями по оружию. Некоторых видел совсем недавно, кого-то не видел целый год, тем интереснее были разговоры. Погодка совсем нерадовала стоял уверенный ноль даже небольшой минус. Вот и прозвучал сигнал к началу первого тура. Я решил сразу поставить 5 грамм и искать рыбу подальше от берега, но поклёвок не было. Смена приманок и цветов результата не принесла. У других участников дела обстояли не лучше и тут у меня случился первый « отстрел», быстро перевязываюсь, кидаю и снова чебур улетает под противоположный берег. Грешу на новый шнур, мол слишком тонкий. Только потом до меня дошло, что тюльпан обмерзал, странно что вклейку не убил. Всего за день ушло три свинцовых шарика и два вольфрамовых. После смены секторов вся толпа сначала собралась на «жирной» точке у навеса, но после нескольких минут купания всего что было, рассредоточились по всему сектору. Я ушел в самый конец и экспериментировал с весами 3 и 4 грамма, но у берега тоже поклёвок не было. До конца второго этапа времени оставалось совсем ни чего и тут с противоположного берега донеслись восторженные крики. Игорь- молодец!!! Поймал таки свою золотую рыбку. Затем начался блиц. Первым своего окуня поймал Марк. Надо было что-то делать, решаю поставить тиогу (карамель) ни раз она меня выручала, заброс, касание дна, первый подброс и вот она первая рыбка за день. Вот и блиц подошел к концу. Началась наша с Марком дуэль ( по десять забросов ), но ни кто ни чего не поймал. Далее было награждение, номинация « Окунь в кастрюле» меня очень повеселила. Ещё раз поздравляю всех с праздником, который устроили нам парни!!! Немного лиц:     

Walera

saimiri

[off-topic]
Цитата: Walera от 14.10.2014, 19:15:56Вот и пресса подтянулась
и откуда они узнали только)))[/off-topic]

Прекрасный на самом деле получился турнир! 2 тура по полтора часа, блиц 40 минут, супер блиц еще 20, минусовая температура, обмерзающие пальцы и кольца и.... всего 3 рыбки на 25 спортсменов, но! практически 100% участников доработали до конца! Вот уж соревнования на выживание получились...
Микроджигиты! Вы - молодцы! третий раз приезжаю на ваши турниры и очень радует количество участников и качество работы со снастями! Надеюсь в следующем году продолжим традицию турниров. я с удовольствием помогу с организацией и судейством.

PS: как то мелькала темка сделать соревнования  в несколько туров на разных водоемах и сделать промежуточные грамоты а в конце супер призы по итогам всех туров.

Марк

Цитата: saimiri от 15.10.2014, 12:54:42PS: как то мелькала темка сделать соревнования  в несколько туров на разных водоемах и сделать промежуточные грамоты а в конце супер призы по итогам всех туров.
Вот это было бы замечтательно)))