ИЮЛЬСКИЙ БЛОКБАСТЕР: "СПИННИНГ ПРОТИВ ГОЛАВЛЯ!!! 2014" ОТЧЕТ

Автор WOOD-GOBLIN, 14.07.2014, 09:04:58

« назад - далее »

WOOD-GOBLIN

Добрый день, дамы и господа! :)

И так начнем. >:(

Выдвинулись в 11.07.2014 г. к месту проведения в 15-00 Пермского времени, я на "гьюзовичке" и Алексей на своей ласточке. Договорились встретится на отвороте на Ленск, так как я шел чуть раньше, заскочил на заправку за бензинчиком для пилы. И что вы думаете, потерялись, нашлись уже на поле по дороге почти у самого места проведения. Ну ничего страшного! Прибыли, забыли топор! Ек макарёк! Но у нас есть пила и руки, в течении 10 минут столбики для указателей готовы, выдвинулись для их установки. Первую табличку решено было установить на указателе на трассе, и тут не все ладно, не взяли саморезы по металлу, но смекалка не подвела, прикручиваем к деревянному столбику, и привязываем веревками. Но тревога, что саморезы по металлу еще понадобятся не отпускает. Поехали в село по магазинам, в Колпашниках выяснилось, что саморезов нет, отправили в Теплую. Быстренько доехав, закупаем с запасом выдвигаемся для установки остальных указателей. С горем пополам без топора, устанавливаем два указателя, на третий не хватает столбика так как он был потрачен на установку первого, который планировалось прикрутить к указателю. Не беда, возвращаемся на место, вытачиваем и Леха выдвигается пешком устанавливать последний указатель, а я этим временем приступаю к выгрузке. И вот уже первый участник Павел, показался на горизонте, сразу же помог Лешке установить указатель. Подъехав к лагерю и переодевшись, сразу же ринулся помогать выгружать. Выгрузив все загруженное, Алексей занялся высотными работами, а мы с Павлом изготовлением "резных" :D столов. В общем, за работой так и не заметили как стали подъезжать машины с участниками, которые так же оперативно подключались к строительству лагеря, и к 10 часам вечера почти было все готово, а народу уже было не сосчитать. И это очень радовало и грело душу. Да кстати забыл, что в процессе успел замариновать баранинки на шашлычок для помощников.  
И вот уже участники отобрали весь реквизит и строили общий длинный стол, мне только оставалось руководить и направлять энергию в нужное русло. чем я и воспользовался, принялся готовить ужин, макароны с тушенкой и шашлык.
Когда все завершили, все были приглашены за стол, так сказать отметить окончание строительства соревновательного городка. Теплая и дружная обстановка (обстаконовка), разговоры, байки, истории, так и стемнело, налетел ветер и дождь, но нас уже это не пугало. В душе было приятно и тепло от той компании в которой мы встречали ночь со всеми капризами природы. В дело вступила гитара, дым костра, негромкая музыка, незаметно пролетело время. Пора спать.

Утро, звенит будильник, пора вставать. Но из палатки выходить просто холодно, но надо. Быстренько горячего чаю и за приборку после ночных посиделок. Пока прибирался, подъехали почти все участники.
Построение, приветствую всех участников, которых не испугал прогноз и погода, объясняю правила, соревнования открыты, регистрация участников, параллельно жеребьевка. 22! Почти в два раза больше чем в прошлом году, учитывая погоду, результат на лицо. Суровые уральские голавлятники не остановятся не пред чем! Ура!

