Леска моно, флюорокарбон для ультралайта

Автор Гена, 01.08.2012, 22:56:39

« назад - далее »

Фан

опять в китайских локтях пишете.... пишите пожалуйста диаметр лески в миллиметрах... в России ведь не отменили метрическую систему измерений...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Фан

...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

GD

Цитата: Фан от 27.06.2013, 01:57:27
Цитата: GD от 27.06.2013, 02:26:30Pontoon 21 Marxman
0,17мм 100м можно найти?
Да, диаметры от 0,128 (3lb) до 0,4 (23,5lb)
Мотать можно хоть 150м, идет шпулями по 50м без разрыва

Vogulka

Цитата: Vogulka от 26.06.2013, 19:52:46
Кто-нибудь использовал шпулю с флюриком (среднего ценового диапазона и выше) на ультралайте? Вроде как вся Япония так форельку тягает  *fisher*. Если есть опыт, то поделитесь впечатлениями...Интересует с целью лова форелевых, лобастого, харька (за шнур прошу не агитировать  :D )

Опыт по флюрику в качестве основной лески можно считать удачным. Использовал Sunline SWS Small Game FC 0.138 мм (1,25 кг). Леска с бэкингом намоталась на шпулю ровно, хотя катуха бюджетная. Дальность заброса неплохая. "Память" у лески есть и довольно существенная, но с другой стороны это дает возможность отслеживать истирание/микродефекты и вовремя обрезать проблемный участок. Особенно порадовала чувствительность - это уже далеко не монофильная резинка для трусов  :D, хотя и до чуйки как на тонком шнуре еще далековато. Визуально в воде ее почти не видно, по сравнению с монофилом аналогичного диаметра заметность существенно ниже. По влиянии на количество поклевок не скажу - речка у нас не запрессованная, клюет и так неплохо  *fisher*. С рыпками до полкила позволяет не церемонится и вытаскивать довольно оперативно, не позволяя уйти в спасительную траву. Из более менее крупных была одна щучка-закилошник - утащила в коряги и сошла  *bazar*, хотя там и с тонким шнуром/монкой были бы проблемы.
Zemex Bass Addiction S-662M-=-Shimano Elf-=-SMALL GAME FC 4Lb-=

Сергей Н

Практически весь 4/5 сезона использовал 0,16

леска отрабатывает на все 100%, перемотку не делал, ловил на нее и щуку и судака до 1кг, но в основном окунь.
Пробовал ставить аналогичного диаметра

,но пару раз половил и вновь поставил Шимано по причине сильного перекручивания санлайна.

"рыбу к обеду в меру бери"

zhaba-san

Цитата: as от 23.10.2013, 19:09:32какую посоветуешь с минимальным растяжением?
в стране непуганных жерехов...хм.. а нафига тебе минимальное растяжение?
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

as

Цитата: zhaba-san от 23.10.2013, 18:21:10
Цитата: as от 23.10.2013, 19:09:32какую посоветуешь с минимальным растяжением?
в стране непуганных жерехов...хм.. а нафига тебе минимальное растяжение?
чуйка для меня на первом месте...
а жерех у меня очень даже умный,многие обламываются :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

саня 733

может  кто  подскажет  какую  леску  лучше  для  ул.

zhaba-san

Цитата: саня 733 от 08.03.2014, 23:40:10леску  лучше  для  ул.
любую за 60 руб!! и выкинь ее через три рыбалки. зато можно даже вертушками ее иметь!

SEGA

Цитата: Сергей Н от 27.09.2013, 18:28:31

леска отрабатывает на все 100%, перемотку не делал, ловил на нее и щуку и судака до 1кг, но в основном окунь.

,но пару раз половил и вновь поставил Шимано по причине сильного перекручивания санлайна.

