Трофейная рыбалка на тай..ня на Дальнем Востоке.

Автор zmeenok, 18.01.2016, 12:00:13

« назад - далее »

zmeenok

Рыбалка на трофейного тай..ня на реках бассейна реки Уда (Охотской)

Рыбалка- сплав на реке Мая.

Оптимальные сезоны: июнь-сентябрь

Маршрут: Благовещенск-Экимчан-автобус, Экимчан река Мая (Кун- Маньё) –вертолет МИ8, по реке сплав на рафтах и катамаранах, р Мая (Салга)-Экимчан вертолет, Экимчан-Благовещенск автобус.

Рыбалка-сплав на реке Уда.

Река Уда протекает на севере Хабаровского края, своё начало берёт на северных склонах хребта Джагды, течет на восток и впадает в Охотское море. Издавна река славиться своими рыбными ресурсами, в неё с моря заходит на нерест лосось. Несмотря на то, что река находиться в Хабаровском крае, добираться до нее проще с Амурской области. Рыбалка на реке Уда является интереснейшим видом активного отдыха. Благодаря труднодоступности и не населенности, на этой реке встречаются уникальных размеров таймени, в большом количестве водятся хариус, ленок, сиг.
Маршрут: Благовещенск-Экимчан-автобус, Экимчан река Уда (р Мус) –вертолет, по реке Уде сплав на рафтах и катамаранах до реки Суникан, р Уда-Экимчан вертолет, Экимчан-Благовещенск автобус.

Оптимальные сезоны:  конец мая – начало июля и сентябрь – начало октября

Рыбалка – сплав на реке Шевли

Исток р. Шевли находиться на Становом хребте, с  которого она стекает в Северо-Восточном направлении и через 150 километров впадает в р. Уда. Река Шевли находиться в Хабаровском крае (Тугуро-Чумиканский район). Хотя река в основном имеет равнинный характер, но встречаются на ней простенькие шиверы и перекаты.
Главная достопримечательность р. Шевли - таймень. Это мечта каждого рыбалова, поймать тай..ня, а уж на р. Шевли его хватает, но не надо думать, что поймать его будет легко, таймень – это достойный противник.
Маршрут: Благовещенск-Экимчан-автобус, Экимчан река Шевли (Джегданы) –гусеничный вездеход, по реке Шевли сплав на рафтах и катамаранах до реки Уда, р Уда-Экимчан вертолет, Экимчан-Благовещенск автобус.

Оптимальные сезоны: конец мая – начало июля и сентябрь – начало октября.

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

РиО

zmeenok  добро пожаловать   *hi*  а как  в миру вас звать ? Меня например Иосиф.

Спасибо за приглашения  *hi*
но хотелось бы узнать наверное не только мне а многим тут следующее:

А нет ли у Вас Не вертолётных забросок например  подготовленными автомобилями ?

Видите ли уважаемый мы уральцы не так избалованы средствами  как маскали  и для Нас сам трансфер Урал-ДВ  туда-обратно уже накладно получается чтоб ещё и за дорогущие вертолёты оплачивать......

Озвучьте все цены пожалста. 
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

zmeenok

Меня зовут Антон.

По стоимости организации рыбалки выходит вот что:
р. Мая 1 309 000 рублей на группу до 8 человек
р. Уда 920 000 рублей с группы до 8 человек
р. Шевли 782 000 рублей с группы до 8 человек

В стоимость входят все транспортные расходы от Благовещенска до места начала сплава и обратно, плав-средства, инструктора, повар и продукты питания, страховка.

Прямого автомобильного пути нет, местность очень трудно доступная, поэтому там и ловятся довольно крупные экземпляры.

zmeenok

Байкерден

река Мая где такая? Можно тоже описание?
цена не зависит от колличества дней-ночей? можно на всё лето?

Кам

Цитата: Байкерден от 19.01.2016, 09:03:13
река Мая где такая? Можно тоже описание?

Красавчик Ден! Не знаю, где такая река, но, можно на все лето?! Рыбак....))
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Redikr

Цитата: Байкерден от 19.01.2016, 09:03:13река Мая где такая? Можно тоже описание?
р. Мая, р.Шевли это притоки р. Уда. Думается, что стоимость сильно не изменится, т.к. львиная доля тех денег-это заброска в эти епеня...
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Redikr

Бывал в тех краях. Красивые, незабываемые места...если будут еще желающие с удовольствием поеду :)

Cyros

8-932-33-18-667

D*Lesha

Еще до Благовещенска (туды-сюды) полтинник... Своим ходом на весь маршрут можно в 60 уложиться...

