парадокс

Автор дедушка ау, 29.08.2013, 04:50:07

« назад - далее »

дедушка ау

кто пробовал насадку  .. парадокс .. и как она влияет на стрельбу дробью ? догадки и размышления в к..й не уперлись

Цитата: дедушка ау от 29.08.2013, 05:50:07парадокс
Парадокс предназначен для стрельбы пулей из гладкого, он улучшает кучность и настильность, причем чем длиннее сама пуля, тем результат лучше. А при стрельбе дробью, разлёт дроби существенно выше, чем в обычном дульном сужении.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Эpл Асмур

Скажу сразу, сам не использовал, основываюсь на комментах знакомых спецов. Раньше сабж имел смысл. И только в случае цельного ствола со сверловкой под парадокс (штуцера). Сейчас особой нужды не имеет. Ибо гемора много (несоосность насадок, спецпули, в случае цельного ствола - необходимость иметь отдельный дробовой ствол), а появление пуль Совестр решает проблему дальних и точных выстрелов без плясок с бубном. Хотя ценители еще остались, да.
Своими тропами.

шах

Имел я для спорта ружбай отечественный с криво нарезанными насадками,покупал насадки десятками,ибо подбирал,что бы более менее совпало по соосности ,в итоге совпал парадокс. К чему я? Стреляя с парадокса дробью ни какой разницы по кучности не заметил,осыпь была такая же как и на других насадках,в пределах 0,5.
Не претендую на истину в последней инстанции ,просто имел свой опыт использования.

Эpл Асмур

Думается мне, что разница, хоть сколько-нибудь заметная, должна начинаться с дистанций 35+. То есть по всяким боровым спокойно пулять можно.
Своими тропами.

шах