Старт! Зона лова определена, спортсмены согласно жеребьевке занимают места лова.Все на местах, ждут. Первая ракета ушла. Было видно с каким азартом и рвением они бросились в бой. Вторая ракета, свободное перемещение. Кто-то спокойным шагом, кто-то бегом стал перемещаться в зоне лова. Судьи занялись своей работой. Но погода, что она творила, порывистый ветер, дождь, который то затихал, то усиливался. Надежда на успешный результат была просто мизерной, но в том то и была интрига, кто сможет оказаться в лидерах в таких условиях. То тут, то там от судей доходила информация, что был сход рыбы, хорошие выходы, не зачет и т.д. Голавль просто капризничал и погода ему в этом помогала.
Часам к 10-ти приходит информация, что есть первый зачет. И тут меня осенило, так ведь и в прошлом году первый тур не был богат на результаты. Ведь рыболову нужно было изучить водоем, понять где и как стоит рыба, подобрать к ней ключик. И вот двое судей идут из верхней части зоны лова, с новостями о том что есть еще зачетная рыба и не одна, и не у одного участника, при том, что двух они сами лично измеряли и выпускали. Есть! Есть результаты, ловить надо уметь, кричал мой внутренний голос. До конца первого этапа час, ставлю варить шурпу, при такой погоде людей горячим кормить надо обязательно, а то не доживут  :D. Финиш, ракета пошла вверх, ждем участников для сдачи результатов.

Первый тур закончен, подсчет результатов, выявил двух лидеров, Толмачеа и Чижов. Объвление результатов вселило надежду в тех, кто завершил первый тур с нолем.

Далее я уже занимался приготовлением салата и шурпы, а участники и гости в это время дегустировали напитки от спонсоров и вели беседы, кто-то делился опытом, кто-то тестировал спиннинги, все ждали шурпу. Что бы не было скучно гостям и участникам провели первый конкурс от ТД "Мегаполис", на точность заброса спиннингом приманки. Проводили его два Лехи, так как я занимался обедом, но со стороны это выглядело так, куча маленьких детишек выбежали поиграть. Азарт выплескивался через край, в итоге это все вылилось в два тура и длилось около часа, налетающий дождь не пугал никого, даже листок с результатами на второй тур пришлось брать другой, так как с первого все смыло.
Ну все шурпа готова, милости прошу к столу, я как обычно на розливе, пока накладывал, народ уже пошел по второму кругу, удовлетворив "потребности" человек пяти, сказал, накладывайте сами, я тоже кушать хочу :) :D. Ну что всем приятного аппетита!
После шурпы было решено провести второй конкурс на призы от одела рыболовных в ЦУМе  GO FISHING, суть заключалась в том же но в других условиях, немного по сложнее. И снова азарт захватил толпу. К стати Игорь Жаба-сан победил в обоих конкурсах. А вот в основном турнире ему не свезло. Развлечения закончены, пора и отдохнуть перед вторым этапом, который решено было начать раньше, так как небо было затянуто тучами, и стемнело бы раньше, но погода что она сделала вы узнаете дальше.

18-30 построение, жеребьевка и снова участники в бой, кто-то проспал, после сигнала первой ракеты видимо проснувшись хватали номерки и уходили в зону ловли. А погода писала свой сценарий, и уже тучи стали светлее, и солнце уже нет, нет да выглянет. Прогуливаясь с инспекцией в зоне лова, интересуюсь у участников успехами, но результат плачевен. При инспекции выясняю, что лидер по итогам первого тура грубо нарушил правила соревнований, за что был дисквалифицирован, на что он отреагировал адекватно и прекратил свое участие.
Возвращаясь к зоне старта встречаю Марата, у него два зачетника. По информации от судей, успехи не лучшим образом. Но участники еще не знают, что главный претендент на первое место выбыл, и можно сказать, что все началось с ноля.

Все, Финиш! Сигнальная ракета, но что-то участники очень медленно возвращаются, а ракет больше нет. Дождались, уже темно, принимаем результаты, томный подсчет, и что я вижу что 4,3,2 место разделили буквально 1 см. А первое место, опять забирает Марат.
Заполняем грамоты, официальное награждение, вручение призов, подарков, теплые слова и салют! Ура!

PS Огромное спасибо всем кто приехал и не испугался пагоды, за проявленную волю к победе нужно было вручать призы все кто не испугался и был там. Тем кто приехал в пятницу и помогал со строительством низкий поклон. Огромное спасибище спонсорам Ане, Диме, Максиму, Марине!
Отдельное спасибо Павлу первому прибывшему к нам, Дамиру за помощь в судействе.
Желаю всем удачи в будущем, успехов и побед! Да прибудет с вами спиннинг! :D

Усе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Dimedrol

Dimedrol

Dimedrol

Dimedrol

Dimedrol

Dimedrol

Dimedrol

Серега Фан оказывается старый рок-н-рольщик))))

Dimedrol

WOOD-GOBLIN

Аня из торгового дома Мегаполись, забыла пароль, отправила запрос на восстановление, он не приходить, попыталась зарегистрироваться с другого электронного адреса, то же самое, просьба к модераторам и сисадминам сайта, помогите человеку. Хотят выложить фото.

