сани для снегохода, помогите с выбором

Автор Pavluxa, 18.11.2013, 23:10:19

« назад - далее »

Pavluxa

Всех приветствую! Товарищи помогите определиться с санями для снегохода, скоро сезон начнется!!!! Сани планирую применять для перевозки рыбацкого груза, горных лыж и друзей!!! выбор стоит между пластиковыми волокушами и обычных саней на лыжах! Что посоветуете???

Байкерден

Вроде как лыжный по сравнению с корытом полегче катится должен, но зато корыто удобнее для барахла.

Артурыч

Цитата: Байкерден от 19.11.2013, 09:28:33Вроде как лыжный по сравнению с корытом полегче катится должен,
в наледи с точностью до наоборот. а её у нас хватает...
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Смысл

Цитата: Pavluxa от 18.11.2013, 23:10:19
Всех приветствую! Товарищи помогите определиться с санями для снегохода, скоро сезон начнется!!!! Сани планирую применять для перевозки рыбацкого груза, горных лыж и друзей!!! выбор стоит между пластиковыми волокушами и обычных саней на лыжах! Что посоветуете???
Если вам дороги друзья то нуихнахер пластиковые волокуши.
С некоторых пор ненавижу опоссумов...

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Pavluxa

Про наледь тоже думал, сам попадал на Висиме в том году в полную жо...у весной, как по морю плыли вечером домой! 
Я не знаю как карыто себя ведет в наледь, не видел чтоб людей возили в нем!

санек

По моему корыто будет по надёжнее, и в лесу и в наледи нормально себя ведёт. А на лыжах сам вываливался очень опасно чуть руки с ногами не поломали, и буры при падении сразу освобождаются от чехлов для ножей, порежет нафиг. Я корыто таскаю не один год уже, если даже и кувыркнётся пасажиры просто вываливаются как клубочки, а ты едешь дальше и замечаешь это только через несколько километров. А лыжи хороши только по твёрдой тропе, да и то если попадётся какое нибудь углубление, кувырок не избежен.
Если только какой-то гибрид испытать попробывать...........
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

Байкерден

Цитата: Pavluxa от 19.11.2013, 22:36:05как по морю плыли вечером домой!
эт еще вполне хорошо. нормальная наледь когда со снегом поколено и проваливаешся в неё и снежик обездвиживается :)

Байкерден

Цитата: санек от 20.11.2013, 11:09:53А лыжи хороши только по твёрдой тропе, да и то если попадётся какое нибудь углубление, кувырок не избежен.
расстояние между лыжами не пробовали больше делать?
Цитата: санек от 20.11.2013, 11:09:53А лыжи хороши только по твёрдой тропе
площадь лыж увеличить надо! :)
а вобще наверно корыто действительно лучше- более компромисный вариант.

Смысл

Цитата: Pavluxa от 19.11.2013, 22:36:05Я не знаю как карыто себя ведет в наледь, не видел чтоб людей возили в нем!
Херово оно себя ведет. И людям в нём - ХЕРОВО.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Заводило

На лыжах сани гомно, сам испытывал и заблуждался, типа они легче катятся чем волокуша.  Два года назад с саней на лыжах при перевороте один чел на охоте не выпал вместе с нами, а снегоходчик протащил его зацепившегося ногой за кронштейн крепления лыжи да с ружьём на плече метров двести. Вообщем в течение года человек лечил голеностоп и  сани на лыжах даже видеть не хочет, сейчас ездет только за рулём и таскает на охоту свой снегоход, а не пользуется услугами егерей. А в корыте проще, перевернулся, выпал, и орёшь....стой тебе гаварят....стой и т.д. и т.п.

Матроскин

Цитата: артик от 20.11.2013, 17:23:28сидящий в корыте превращается в снеговик
да и пофигу - его так меньше видно в лесу - сразу камуфляж...
нас в корыте 5-х нехилых мужиков таскали по лесу - ничо, нормально, только на кочках почему то мат слышался и кочало слегка...
Берите лучше корыто...

Байкерден

Цитата: Заводило от 20.11.2013, 17:18:13а снегоходчик протащил его зацепившегося ногой за кронштейн крепления лыжи
ну так то можно и в корыто всяих кронштейнов понаделать чтоб цепляться за них, а в дно еще саромез вкрутить чтоб жопой садится :)
если один раз ктото зацепился за неправильные сани, то это совсем не значит что ВСЕ сани говно.

