МНОГОГРАННОСТЬ РЫБНОЙ ЛОВЛИ или ЗАРИСОВКИ ВСЕВОЗМОЖНЫХ СПОСОБОВ УЖЕНИЯ

Автор gavai, 31.03.2014, 00:52:45

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

gavai

Ура! 68 видеофайлов наконец то слились в единый видеоролик! Друзья, коллеги по увлечению, предлагаю Вам просмотреть небольшой видеоотчет о нашей совместной, ультралайтовой рыбалке с Игорем Красносельских, он же zhaba-san - один из родоначальников UL движения в Пермском крае! Наша рыбалка происходила на реке Буй в Куединском районе Пермского края, мы побывали, как в среднем течении реки, так и добрались до верхнего! Это замечательная речка! Но раскрывается она, увы не каждому, и не всегда! К этой реке, как и ко многим другим, нужен индивидуальный подход, который нам все-таки, хоть и не в полной мере, но удалось найти!

gavai

Ультралайтный марафон.
#улмарафон
Привет всем друзьям и коллегам по увлечению! Небольшая преамбула для тех, кто впервые знакомится с моими отчетами: я ничего не рекламирую, а всего лишь разлавливаю приманки, залежавшиеся в моей коробке и при этом делюсь своими впечатлениями. На этой рыбалке мне принесли удачу: воблерок Tsu Yoki PILL F 2.8сm, 1.8g, (цвет:025), воблеры Kutbert WB137 F 2.8cm, 1.8g, в двух цветах (F725 и A020), а также воблерок Country Road Avispa F 3.2cm, 1.6g.
P.S. В видеоролике имеется КИНОЛЯП! Прошу за него прощения. Приманки, на которые были пойманы вторая и третья рыбы были не Tsu Yoki, как я говорю за кадром, а Kutbert WB137! Я перепутал эти приманки, так как они с виду абсолютно идентичны, за что еще раз прошу прощения. Приятного просмотра!

gavai

А дело было так...
- Игорь, а ты голавля то - поймал?
- Поймааал! Вооооот такого!

- А, тогда где он?
- А, он у меня муху оторвал и в коряги - фырть...!


Три рыболова и хариус.
День первый.
Поездка наша на этот раз была запланирована на реку Барда в Березовском районе Пермского края. Рыбалка намечалась в нахлыстовом и ультралайтовом формате. Лично для меня эта речка интересна тем, что в ней можно поймать крупного хариуса и подуста! Подуст для меня загадка, я ни разу еще не ловил эту рыбу. А в целом, хотелось просто отдохнуть на берегу в хорошей компании. Побалдеть! Игорь так и сказал - «Экспедиция Балдежная». Добрались мы до места около семи часов вечера, лагерь разбивать сразу не стали, благо световой день еще длинный, отправились первым делом на рыбалку. Прозрачность воды близка к идеальной, река протекает по лесному массиву, имеются и перекаты, и ямки, и коряжки, в общем, есть, где разгуляться. Рыба, в частности голавль, обозначила себя сразу. Прямо под местом нашей предполагаемой стоянки, укрывшись в заломе, крутилась стая голавлей.
Но нам хотелось поймать хариуса, чтобы утолить свои мирские потребности и побаловать себя малосолом. Ради этого, в поездке, мы даже отклонились от маршрута и заскочили купить недостающие для яств ингредиенты в виде васаби и соевого соуса. Да вот только хариус не торопился на встречу к нам! В итоге, заветная рыба все же была поймана. Муху пришлось подбирать долго, но она нашлась. Сразу вспомнил слова Алексея Варова: «Не клюет ни на какую - ставь золотую». Сработала черная муха с золотой обмоткой и принесла несколько долгожданных поклевок, правда уже по сумеркам. После вечернего рыболовного марафона команда принимает окончательное решение – ночуем здесь! Одним из основных, запланированных наших действий, было приготовление лагмана из баранины на костре. В этом нелегком деле функцию шеф-повара взял на себя Игорь Красносельских (он же - zhaba-san) и, надо сказать, что он справился с ней превосходно!