WOOD-GOBLIN

Пишу отчет в пером сообщении, чтобы не было разрывов, надеюсь до вечера закончу.

Fisherman

Уезжали с Фаном последними, на столе кто-то оставил металлические тарелку, кружку, четыре водочных стаканчика, две столовые+одну чайную ложки, вилку и поляризационные очки. Вещи у меня, живу в районе универсама на Борчанинова, тел. 89ноль24711537, Сергей...

WOOD-GOBLIN

as

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

WOOD-GOBLIN

Цитата: as от 14.07.2014, 17:05:05
Цитата: Димон от 14.07.2014, 17:02:20
Ну вот и все, написал! *hi*
а за что дисквалификация ?
Цитата: Димон от 14.07.2014, 10:04:58лидер по итогам первого тура грубо нарушил правила соревнований

OIOak

as

*hi*Так Дима и спросил за что или надо было спросить за какое?
Правда что ли за спиртное? Если б рядовой участник, а не лидер так бы и не спрашивал...
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

WOOD-GOBLIN

Цитата: as от 14.07.2014, 17:21:22
*hi*Так Димаи спросил за что или надо было спросить за какое?
Правда что ли за спиртное? Если б рядовой участник, а не лидер так бы и не спрашивал...
Не волнуйся, он сам знает за что и просил не рассказывать ни кому. Предвзятости никакой нет, если бы он сам не сглупил, был бы новый чемпион и кубок за самую крупную рыбу тоже бы к нему ушел. Но! Правила, они и для того чтобы их соблюдать. Он сам открыл дорогу своим конкурентом и ребята этим воспользовались.

alex_fisch

Хочу сказать огромное спасибо Димону и Лёхе, за организацию и проведение соревнований   *hi* ;)
Все было здорово, даже не смотря на погоду *snork* :D. Очень понравились конкурсы, хотелось чтобы они были в каждых следующих соревнованиях  :)  
Повидался с многими форумчанами, познакомился с новыми. ;)
В отличии от прошлых соревнований, рыбы было поймано побольше, но блин все не зачетные  :D
Во втором туре нижнюю зону расширили. Пошли прочесывать перекат. Первую рыбу ловит Марат, следом у меня клюет. Думал вот оно, прикладываю к линейке, фиг там, 17 см. голавленок :D Перекат прочесали весь до нижней границы под церковью. Итог: 6 или 7 голавликов + 3 тычка, но все они были не зачетные. Ладно бум тренироваться, учится, изучать места *hi* и готовится к след. соревнованиям а также к конкурсам "На точность заброса" ;) *hi*

WOOD-GOBLIN

adv

Спасибо организаторам, было все что нужно настоящему рыбаку: река, дождь, ветер, мороша, шурпа и азарт :)
рыба? а что рыба? не в рыбе счастье :)
в первом туре у меня головля небыло совсем, было поймано 3 окуня, потерян один воблер, и одна скорее всего головлинная поклевка.
Второй тут. Отдельно спасибо организатором за то что расширили зону ко второму туру, появился простор для поисков и эксперементов :). Встал на точку, ниже стоял Марат, сигнальная ракета, и буквально сразу Марат достает зачетного. Ну понеслось, подумали все кто был рядом :) но понеслось не у всех... Больше зачетной рыбы я не видел..
Дошел до самой нижней границы зоны, в активе были штук 5 или 6  головлей, из которых один был 22 а другой 23 см, а остальные откровенные НАНО :) причем на крупные воблеры.
По воблерам у меня в приоретете были головастики, причем окунь ими тоже интересовался и штук 5-6 окуней тоже было поймано на них.
Всем спасибо за компанию. НХНЧ  *hi*