Матроскин

Цитата: артик от 20.11.2013, 17:23:28Из под гусеняги летит мокрый снег,
А против такого, вспомнил, у мужика был кусок войлока навешан от корыта до снежика, на резинках, которые к сидушке у снежика крепились - тогда вообще не летит снег... только чуток...

sasha_vtk

сам пользовал такие    http://www.avito.ru/perm/zapchasti_i_aksessuary/sani_k_snegohodu_144741109
сейчас продаю. и друзей тебе и барахлишко :)

Дмитрий68

Цитата: Pavluxa от 18.11.2013, 23:10:19
бери корыто нормально на себе испытал 50 км до рыбалки  50км обратно каждый день ,неделю. только с низу дополнительно пять направляющих, полосы 30мм х 10мм вдоль днища из пластика, в корыто паролон от старого дивана  лучше чем на снегоходе

санек

Цитата: Дмитрий68 от 21.11.2013, 01:02:25в корыто паролон от старого дивана  лучше чем на снегоходе
а мы от двуспальной кровати пружинный матрас сверху поролон нашли, его вдвое сворачиваешь (трудоёмкая операция) потом по краям на скрутки стягиваешь, чтоб не раскрылся - и вот оно счастье для моих седаков. Лучше всяких амортизаторов, даже спать умудрялись некоторые. Как раз входит в стандартное пластиковое корыто....... Только на сильных кочках так подкидывает, что вылететь три секунды времени, зато ж...пы целые.
У меня корыто с фартуком спереди, как хорошо что в своё время не стал брать без него, так что нам наледь не страшна. А снегом закидывает в любом корыте и в любых санях, если только не купить какую-нибудь герметичную конуру......
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

Карась

Цитата: sasha_vtk от 21.11.2013, 00:37:21сейчас продаю. и друзей тебе и барахлишко
судя по прицепному- друзей вы не очень любили)) ибо весь снег из под копыт в морду летел)) обычно спиной вперед садят))

а так - хотите позвоночник из трусов выгребать, катайтесь на санях, корытах.....но из этих двух зол корыто мне кажется наименьшим, ибо реально в случае выпадывания меньше ущерба
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Платон

Почему не делают сани-корыта из АМГ? Вчера прикинули стоимость (материалы, сварка, сборка и тд) - выходит около 4,5 тыс руб. пусть в продажу 8000. Это дешевле чем пластик, вес тот же, как и пластик не ржавеет, прочностью точно не уступят.

Пока писал вспомнил один момент.... в прошлом году катались с санями, после наледи вес саней увеличивается чуть ли не в 2 раза,(а сани были стеклопластиковые).
видимо отвечаю на свой вопрос сам - прилипнет лед и пи....ец.! Так? :D
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100лет. А заработал $192 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

BaSN

Цитата: Platon от 26.11.2013, 09:44:32Почему не делают сани-корыта из АМГ?
Тут кто-то написал что люминь не катается, не скользит, видимо по этой причине и не делают.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Байкерден

Цитата: BaSN от 26.11.2013, 16:41:37Тут кто-то написал что люминь не катается, не скользит,
санки детские - алюминивые и прекрасно скользят.
скорее за счет хорошей теплопроводности на алюминий намерзает много.

Платон

Добрый день. Вчера закончили делать, и испытали сани-волокуши из аллюминия. Сомнения были- да сплыли. Катятся хорошо.
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100лет. А заработал $192 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

Modulb

Платон

сегодня сделаю фотки- завтра покажу.

Кузьмич74

Подскажите где можно купить сани волокуши по хорошей цене

Калиныч

Georg

Хочу прикупить само корыто да по больше а вот делать  креп сам буду.
Кто ни буть подскажет хдэ можно за 1500-2000рэ её прикупить да так чтоб 1,5м длина была и борт высокий.
Ох охота на охоту!!!

Платон

Всем привет, только сейчас смог сфоткать сани. Это уже следующие, в процессе... Которые были сделаны раньше- проданы.

OLEГ

Пользуем волокуши с отбойником не первый сезон, в целом устраивают. Поставили полиамидные полосы на дно, заменили клепки крепления рамы на болты. Ездим бывает далеко, грузим много :). Дважды трубка рамы не выдерживала, лопалась в начале борта волокуш, сначала с одной, затем и с другой стороны. Загнали в разрыв трубки цельный пруток примерно 30 см и заварили. Держат вроде, но не хочется больше на веревке неуправляемые волокуши таскать *fie*, особенно под горку *skull*
Кто как усиливал каркас (раму) волокуш? Может из трубы нержавейки периметр пустить, как она под нагрузкой себя поведет? К волокушам также на болты прикрепим, главное чтоб максимально надежно и не утяжелять в целом конструкцию. *hi*