Состоявшийся лагман я бы оценил, как высший пилотаж гастрономической авиации! А если прибавить к этому ароматный букет красного вина..., так и хочется сказать – вах! И все это на берегу красивейшей лесной речки под звездным небом. После ужина у нас пошли разговоры о предстоящей рыбалке. Ароматы кальянного дыма, после вкуснейшего ужина, ощущались как фруктовый десерт...

gavai

День второй.
Утро. Рассвет, конечно же, мы пропустили, и проснулись только тогда, когда этого потребовал организм, точнее мой организм. Так как я спал в серединке, мне пришлось растолкать всю палатку, чтобы выбраться из нее. Спустя некоторое время группа привела себя в порядок, приняв утренний туалет. Закипевший котелок принес нам по чашечке ароматного кофе, мы перекусили домашними заготовками, которые прихватил с собой Стас, и - в бой. Настрой у всех был решительный!

Мы со Стасом отправились в верхнюю точку реки, на которой остановились вчера, Игорь же предпочел пропахать вчерашний участок еще раз и реализовать наработанные за вчерашний вечер планы. Во время сборов мимо нас проехали пара экипажей нахлыстовиков, точнее сказать, нахлыстовиков было двое, в окружении своих ненаглядных. Приветливые люди поинтересовались нашими успехами и проследовали дальше. Как оказалось, выше по течению имеется еще пара перекатов в доступности для полноприводного авто. В целом, скажу одно – рыбу мы половили. В уловах были и голавли, и пескари и хариусы, но размеры рыбы были удовлетворительными.
Несколько поклевок удалось запечатлеть на видеокамеру! Мы познакомились с новыми местами, и река по-прежнему осталась для нас привлекательной. К сожалению, подуста нам так и не удалось поймать, впрочем, как и трофейного хариуса. Вернувшись к лагерю, мы обменялись информацией с Игорем. Выяснилось, что на вечернем участке рыба была вполне активна и радовала поклевками. Игорю удалось подержать на шнуре зачетного голавля, но тот завел снасть в глухой залом и не дал рыболову шанса. Приманка, как и трофей, были потеряны.

Мы было уже приступили к сборам, как вдруг обратили внимание на то, что рыба в реке оживилась! А может это наш шанс? Игорь отправился к реке, и мы за ним следом. Голавль проявлял активность, кормился. Но в итоге, наши попытки поймать рыбу утратили силу. Поклевок не было. Стас вернулся к машине, и я побрел следом за ним, как вдруг мы услышали возглас Игоря: «Серега, тащи микроджиг!» Я быстренько взял коробку с приманками и вернулся к реке. Игорь стоял на свале в закоряженую яму. Когда я подоспел, он выудил увесистого окуня!

Оказалось, что и окунь, и любопытный голавль, стоят на свале и всерьез интересуются примаками, идущими в толще воды. Я за считанные секунды подобрал подходящую под эти условия приманку. К этому времени Игорь в очередной раз произнес слово – Есть! Клюнул голавль! Но спустя секунды, мы оба увидели, что на крючке щука! После короткой фотосессии рыба была отпущена в родную стихию.

Игорь оставил меня одного на точке, а сам пошел в лагерь. Позже ко мне присоединился и Стас. Правда без удочки. Вызвало особое удивление что, щуки в яме стояло достаточно. Мне  удалось поймать пять зубастых, при этом одна из них срезала приманку. Рыбачил я без поводка. В любом случае, вся рыба была отпущена.
Я был просто окрылен от полученных эмоций. Ведь я никак не ожидал под занавес рыбалки получить серию агрессивных щучьих поклевок на ультралайт...!

#улмарафон
P.S. На этой рыбалке я разловил воблерочки Angler`s Republic - BUG Minnow 20MR в цвете AY и младшенького брата из близнецов Yo-Zuri Snap Beans в цвете M92.

gavai


gavai


gavai

Исполин уральской тайги.