Redikr

Цитата: D*Lesha от 19.01.2016, 16:57:48
Еще до Благовещенска (туды-сюды) полтинник... Своим ходом на весь маршрут можно в 60 уложиться...
можно примерный расклад?

Redikr

Цитата: Cyros от 19.01.2016, 16:02:29
Цитата: Redikr от 19.01.2016, 14:27:33с удовольствием поеду
То есть цены устраивают? :) :) :)
цены не мониторил. Самостоятельно, конечно, можно дешевле.

артик

от Экимчана по прямой 120км,в реальности все 150км.Аренда подготовленного зила или шишиги,пару суток и вуаля.
Просматривается дорога от Стойба.Камень,песок,все реально.У нас это стоит 25тыров

РиО

Цитата: D*Lesha от 19.01.2016, 16:57:48Еще до Благовещенска (туды-сюды) полтинник... Своим ходом на весь маршрут можно в 60 уложиться.

Да я вот тоже как-то прибалдел от муллиона и 309 косых, это чо 163тыщ и  625 руб с носа ?

Получается дяде с 8 чел 800 000  подарочек ?  :D Ежели в 60-63 можно уложиться  :D

Цитата: zmeenok от 19.01.2016, 06:17:26Мая 1 309 000 рублей на группу до 8 человек

Не-а  *fie*  нам такой хоккей не нужен  *fie* *fie*

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Александр84

Выложите смету, что бы было понятно, за что берутся деньги. Давно мечтаю тай..ня поймать, но цена приличная и хотелось бы понимать из чего она складывается.

D*Lesha

Цитата: Карась от 19.01.2016, 20:47:44Ежели в 60-63 можно уложиться
я поеду. собирайте)

Я туда не хочу. Там дикой природы - километров сто. По Уде туристов полно катается...  Если на такой дальняк соберусь, то лучше в Магадан!

Василий Любов

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=50.801595&lon=134.114227&z=10&m=b&search=%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B8
3 года мои родители там БАМ строили (84-86 й  годы). Верховья Амгуни. Харь, ленок, таймень. Осенью - кета. Лучшая насадка на харя - червяк, потом опарыш, потом вареная красная икра.
Заяц, косули (вроде), изюбрь, утки-гуси, глухарь, медведь гималайский, редко - россомаха, еще реже - соболь. Волка - нет, совсем.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

РиО

Цитата: Карась от 19.01.2016, 20:47:44я поеду. собирайте)

Так вот же Ромик чел конкретно всё знает.

Цитата: D*Lesha от 19.01.2016, 16:57:48Своим ходом на весь маршрут можно в 60 уложиться...

А я за эти же 60 тр  лучше б на Енисей сгонял ещё раз фотки тут
http://vk.com/id73641802

Тай..ня  ленка сига хариуса как уклейки у нас по весне  :P :P :P :P а щук и окуня ваще не счесть....

Redikr

Регулярными рейсами в те края добраться можно из Хабаровска из аэропорта малой авиации. В 2006 г. 1 раз в неделю до п. Чумикан летал пассажирский АН 28. Сейчас вроде летает чаще. Из Чумикана можно заброситься лодками до Удского. Оттуда будет около 80 км. сплава до Чумикана. Добираться до Хабаровска из Перми поездом 5 суток. Это, наверное, и будет самый бюджетный вариант. В одну каску можно уложиться в 60-70 т.р. На речки выше уже только вертушка. и цена сразу измениться...
В 2006 жили р. Уда в устье Туткана с июля по сентябрь. Про полно туристов не скажу, т.к. кроме группы из Германии в то время ни кого не видел=). Промысловиков хватает, но практически все они стоят до устье р.Тайкан. Люди там добрые и отзывчивые, но цены на некоторые продукты просто как из фантастики.)))

Кам

Цитата: D*Lesha от 19.01.2016, 21:45:50Если на такой дальняк соберусь, то лучше в Магадан!

