Путевки в охот.хозяйства

Автор XAHTEP, 10.10.2012, 12:18:41

« назад - далее »

XAHTEP

Хочу поднять тему и обсудить в ней следующие моменты:
1. Для чего нужны путевки?
2. Почему такой сложный механизм получения путевки?
3. Зачем платить за перелетную утку, ее в охот.хозяйстве никто не выкармливал, кормушек и гнездовий ей не строил?
4. Обоснованность цены
5. Почему нельзя купить путевку через интернет, допустим на сайте Государственной  инспекции  по охране и использованию объектов животного мира Пермского края?
6. Зачем весь этот гемморой нужен?

Мaксим Владимирович

Чтобы деньги не прошли мимо нужных людей...иосиф придет все по полочкам разложит :)

гРыбоЕдОфф

1. Для пополнения бюджета охотхозяйства,так же это основание для вашего нахождения в угодьях.
2. Уточните на кого путевка, где получаете, в чем сложность? Осенью этой брал в Байболовское о\х на водоплавающую и боровую - 15 мин и 1 т.р.
3. Так вальдшнепа и рябчика тоже никто не выкармливает, а тетерев и глухарь в о\х по штучным лицензиям...
4. Понятно, что стоимость лицензий с потолка взята, как и суммы штрафов за нарушение ПДД.
5. Реализацией путевок занимаются о\х или Росохотрыболовсоюз, которым весь это геморрой нафиг не нужен. У Госинспекции другие функции и обязать о\х она не вправе.

Вообще эти вопросы можно сразу отправлять в Государственную инспекцию по охране и использованию объектов животного мира Пермского края.

Матроскин

Цитата: гРыбоЕдОфф от 10.10.2012, 15:04:48Вообще эти вопросы можно сразу отправлять в Государственную инспекцию по охране и использованию объектов животного мира Пермского края.
Мне кажется, что вопросы риторические.

не, ну если вам не нравится, то сдайте ружье и не терзайте никого :)
А если хотите потерзать, то будьте добры делать это в рамках установленных правил.

XAHTEP

В пятницу прихожу в общество купить как честный охотник путевку. -пришел в 16:45, все закрыто ни кого нет. Что за бардак, просто бесит вся эта несовершенная совковая система.  :( *fie*Надо что то менять. Я бы с удовольствием отправил на их счет деньги за путевку и с чеком пошел бы охотиться, так нет - так нельзя, дебилизм и бюрократизм прогрессирует. Необходимо чтобы охотоуправлением занимались молодые толковые люди, умеющие работать с компьютером, умеющие создать сайт охотхозяйства. Вся эта несовершенная система только пораждает браконьерство! Мое мнение таково!

РиО

Цитата: XAHTEP от 10.10.2012, 13:18:41Для чего нужны путевки?

Потому что всё имеет свою цену.

Цитата: XAHTEP от 10.10.2012, 13:18:41. Почему такой сложный механизм получения путевки?

Чтобы ваши деньги дошли до адресата т.е. самого хозяйства
Цитата: XAHTEP от 10.10.2012, 13:18:41Зачем платить за перелетную утку, ее в охот.хозяйстве никто не выкармливал, кормушек и гнездовий ей не строил?

Сам от этого  в @куе фсю жизнь но правила "игры" не от нас зависит см. пункт 1й

Цитата: XAHTEP от 10.10.2012, 13:18:41Обоснованность цены

Док вот если ты сможеш  обосновать мне цену на российский бензин то я тут же обосную цену на охоту.

Цитата: XAHTEP от 10.10.2012, 13:18:41. Почему нельзя купить путевку через интернет, допустим на сайте Государственной  инспекции  по охране и использованию объектов животного мира Пермского края?

Инспекция является Надзорным органом. Ей нафиг это не надо.

Она как Тур-оператор продаёт оптом а уже сами путёвки в розницу продаёт  (тур-агенство) хозяйство.

Через инет возможно будет в скором будущем,  думаю когда вот этот самый единый реестр заработает. Веть никто не знает и нигде нет ЕДИНОЙ базы всё ли у вас в порядке с документами желаниями и намерением.

А пока  руководителям и владельцам хозяйств так сподручнее и деньги никуда не денутся.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

саня1979

Господа охотники! есть вопрос, имеем лицензию на лося, но на руки её не дают егеря, обосновывая тем что так требует вышестаящее руководство и что без них охоту производить нельзя, дак вот есть ли действительно такой порядок охоты в пермском крае или это отсебячина?

borovik

Цитата: саня1979 от 23.11.2012, 20:03:15без них охоту производить нельзя, дак вот есть ли действительно такой порядок охоты в пермском крае или это отсебячина?
читал где то что собирались вводить такое новшество-охота на лося только с участием егеря, для борьбы с любителями взять несколько зверей на одну бумагу, только вот ввели или нет, и где это собирались сделать сказать не могу, не помню. проще позвонить в краевое общество и задать вопрос.

саня1979

Спасибо, позвоним

Юра Мих.

отпуск в январе, собираюсь провести в деревне, поохотиться, где, за сколько и на кого можно купить путёвку в шеметёвское охотхозяйство?

borovik

Цитата: Юра Мих. от 10.12.2012, 23:30:49где
ГорОхота - ул.Луначарского 131, тел 244-77-62
Цитата: Юра Мих. от 10.12.2012, 23:30:49за сколько и на кого
там подскажут

aleksh

А кто-нибудь может сказать зачем сдавать путевку-договор? Разрешение понятно. Документ для отчетности. Путевка-договор составляется в двух экземплярах под копирку. Брал в Юговское. Тетенька требует сдать. Какие мнения?

Матроскин

Цитата: aleksh от 19.02.2013, 13:43:48Какие мнения?
Сдать однозначно. Таковы правила Охоты.

aleksh

Цитата: Матроскин от 19.02.2013, 14:49:40Сдать однозначно. Таковы правила Охоты.
Пункт правил?
Брал путевку в Ашапское. Там не требуют. Требуют только разрешение.
Другой пример: составляется договор на оказание каких-то услуг. Один экземпляр у клиента, второй у исполнителя. Все логично.
Охотхозяйство оказывает мне услуги по договору. Непонятно, правда, какие. Пусть виртуальные. Но тем не менее.

hevi_z

Мужики, подскажите есть ли разница в каком обществе стать членом? Вопрос скидок интересует!

grub

Цитата: hevi_z от 22.08.2017, 00:12:01Мужики, подскажите есть ли разница в каком обществе стать членом? Вопрос скидок интересует!
Конечно есть. Там где охотишься в то общество и вступаешь, чтобы у них покупать путевки дешевле.