По счастливой случайности, как чаще всего и происходят разного рода события в жизни, мне довелось оказаться в незнакомой компании, как оказалось, замечательных людей, единомышленников, охотников и рыболовов.
Накануне мой друг Станислав поделился со мной, что он получил приглашение поучаствовать в зверовой охоте. Меня эта новость заинтересовала, и я попросил его узнать, возможно ли и мне принять участие в этом достойном процессе. Стас не охотник, но ему было интересно окунуться в таёжный мир, в котором мужчина, отец семейства, как и много веков назад охотится за добычей. Гены, ничего не поделаешь. Ближе к дате мой друг меня обрадовал, сообщив о том, что добро получено, и я тоже могу принять участие в предстоящей охоте.
Охочусь я уже более десяти лет, но, преимущественно, или даже сказать, в основном, по дичи. В арсенале моем два ижевских ружьишка двадцатого калибра, как-то легла душа у меня к ним. Помню, я долго не мог решиться, какое ружье выбрать, перечитывал кучу статей о плюсах и минусах, но в итоге приобрел сперва ИЖ-18 двадцатого калибра под патроны магнум, а через пару лет и двустволку ИЖ-43 под такой же патрон. Не могу похвастать, что добывал дичи много, но на моем счету, и вальдшнепы, и утки, и тетерева, и вяхири, отдельную страницу занимает охота на рябчика, и даже зайчишку доводилось брать, причем без собаки, а вот со зверовой охотой у меня как-то не складывалось.
В дорогу мы отправились в пятницу, чтобы уже с вечера быть на месте. Путь наш лежал в эколого-туристический комплекс "Бреховский Луг". Ночевка предполагалась на базе, а по утру нас ждал выход в бескрайние просторы здешнего охотхозяйства.
На базе нас встретила гостеприимная компания! Коллектив слаженный, охотятся в одной бригаде не первый год, каждый четко знает, что и как нужно делать. Нас, как водится с дороги, сразу усадили за стол. Расписывать все прелести кулинарных изысков не стану, дабы не травить вам душу. После ужина нам была предложена баня, но чтоб не идти парится на сытый желудок, было принято решение поиграть часок в бильярд. Я не переставал удивляться сервису комплекса! Баня, бильярд, теннис, какие будут еще сюрпризы? Спрашивал я своего друга. Разве не этого желают настоящие мужчины!
Как оказалось, бань затоплено две, спустя час, хозяева, со словами: «Как? Вы никогда не бывали в бане по-черному?» проводили нас туда. Непередаваемый аромат протопленной баньки растекался по всей территории базы.
Несмотря на то, что времени на сон было отведено меньше, чем обычно, из-за затянувшихся вечерних бесед и раннего подъёма, мне всё-таки удалось выспаться и набраться сил. Вот что значит спать в настоящем бревенчатом доме. По утру быстрый завтрак и короткий инструктаж. Для сопровождения предстоящей охоты подъехали работники лесного охотничьего хозяйства, выписали соответствующие путевки вновь прибывшим участникам и в путь.
Охотхозяйство довольно большое, лес смешанный с преимуществом хвойных пород. Едва мы отъехали от деревни, нам повстречался первый тетерев, а за ним еще и еще. Косачи вылетели на утреннюю кормёжку и беззаботно поглощали березовые почки и сережки. У меня естественно засвербело за душой, но не косачи - наш предмет сегодняшней охоты, до них мы еще доберемся. Давно мечтал поохотиться зимой на тетеревов на лунках. Едем дальше. Старший группы разбил бригаду согласно имеющихся транспортных средств, после чего все разъехались в разных направлениях. Нужно было прочитать следы и проанализировать где стоит зверь, чтобы понять, как будет строиться сегодняшняя охота. С первого взгляда может показаться, что поиски проходят легко и непринуждённо, на самом же деле нужно понимать, что за этим стоит большой труд и многолетний опыт охотников.
В итоге мы все снова собрались в условленном месте, попили чайку и перекусили. За чаем было определено место организации загона, в котором должно было находиться как минимум два лося. Определили, что в охоте участвуют девять стрелков и пять загонщиков.
Прибыв на место и получив дополнительный инструктаж от старшего группы, меня высадили на первом номере. Стас, по-товарищески, решил выйти со мной, чтобы составить компанию.
