Тюлинг Ж) Рыбалка на тюльку

Автор скай, 17.12.2012, 18:23:28

« назад - далее »

скай

Подскажите как кто насаживает тюльку. Какую джигголовку выбрать? Кого можно поймать на тюльку?

Спасибо и до свиданья

Купер67

Насаживать тюлю на джигу или мормыху можно   общепринятым способом, как насаживают виброхвост  "манс"," копыто" на офсет, через голову к хвосту,но это  Классика! также насаживать можно и с боку в тело а жало выводить из головы,но при таком монтаже тюля будет висеть вертикально. Джиги можно использовать разной конфигурации(шар ,сапожок,банан и пр и пр ) все будет зависеть от глубины ,тяги  ,структуры дна и приоритетов ее Величества "Рыбы". Учите матчасть вьюнеша!

михо

Насаживаю либо хвост,либо голову,среднюю часть использую только при ловле берша,нарезаю небольшими дольками. На целую тюлю бывает холостых поклевок много.
Вип отдых и рыбалка в Заозерье ! +79922362160

АлекТ

главное тюлю поперек не насаживать, а то будет крутить как "вертолет" на тяге.

Николай Ж

Кто какие кивки использует при ловле на тюльку, при использовании тяжелых судаковых мормышек?

val70

Если возьмет, то почувствуешь и без кивка. По большому счету не очень то он и нужен при ловле на тюлю.

Фантом

Ну незнаю как то раз попробовал я без кивка так бы и сидел без поклевки. Видать какой то эффект он все такие дает. Только приопускании кидании приманки вниз он не должен потом отбивать раскачиваться. Ну вот так как то. А поклевка да конечно в руку но для этого надо спровоцировать))). Я использую самопальные кивки которые пенсионеры на кольцо используют есть на металорынке в продаже не дорого
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Wasilij59

Часто поклевки еле заметны и без кивка фиг чо ощутишь, он чуть чуть прижмет кивок и все, не успеешь во время подсечь и усе рыбы нет.

Ибрай

Цитата: Николай Ж от 08.10.2013, 12:58:30какие кивки использует при ловле на тюльку
Я лично использую стальные пластинчатые. Они дают более плавную игру, чем из силиконовой трубки. Хотя и на силикон тоже ловил. Но частота колебаний с ним выше (т.к. трубку длинной не сделать), а это не всегда гуд. Делаю из пружины номеронабирателя от старых дисковых телефонов, разных китайских детских заводных игрушек, часов и т.п.

Wasilij59

Цитата: Ибрай от 15.10.2013, 22:10:31
Цитата: Николай Ж от 08.10.2013, 12:58:30какие кивки использует при ловле на тюльку
Я лично использую стальные пластинчатые. Они дают более плавную игру, чем из силиконовой трубки. Хотя и на силикон тоже ловил. Но частота колебаний с ним выше (т.к. трубку длинной не сделать), а это не всегда гуд. Делаю из пружины номеронабирателя от старых дисковых телефонов, разных китайских детских заводных игрушек, часов и т.п.
все в точности как у меня!!!

Николай Ж

Спасибо за ответы, буду экспериментировать с пружинами. :)

Николай Ж

Может кто нибудь пробовал надевать на мормышку съедобную резину за место тюльки? Поделитесь впечатлениями. :)

ckbuptyji

Резину на мормышку это ещё чтооо... прошлой весной наблюдал, как некоторые на балансиры с одной стороны вешали тюльку, с другой стороны -силикон и не безуспешно ловили судака :)

Купер67

Цитата: ckbuptyji от 07.11.2013, 23:02:04на балансиры с одной стороны вешали тюльку, с другой стороны -силикон и не безуспешно ловили судака
Дело то тут не в балансире   в  том виде в котором он был задуман, тут другое. ,ставка на визуальный и вкусовой раздражитель ,но с другой подачей, баланс используется как дополнительное увеличение крючков + горизонтальная составляющая в проводке ,Можно джигу пользовать ,татары на Каме уже много лет так судачат  ( балансир   ,на хвост резина ,на тройник резка или тюлька ,,,,,  и Алга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Купер67

Цитата: Николай Ж от 08.10.2013, 12:58:30Кто какие кивки использует при ловле на тюльку
я много лет пользую "Рессору "  нравится ,не мерзнет не забивается ,не ломается ,+ регулировка как захочешь ,рекомендую !!!!