Верхней лески кто производитель?
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

wit5325

as

Цитата: SEGA от 02.04.2014, 21:40:58
Цитата: Сергей Н от 27.09.2013, 18:28:31

Верхней лески кто производитель?
ловили на вертушки? *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Сергей Н

Цитата: as от 02.04.2014, 23:52:46ловили на вертушки?
То была леска 0,16, но пробовал и МДЖ и вертушки из которых 00 и мелкие турбинки - не очень, а все что весом 2 - 3 гр - нормально. Думаю что лучше всего 0.14

Белов

Помогите подобрать монофил или флюорокарбоновую леску под вертушки, микроколебалки и крэнки небольшие? рыба хариуз и голавль, иногда по залету щука и окунь :) Удилка некстино 1-4гр от мажора по шнуру написано 2-4 лб, пока рассматриваю Yamatoyo  Fammel Trout Area Fluoro 2лб http://spinningline.ru/fammel-trout-area-fluoro-100m-p-82141.html, но смущает соотношение толщины и разрывной нагрузки(мне кажется что приманки поотрываются *swoon*). Что посоветуете? Или все же плетенку тонкую, так как использую Light Game Mebaru Premium PE  0.3 для микроджига и очень ей доволен. Но пробывал ставить ее на некстино и показалось, что как то она в колечках при забросе 2гр колебалки томозится. Сам тонкие лески на спиннингах еще не пользовал.

Сегодня еще вот такой пощупал Sunline SWS Small Game FC https://spinningline.ru/small-game-150m-0128mm-p-29775.html, конечно он на порядок жеще чем PE шнур, что скажите?!
тел.: 8-919-49-32-989

zhaba-san

Цитата: Белов от 26.07.2014, 17:29:48о она в колечках при забросе 2гр колебалки томозится.
эт показалось.
возьми японскую на 3 либра например санлайн трутис вайлд

Шатун

Привет парни. Я малеха не в теме, вот хотел узнать. Леска флюорокарбон в микроджиге и в ультралайте для поводков? Какие диаметры предпочтительней?

Тихий омут

Цитата: Шатун от 03.10.2014, 23:56:07Какие диаметры предпочтительней
Лучше подбирать исходя из разрывной нагрузки. 1,5-3кг в зависимости от используемого шнура.
Именно это я и имел в виду!!!

Шатун

Есть вот такие

Эта леска не 0,15, тоньше, приблизительно 0,13

Эта 0,15 чистый японец разрывная 1,5 кг

Эта тоже не 0,18, примерно 0,16-0,17.
100% флюрик. Кто-то встречал такие?

Сергей Н

Цитата: Шатун от 03.10.2014, 23:56:07Привет парни. Я малеха не в теме, вот хотел узнать. Леска флюорокарбон в микроджиге и в ультралайте для поводков? Какие диаметры предпочтительней?
От себя скажу, пробовал использовать ФК поводки - и отказался от них из-за обрывов по узлу на зацепах (поводок привязывал непосредственно к шнуру, через вертлюг или карабин не делал). А на картинках похоже показан мягкий флюрик, но такой я не пользовал.

JERK

Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

zhaba-san

steepman

Цитата: Сергей Н от 04.10.2014, 09:38:26
Цитата: Шатун от 03.10.2014, 23:56:07Привет парни. Я малеха не в теме, вот хотел узнать. Леска флюорокарбон в микроджиге и в ультралайте для поводков? Какие диаметры предпочтительней?
От себя скажу, пробовал использовать ФК поводки - и отказался от них из-за обрывов по узлу на зацепах (поводок привязывал непосредственно к шнуру, через вертлюг или карабин не делал). А на картинках похоже показан мягкий флюрик, но такой я не пользовал.
диаметр не существенно, главное чтоб разрывная нагрузка была чуть меньше. мягкий флюрик по идее идет как основная леска, жесткий как раз для поводков.
на тему использования для улучшения клева - особо не помогает, хотябывало что у напарников не клевало вовсе, а у меня с поводком более или менее, но это не факт еще что поводок влияет.
самый главный аргумент это истирание шнура об ракушки, а то и срезы! сто раз убедился в полезности поводка на ракушечных бровках. имхо

Wrangler

На данный момент пользую 0.4 плетенку и вяжу к ней поводок из флюра. Узлом морковка. Возник вопрос - когда вяжу 0.14 флюр всё нормально, узелок маленький в кольцах не ощущается. А вот когда вяжу 0.22 флюр - узел на вылете не ощущается, а вот при подмотке щелкает по кольцам! Не навредит ли этот факт колечкам?

steepman

да ничего им не будет. У меня такое же явление) Нагрузка на кольца при вываживании рыбы, если еще и крупной, в разы выше чем при побрякивании узелка с приманкой. Хотя если с длиной переусердствовать и привязать шок лидер с две длины удилища, то при вываживании определено возникнут проблемы)

zhaba-san