Я много читал про подобные охоты и много о них слышал, но никогда до этого дня не принимал в них участие. Несмотря на отсутствие практики, я четко представлял и понимал весь происходивший процесс. Стас задавал вопросы о том, что и как должно происходить, а я отвечал ему на автомате. Все мои мысли в этот момент были о том, как бы мне по неопытности не сделать подранка, ведь это создаст лишних проблем всей бригаде. Я представлял себе подобную охоту много раз, прокручивая в голове все действия, и вот теория закончилась, начинается практика! В моем ИЖ-43 в обоих стволах пулевые патроны, они пролежали у меня уже больше трех лет, а не подведут ли? Спрашивал я сам себя. Да не должны... так же сам себя успокаивал. Старший группы наказывал, что на номере нужно стоять неподвижно, не разговаривать и даже дышать через раз.
Все стрелки расставлены, загонщики приступили к работе, по лесу прокатились их первые гулкие гонные звуки. Я фыркнул на Стаса, чтоб он прекратил болтовню и смотрел в оба. Не прошло и пяти минут, как Стас прошипел – лось! Прямо перед нами как будто из ниоткуда, справа налево двигался огромный зверь! Я вскинул ружье... как я снял его с предохранителя я даже не заметил... Сохатый, с приличными рогами, довольно бойко перемещался, и как только он мне открылся между двух сосен, я произвел выстрел, а затем, когда лось прошел еще метров 30, второй. С ближайших кустов от второго выстрела полетела снежная кухта, и зверь в ней буквально растворился. Я обратился к Стасу: ты видел? Где он? Ушел дальше? Стас ответил, что не разглядел тоже, все произошло так быстро, в считанные секунды. В рации раздался голос: кто стрелял, доложите... куда пошел зверь? Стас ответил, что отстрелялся первый номер, лось, вроде как, пошел дальше вдоль номеров.
Я переломил ружье и зарядил пулевые патроны заново, вдруг чего. Как положено на подобных охотах мы оставались на номере и ждали указаний. Спустя какое-то время к нам из загона вышел работник охотхозяйства, сопровождающий охоту. Спросил: вы стреляли? Отвечаем да, мы. Говорит: я иду по следу, где именно стрелял? Я указал ему два направления. После того как он подошел ко второму, он сообщил нам: лось готов, подходи, надо добрать. Я буквально вскрикнул от переполняющих меня эмоций, и обнял друга. Есть! Есть! Аааа... Есть! Тут же информация о добытом лосе была передана по рации. В ответ прозвучало: всем разрядить оружие, охота закончена. Мы со Стасом подошли к месту, я насчитал шагами порядка шестидесяти метров. По напутствию работника охотхозяйства я выпустил по месту еще одну пулю, лось с пятью отростками был взят.
Меня переполняли эмоции! Ведь это был мой первый лось! Меня смущало то, что первый выстрел в этом загоне довелось сделать мне, и я тем самым лишил остальных участников охоты возможности встретиться со зверем. Но старшие товарищи, поздравляя меня с полем говорили, что это нормально! И что так всегда бывает на подобных охотах. Мне было очень приятно, что мне довелось поучаствовать в этой охоте, и тем более приятно вдвойне, что мне удалось произвести хороший выстрел. Я был, и до сих пор остаюсь, горд за свою двадцаточку. Подкалиберная пуля двадцатого калибра остановила здоровенного лося, а произошло это потому, что пуля удачно прошла через лопатку и вошла в позвоночник, зверь не смог больше сделать ни шагу. Позже выяснилось, что первый выстрел прошел мимо. Я стрелял на вскидку и по привычке, так же как поступают с дробовыми патронами при стрельбе по движущейся цели, взял излишнее упреждение, а так как пуля, выпушенная из гладкоствольного оружия летит значительно быстрее, она прошла мимо. При втором же выстреле я вёл цель, поэтому выстрел получился точным.
Меня пронизывало чувство восхищения, перед мощью и красотой животного. Лесной гигант с венценосной короной на голове. Самый крупный из семейства оленей, представитель уральской тайги.
Несмотря на все эмоции, я понимал, что эта удачная охота - заслуга бригады и старшего группы, самого опытного охотника, который определил место загона и грамотно расставил стрелков. Я благодарен судьбе и тем людям, с которыми она меня свела, за те эмоции, которые мне довелось пережить. Я обязательно запомню этот день на всю жизнь.
По возвращению на базу, нас ждал горячий ужин и чай. За день мы изрядно поизмотались, но мне нужно было ехать домой, как бы мне не хотелось остаться и переночевать здесь еще ночку. Мне очень понравился комплекс "Бреховский Луг", и я обязательно приеду сюда со своей семьей.