В Магадане спиннинг только на Колыме, река достойная. Но, как говорится, лучше, уж, вы к нам.......))
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

zmeenok

Цитата: Александр84 от 19.01.2016, 21:17:48Выложите смету, что бы было понятно, за что берутся деньги. Давно мечтаю тай..ня поймать, но цена приличная и хотелось бы понимать из чего она складывается.
В стоимость маршрута на реку Мая входит:
автобус : Благовещенск-Экимчан и обратно (16 часов, 650 км. дорога грунтовая три перевала с серпантинами)
фракт вертолета: Экимчан-река Мая (устье реки Кун-Маньё) около 2 часов и обратно река Мая (р Салга)-п Экимчан
Предоставляется все необходимое снаряжение (рафты, катамараны, палатки, спасы, гермомешки, коврики и тд)
Трехразовое питание
Страховка
4 сопровождающих включая повара.
Естественно сюда включена и прибыль предприятия, и агентские для турфирм.
       Рыбалка на реке Шевли правом притоке реки Уда (Охотской) в среднем течении, обходится дешевле так как можно забросится на реку  на вездеходе, но выезжать все равно на вертолете. По прошлому сезону максимальные вес выловленого на спиннинг тай..ня здесь был 39 кг. Выловили к стати поляки. Оптимальное время июнь и сентябрь-октябрь, в июле начинается ход кеты и продолжается до начала сентября. Но к стати в Маю кета почему то заходит слабо и недалеко. 

Что касается заброски через Чумикан на рейсовом самолете то там есть серьёзные ограничения по весу рюкзаков и еще очень непросто туда купить билеты из Хабаровска, а еще труднее от туда, продажа билетов идет в порядке живой очереди, после брони. Летает самолет туда один раз в неделю и то не всегда. 
Подробнее по тел 89246715531 или 8(4162)525276

zmeenok

Цитата: zmeenok от 20.01.2016, 07:58:53
Цитата: Александр84 от 19.01.2016, 21:17:48Выложите смету, что бы было понятно, за что берутся деньги. Давно мечтаю тай..ня поймать, но цена приличная и хотелось бы понимать из чего она складывается.

В стоимость маршрута на реку Мая входит:
автобус : Благовещенск-Экимчан и обратно (16 часов, 650 км. дорога грунтовая три перевала с серпантинами)
фракт вертолета: Экимчан-река Мая (устье реки Кун-Маньё) (это около 2 часов в одну сторону, а всего почти 8 полетных часов) и обратно река Мая (р Салга)-п Экимчан
Предоставляется все необходимое снаряжение (рафты, катамараны, палатки, спасы, гермомешки, коврики и тд)
Трехразовое питание
Страховка
4 сопровождающих включая повара.
Естественно сюда включена и прибыль предприятия, и агентские для турфирм.
      Рыбалка на реке Шевли правом притоке реки Уда (Охотской) в среднем течении, обходится дешевле так как можно забросится на реку  на вездеходе с того же Экимчана, но выбираться все равно на вертолете до Экимчана.
       По прошлому сезону максимальные вес выловленого на спиннинг тай..ня здесь был 39 кг. Выловили к стати поляки. Оптимальное время июнь и сентябрь-октябрь, в июле начинается ход кеты и продолжается до начала сентября. Но к стати в Маю кета почему то заходит слабо и недалеко.  

Что касается заброски через Чумикан на рейсовом самолете то там есть серьёзные ограничения по весу рюкзаков и еще очень непросто туда купить билеты из Хабаровска, а еще труднее от туда, продажа билетов идет в порядке живой очереди, после брони. Летает самолет туда один раз в неделю и то не всегда.  
Подробнее по тел 89246715531 или 8(4162)525276

D*Lesha

Цитата: Кам от 19.01.2016, 23:34:07В Магадане спиннинг только на Колыме
А Яна, Яма, Тауй чем не устраивают? Или надо, чтобы джиговать с лодки?

Redikr

Согласен, что вариант с Чумиканом авантюрен, т.к.сами 2 недели не могли оттуда вылететь из за погоды.

Кам

Цитата: D*Lesha от 20.01.2016, 11:25:15
Цитата: Кам от 19.01.2016, 23:34:07В Магадане спиннинг только на Колыме
А Яна, Яма, Тауй чем не устраивают? Или надо, чтобы джиговать с лодки?

Да, Колыма крупнее, здесь все. По руслу бы ее походить, интереснее. И по экземплярам, магаданские рыбаки Колыму уважают. А, так, все реки хороши.