Segastep

Цитата: Купер67 от 07.11.2013, 23:28:48много лет пользую "Рессору "
Фото бы глянуть, ну так, для общего развития :)

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Купер67

Цитата: Segastep от 07.11.2013, 23:34:05Фото бы глянуть,
Извини далеко лежат , сечас не достать , . конусообразный лавсановый кивок состоит из 4*5*6 пластин собранных по типу авторессоры с возможностью регулировки длины под вес приманки ,с пропускным кольцом на конце ,от Фуджи в титане  :D ;) О,блин даже фамилию у них вспомнил ,"Берш"",да "Буран". во и еще ,длина у конусов и толщина то же разная ,нижние толще и короче,верхние длинее и тоньше соответственно все собрано на силиконе и  в термоусадке   

Segastep

Ну про фуджи то загнул :) а так теперь понятно стало, видел как-то подобные в магазе, но не пробовал, надо попробовать  *hi*

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Купер67

;) :D
Цитата: Segastep от 08.11.2013, 00:01:59Ну про фуджи то загнул
Это же образно для убедительности , но кольцо то керамика в оправе ,чем бля не Фуджи  антизахлест  ?     снегом не забивается,   не перетерается..

Ав@лс

Сегодня на Каме (в городе) обратили с корешем внимание на такой факт -  кореш оставлял на ночь жерлицы, утром приехали - больше половины "горят". Давай проверять - пусто на всех, всмысле  ничего не попалось, а вот тюлька вся осталась на крючках. Но только почти вся очень сильно кем-то погрызена

Но явных следов зубов судака ну точно нет!!!! Не так следы судачих клыков выглядят!!!
А вот кто это сделал? Это вопрос!!!
Раки так тоже не едят! Было дело - ловил рака на такую снасть и тюльку объедали раки не раз! Совсем другие следы оставляют....
Кто что думает?

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

DGV

у нас тоже.такая фигня..ток кишки высасывает..думаю на стерлядку..
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

P.V.A

Надо собраться поставушниками  и засеять поле с разными приманками  и размерами крючками, да изловить подлеца *whistle*

Ав@лс

Цитата: DGV от 17.01.2016, 20:46:55кишки высасывает..думаю на стерлядку..
Такое было тоже - всё брюшко вместе с кишками выедено! Только я предполагаю, что это - раки! Бывает просто клешней пол тюльки обрезает и всё!
Стерлядь скорее всего полностью бы всосала (с её то ртом) тюльку вместе с крючком. На переметы ведь она так и попадает...

.

JERK

Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Patlasov

Цитата: Ав@лс от 17.01.2016, 20:33:48А вот кто это сделал?
Быть может улитки? Летом у дубинщиков червей махом сгрызают.

Monster

Это раки, в 2004 одного удалось вытащить на свет божий, а то тюлька обгладывали прямо с мормышки.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Артурыч

раки зимой бодрствуют разьве? не?
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Ав@лс

Цитата: Артурыч от 18.01.2016, 13:53:34раки зимой бодрствуют разьве?
раки зимой шевелятся :D
Я ловил сам  на поставушку на тюльку! >:(
Но характер "повреждений" от рачьих "зубов" и следы на тюльке совсем другие! >:( Здесь же такое впечатление, что тюльку "погрызли" какие-то водные насекомые :) или кто ещё там? :-[

.

Вя4еслав59

Может это бычок-кругляк, лет 10 как в Каме развелся. Основная пища - моллюски, может питаться ракообразными, личинками насекомых, червями, икрой, мелкой рыбой. Летом ловили на "бетонке" - на тройник № 2 (при ловле жереха на кораблик).

Аксакал

Цитата: Ав@лс от 17.01.2016, 20:33:48Давай проверять - пусто на всех, всмысле  ничего не попалось, а вот тюлька вся осталась на крючках. Но только почти вся очень сильно кем-то погрызена
Это улитки, выедают пятачками.