gavai

Брёховский луг
Вот и пролетел мой долгожданный зимний отпуск, а сколько планов осталось не реализовано... Что ж, грустить о не свершившемся не стоит, нужно жить настоящим, строить планы на будущее и радовать себя и близких яркими воспоминаниями прожитых моментов. Благо в реализации последних помогает фото- и видеокамера.
В отпуске мне довелось в очередной раз погостить пару дней на базе эколого-туристического комплекса "Бреховский Луг". В это время на форелевых прудах базы стоит ледок, и мне впервые довелось ловить форель со льда. Это серьезный соперник для спиннингиста по открытой воде, а её зимние поклевки на коротке просто выбивают уду из рук и дарят бесподобные эмоции. Так уж получилось, что географическое положение обделило нас возможностью половить эту чудесную рыбу в диких условиях и совершенно замечательно, что заводчики аквакультур дарят нам эту возможность. В прилове проскакивает щука и, надо сказать, не менее активная и бойкая, чем в своей естественной природе, а все потому, что пруды на базе грамотно организованы, и водичка, попадающая в них из красавицы Иргины, проточная и постоянно обновляется. Также, в очередной раз, убедился в волшебной и величавой таежной красоте зимнего леса здешних охотугодий. Массу эмоций подарили катания на снегоходах. Надо сказать, что я управлял этой техникой впервые, и получаться стало не сразу, но когда я разобрался, что к чему, и вошел во вкус, рассекать по недоступной летом снежной целине мне очень понравилось. Охота, как и в прошлый раз, была организована на высоте, правда до выстрела у меня в этот раз дело не дошло, но зверя видел, а это самое главное. В итоге желанный трофей был добыт, и мы уставшие, но довольные вернулись на территорию базы, где нас ждала традиционная банька, горячая трапеза и прочий досуг. Состоявшийся отдых вдохновил меня на создание видеоролика, чтобы у любого желающего появилась возможность взглянуть на происходящее моими глазами и может отчасти пережить те моменты, которые я описал.
Как я уже говорил, надо жить настоящим и строить планы на будущее, не за горами весна, а весна — это тетеревиный ток, вальдшнепиная тяга... и множество других радостей.

gavai

Наконец то дошли руки до январской заготовки! Обработал материал отснятый в новогодние праздники на пруду в селе Бикбарда, Куединского района Пермского края.
Всем удачного клёва и приятного просмотра!

gavai

Знакомство с ружейной охотой.
На дворе шёл тогда 2005 год, и было мне 23 года от роду, а помнится всё, как вчера. Рыбалкой, конечно, я был увлечен с самого детства, потому как в родне рыболовов хватает. А вот охотников нет, и, откуда появилась во мне эта тяга к охоте, объяснить не могу.
Довелось мне как-то пару раз побродить со своими товарищами по лесу. Друг Женька даже ружье мне выделил знатное - «курковку», должно быть с богатой историей, много охот повидавшее на своем веку, пропахшее лесом, ружейным маслом и дымным порохом. В лесу я так же привык бывать с самого детства, грибы, ягоды... дядька приучил, и вроде бы ничего нового для меня в нем не было, но сейчас это был особый случай. Впервые я оказался в лесу с оружием в руках, и лес для меня открылся по-новому, с другой, так сказать, стороны! Меня уже не интересовали ни грибы, ни ягоды. Мой слух пытался уловить любой малозначительный шорох, а взгляд реагировал на каждую мелочь, будь то вертлявая синичка на кустах или падающая сосновая шишка. В тот момент я не понимал, что со мной происходит и чего я хочу увидеть или услышать, ведь особой цели в нашем походе не было. Женёк еще перед лесом признался, что забыл манки дома...
После этого случая я заинтересовался охотой и начал искать в своем окружении опытного охотника, чтобы поподробнее разузнать о всех охотничьих премудростях. Оказалось, что отец моей крестной, тёти Оли - Михаил Маркелович Ратников – охотник с большим стажем. На него-то я и насел со своими многочисленными вопросами. Как стать охотником, где дают охотничий билет, что для этого нужно, как купить ружье и какое нужно, где можно охотиться и где нельзя, и на кого, и когда и как... В общем, охотники поймут, одним словом.
В итоге, получив необходимые вводные, спасибо Михаилу Маркеловичу, я шаг за шагом прошел все административные нюансы. Долго подбирал ружье себе по вкусу, да и по карману, прямо скажем. Читал литературу, отзывы и прочую информацию. В результате, мой выбор остановился на отечественной одностволочке ИЖ-18-Е-ММ двадцатого калибра под 76 патрон «магнум». Ружье доброе, и спустя 12 лет не жалею о его приобретении. Приклад береза, эжектор имеется для быстрой перезарядки, лёгкое, к боеприпасу не прихотливое, лягается только иной раз, если неправильно приложишься - компенсатора резинового нет. Купил тогда же патронташ и шомпол, под одноименный калибр, пару коробок дробовых патронов и несколько штук пулевых, на всякий случай.