OIOak

*hi* Был первый раз на вылозке с вами мужики всё было супер *drink*
              Конкурсы...погода :D...Рыбалка и конечно
   все вы  *fisher* компания была отличная всем спасибо  *drink*
            НАДЕЮСЬ НЕ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ С ВАМИ
                        ВСЕМИ ВИДЕЛСЯ *pioneer*

OIOak

Серёга и не только рок-н-рольщик :D

OIOak

gavai

Ох, и жесткие были погодные условия! Народ приехал самый отчаянный. Многие не осмелились покинуть свои теплые жилища!  :) Спорт, есть спорт! Трус не играет в хоккей, и матч состоится в любую погоду!
Организаторы, просто лучшие! Несмотря на все ненастья, мероприятие было проведено на уровне, более чем достойном. Дима МОЛОДЕЦ! Всем организаторам и спонсорам, хочу сказать огромное СПАСИБО, все было очень здорово! Правда, «морошинцы», сами, невольно оказались в плену коварного зелья, очень скоро... :) Чего не было в прошлом году. Да, ну и ладно... спишем все на погоду. Ну, а погода есть погода... управлять стихией, пока, к сожалению, не в наших силах. Шурпа получилась отличная, я два раза подходил за добавкой! Ничего такого... просто у меня была маленькая тарелка!  :)
Что касается самих соревнований, стартового запала, лично мне хватило часа на два. На первом часу я, поймал голавлика 22 сантиметра, что меня очень обнадежило. Но увы, на этом всё и закончилось. Я прошел весь участок, посмотрел, как говорится обстановку, чтобы прикинуть, что к чему.
На самом деле бывает так, что за пол дня рыбалки, в хороших условиях, можно поиметь около двух десятков поклевок голавля, и при этом поймать всего пару! С чем это связано, при наличии острейших крючков, для меня загадка. А в условиях соревнований каждая поклевка на вес золота.
Сколько же десятков, да что десятков, сотен приманок было испробовано за четыре часа первого тура, но увы... Повезло лишь избранным!
В перерыве между турами я с Алексеем (JERK) решили разнообразить свой рыболовный быт, виртуозным нахлыстом! Нахлыстовая снасть, безусловно оказалась в разы уловистей спиннинга.

Так же в перерыве я решил приобщить свою супругу Ирину к прекрасному!

Во втором туре увеличили низовую часть сектора, и в зоне соревнований открылись дополнительные перспективные места. Именно туда я и отправился после старта. Опираясь на концепцию нахлыста, которая принесла в перерыве свои результаты, я обратил внимание на приманку Jackson Kumo Lure, имитирующую паучка. И не безрезультатно. Но, к сожалению, рыба не дотягивала до зачетного размера в 25 сантиметров.

У меня была поклевка крупного голавля, все на того же паучка. Но, пройдя буквально пару метров рыба заперлась в траву, и я получил досадный сход. Если бы этот голавль знал, как он был мне нужен, и что его все равно ждала участь быть опущенным...
Дойдя до низа участка я поймал еще одного недомерка – голавлика и окунька.

Я пропахивал водную гладь все больше и больше, менял места и приманки, но тщетно... Чувство первоначального триумфа постепенно перерождалось в неизбежное фиаско...
Финиш! Поздравления и награждение счастливчиков! Торжественный салют! Ура!
Тяжелый трудовой рыболовный день подошел к концу, в палатку и спать.
Своего «зачётника» я конечно же поймал!

Но это было уже на следующий день, совсем в другом районе и совсем на другой речке... Но это уже другая история.

P.S. Димон, отчет зачет!

alex_fisch

парни, а у кого на фотике фотография с финалистами первого конкурса " Попади в Морошу" ??? очень уж хочется эту фотку
там финалисты втроем, и финалиситы с судьями

WOOD-GOBLIN

Цитата: alex_fisch от 18.07.2014, 12:57:55парни,
огорчены пьяным балаганом, кстати я тоже, поэтому видно и фотки не выкладывают :(

PCilo

Цитата: Димон от 18.07.2014, 13:56:22фотки не выкладывают
Финалистов Морошенские фотали, должно быть у Ани эти фото. А у неё с доступом сюда какие то проблемы...
Всё кончается хорошо. Если всё плохо - значит, ещё не конец...