Есть ли смысл вступать в общество?

Автор serg73, 25.07.2016, 16:11:33

« назад - далее »

serg73

Поделитесь опытом, если смысл вступать в общество охотников ? (то что на стаханке). Пока только знаю что стоимость путевок существенно отличается. Народ говорит, что кроме взносов еще и различные мероприятия устраивают на которых нужно участвовать или нет?

meteloff

Цитата: serg73 от 25.07.2016, 16:11:33Поделитесь опытом, если смысл вступать в общество охотников ?

Это сугубо Индивидуально поэтому никто вам однозначного ответа не даст.

Да нужно признать что с единым билетом немного дороже путёвки. Почему-то мне кажется что общества изживают себя.

В этих первичных обществах все как лохи платят единую сумму а далее начинается самое интересное - ты даже на подножке не можеш ехать с приближёнными к кормушке на копытных например. Там всё шито крыто и всё только для своих. Нет прозрачности и открытости в этих обществах
Управления все само собой а охотники сами по себе, просто  как статистический элемент.

Поэтому лично мной все эти общества посланы далеко а путёвки покупаю по мере необходимости.

grub

по ценам посчитайте, сравните стоимость путевок без членства и для членов общества, ну там и сами решите. Все мероприятия по желанию.

serg73

Цитата: grub от 25.07.2016, 16:36:50по ценам посчитайте, сравните стоимость путевок без членства и для членов общества, ну там и сами решите. Все мероприятия по желанию.
Если на мероприятия нет желания? еще оплачиваешь?

РиО

Все эти добровольные общества сродни клубам по интересам.

Если вам интересно и комфортно в этом клубе то вы вступаете в него а нет так идёте дальше по торговым рядам
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Dmit

Цитата: serg73 от 25.07.2016, 16:11:33
Поделитесь опытом, если смысл вступать в общество охотников ? (то что на стаханке). Пока только знаю что стоимость путевок существенно отличается. Народ говорит, что кроме взносов еще и различные мероприятия устраивают на которых нужно участвовать или нет?
Участие в первичных обществах имеет смысл только если вы собираетесь охотиться в угодьях принадлежащих данному обществу (путевки членам обычно заметно дешевле).
Общество на Стаханке уже давным-давно занимается в основном отсосом денег у рядовых членов и перепродажей путевок в чужие угодья. Когда я там состоял, мероприятия не проводились, но бабки, за неучастие в мероприятиях взимались в обязательном порядке...

РиО

Цитата: serg73 от 25.07.2016, 16:11:33Поделитесь опытом, если смысл вступать в общество охотников ? (то что на стаханке). Пока только знаю что стоимость путевок существенно отличается.

А сам-то где живёш где охотишся ? Или где собираешся охотиться ?

Гораздо правильнее наверное  будет осмотреться и "прибиться" к какому нибудь хозяйству  или коллективу где есть дичь и зверь и с кем подружишся или куда в какое хозяйство "натопчеш"  тропинку туда и вступишь  впоследствии.

Вступить и выложить деньги никогда не поздно. Главное найти друзей и единомышленников.

А оплата и взносы само-собой будут. Без них никуда. В любом хозяйстве всё равно одно правило: что посееш то пожнёш.

Ну вот как-то так.

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

serg73

Цитата: РиО от 26.07.2016, 07:29:04А сам-то где живёш где охотишся ? Или где собираешся охотиться ?
Живу городе, дача в болгарах, на охоту ездили весной в первый раз и в Пермский район (болгары) и в Чердынь, Куеда. Нынче хотим съездить в Красновишерск, Чердынь, и еще куда занесет не известно поэтому с выбором какого то отдельного хозяйства все сложно. Покупать каждый раз путевки разница ощутимая, а оплачивать "мероприятия" тоже не желаю. Вот теперь и думаем.

alex253

Цитата: serg73 от 26.07.2016, 09:55:21
Цитата: РиО от 26.07.2016, 07:29:04А сам-то где живёш где охотишся ? Или где собираешся охотиться ?
Живу городе, дача в болгарах, на охоту ездили весной в первый раз и в Пермский район (болгары) и в Чердынь, Куеда. Нынче хотим съездить в Красновишерск, Чердынь, и еще куда занесет не известно поэтому с выбором какого то отдельного хозяйства все сложно. Покупать каждый раз путевки разница ощутимая, а оплачивать "мероприятия" тоже не желаю. Вот теперь и думаем.
Даже вступив в общество платить придется каждый раз в каждый новый район, но это дешевле чем если бы вы не были в обществе.
Надо определиться:
- где охотится;
- на кого охотиться;
- сколько раз охотиться.
После этого взять цены на сайте охотобщества и прикинуть что выгодней.

Если будите охотиться много и в одном районе, или если есть возможность взять путевку на копытных или мишку - смысл вступать есть.
Если охотитесь не часто, то лучше не вступать в ООИР, а брать сезонную путевку на общедоступные земли и разовые в ООИР.
Я охочусь часто и в одном хозяйстве ООИР, но даже меня начинают напрягать постоянные поборы - на каждый вид дичи надо брать отдельные путевки, а если сроки открытия разные то эти путевки надо брать по 2 раза *suicide*.

serg73

Весна получилось примерно так если в ценах не ошибся. Куединский район, селезень  2 суток *600=1200, Пермский район, вальдшнеп 6 раз по 600=3600, Чердынский район, селезень 2 суток*600=1200 Итого 6000 Не считая беготни купил, сдал путевки. Боюсь представить что осенью, зимой будет.

CHIN

Цитата: serg73 от 26.07.2016, 14:35:272 суток *600=1200, Пермский район, вальдшнеп 6 раз по 600=3600,
Цитата: serg73 от 26.07.2016, 14:35:27оюсь представить что осенью, зимой будет.
берите сезонные и будет щастье.