Продолжение следует...

gavai

Первая охота.
Как сейчас помню мой очередной звонок наставнику. На завтра был уговор ехать в лес. Михаил Маркелович заблаговременно съездил в охотобщество и взял путёвочки на нас обоих в Орджоникидзевское хозяйство. «Ну что, Сережа? Не передумал ты быть охотником?» «Нет!» - отвечаю. «А ведь ты знаешь, на охоте всякое бывает, а супруга твоя не против? А вот если с компанией соберешься, да выпить придется, тогда как? Может все-таки передумаешь?» - как бы нехотя отговаривал меня Маркелыч. «Нет,- отвечаю, - я все решил твердо!» «Ну хорошо! – как будто с облегчением произнес он, и полушёпотом добавляет: «Да это на меня тут тетя Лида насела (его супруга), мол, куда ты парнишку затягиваешь! А ну отговори его! Ну раз решил – молодец! Значит завтра на первой электричке едем».
Путь наш лежал на станцию «Боковая» горнозаводского направления. Встретились мы в электричке, Маркелыч ехал с центра, а я подсел на «Молодежной». Под стук колес и непрекращаемые разговоры о предстоящей охоте дорога пролетела незаметно.
- А на кого будем охотиться?
- На рябчика.
- А если заяц пробежит?
- Стрелять будем! - улыбаясь, отвечал Маркелыч.
Так и доехали. Добравшись до станции, Маркелыч повел меня своими тропами, шли мы на старые выруба, уже поросшие мелколесом. Через какие-то определенные интервалы, известные только самому Маркелычу, мы останавливались, и следовал короткий сказ: «здесь я рябчика стрелял», «тут обедал и ко мне бельчонок прискакал», «а здесь глухаря видел»... Периодически мы останавливались и манили рябчика. В том же ружейном магазине я купил и металлический манок. Выбрать так, как надо, я, конечно же, его не сумел, потому что на тот момент совершенно не представлял, как это сделать, да и рябчика никогда не слыхал. А у Маркелыча манок был особенный, ручной работы, с его слов, выточенный каким-то умельцем из бильярдного шара! И звук у него был исключительный, надо отдать должное. День был пасмурный, но без дождя, листва с деревьев почти вся облетела, но рябчик почему-то не пел, хотя со слов старожила, его тут много. И вот, уже в районе обеда, настал долгожданный момент, и рябчик отозвался на манок! Маркелыч дал мне последние наставления, где стоять, как стрелять и куда целиться. Я приготовился. Вдруг откуда-то из чащи раздался звук напоминающий маленький вертолет - фрррррр.... и в 20 метрах от меня, на полусухой ольхе, я впервые в своей жизни увидел рябчика! Тот покрутился на месте, в поисках соплеменника, я получше прицелился и произвел выстрел. Дичь камнем упала вниз. Я, оглушенный звуком выстрела, вдруг услышал Маркелыча: «Ну что стоишь? Иди, смотри, вдруг подранок, убежит!» Я поторопился к птице, рябчик лежал без движения. Я поднял теплую тушку в ожидании собственных эмоций. Дичь, добыл, есть! По мне пробежало первобытное чувство ликования, я мужчина, я охотник... Маркелыч взял птицу у меня из рук. «Молодец, так и надо бить, рябчик целый не разбил тушку». Отогнув голову птицы, сообщил: «Мальчик! Видишь бородка черная...»
Так вот и добыл я свой первый трофей на охоте. После мы взобрались на пригорок, развели костер, обедали, пили чай и много разговаривали обо всем. Больше рябчиков подманить нам в этот день не довелось, но мы оба остались очень довольны. Маркелыч, наверное, потому, что почувствовал гордость за преемственность поколений, ну а я был просто переполнен эмоциями, которые до этого дня мне не доводилось переживать.

gavai

Мужская кухня - таежная трапеза. Охота на тетерева. Приготовление дичи - тетерев, обжаренный на сливочном масле с добавлением розмарина, тимьяна и чеснока. Подается, на блюде украшенном тимьяном и свежей брусникой. Приятного аппетита!
Ролик снят при поддержке эколого-туристического комплекса "Бреховский Луг".