Хариус на спиннинг - на что ловить?

Автор Banax, 11.07.2011, 22:03:40

« назад - далее »

Banax

Год назад  поймал на сплаве (не рыболовном, рыбак я там один был) по койве 1 харюзка,небольшого, грамм 200, на белую aglia long № 1... ранее не было опыта ловли этой рыбы на спиннинг, да и спина лайтового не было. Прошу ликбез от опытных людей в ловли хариуса на спиннинг, на что ловить, какая проводка?

VITAL

Не опытный, но практиковал на некоторых речках.
Мэппс Блэк Фьюри  N 0-1 , черный лепесток, зеленые точки. Результаты самые лучшие из всех вертушек показывали.
Пантер Мартин , по квалификации Мэппс N 1 . Керамический черно-желтый сердечник, лепесток-серебро, чтоб не блестел, слегка его затемнил.Харек тож ест.
Экспериментировал с другими Мэппс , результаты хуже.
Проводка, чем медленнее, тем лучше. Если течение позволяет, вообще хорошо останавливать проводку в перспективных местах, ну чтоб блесна работала на месте. Наверно так всех больше поклевок бывает, когда блесна стоит на месте и вертится.

zhaba-san

колебло от пол-грамма до трех неплохо ловит харька всякого.
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Banax

Хм, спасибо за информацию)
Цитата: zhaba-san от 12.07.2011, 13:06:08колебло от пол-грамма до трех неплохо ловит харька всякого.
Спин лайт банакс мега 5-25, 0,13 power pro...так что думаю не покидать мне такое колебло((((

FM

Цитата: Banax от 12.07.2011, 22:45:26Спин лайт банакс мега 5-25, 0,13 power pro...так что думаю не покидать мне такое колебло((((
С такой оснасткой только где-нибудь на Полярке. У нас по малым рекам Mepps 00-1, на Березовой и Вишере ловил + на Blue Fox Vibrax 0-1, Myran Agat, Toni, Mira

2G

Цитата: FM от 12.07.2011, 23:14:29У нас по рекам Mepps 00-1
что бы мелочь отсечь ставил 2,  в принципе все расцветки работают - лучше с опушкой на тройнике...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

_Максим_

Я на тройку меппсовскую ловил аглия врде называется
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

DGV

ловил аглия лонг №1,2 мепсовские,желтые,опушку сам вязал на тройниках!с опушкой пижже!
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Сылвенец

2,3 номера блю-фокс синий колокол и мепс комет желтый с красными пятнами УБОЙНО-ЗАБОЙНЕЙШИЕ приманки для  ХАРЬКА
Хорошие спиннинги не ломаются... НИКОГДА

Сылвенец

Хорошие спиннинги не ломаются... НИКОГДА

loky

У меня лучшими блеснами по хариусу были Мепс Аглия лонг №1,1+ серебро и Пантер мартин №2 серебряный лепесток и КРАСНЫЙ сердечник
89197008один20

alex_fisch

Цитата: Banax от 12.07.2011, 21:45:26
Спин лайт банакс мега 5-25, 0,13 power pro...так что думаю не покидать мне такое колебло((((
достаточно поставить плетню диаметром поменьше, а забросить можно

alex_fisch

у меня попутно он ловился на лепесток типа Лонг и турбины

utkin1977

Синий песец золотистого цвета №2 с колоколом и широким лепестком.
Осень-до 1,3 кг., лето-0,5.
Вишера, Колва, Березовая.

Валерий75

По моему небольшому опыту на большой реке лучше по харю работали воблеры крек джек 58 натуральных цветов, попадался харь от 0,2 до 0,6 гр., в этом году неплохо ловил на орбит 65 кислотного цвета, но экземпляры поменьше, также работали чаббики. В этом году на маленькой лесной речке хорошо отловил на смит каминьон, его реплики почему то хуже работали, много было сходов крючки маленькие, пробовал вобы покрупнее не брал, я ловил только на вобы, парни которые были со мной только на блек фьюри 3 она была вне конкуренции на большой реке.

Валерий75

Кто-то может по вобам на харя чего-нибудь рассказать?

Кедр10

АлекТ

c2h5oh

Ловил нынче (в выходные) на окуневую раскраску. Как его прицепил так и не снимал. Купил в рыболовном за 40 р. ))) напарник перебрал кучу расцветок и размеров. Никакого предпочтения харя к какому то определенному виду замечено не было. Кроме одного, на ядовитые никак не отзывался. А так - пох какого цвета. Размер - со спичечный коробок. Такое чувство где он кормится, ему наплевать что там плывет. Но думаю, что от речек тоже зависит.