Роллы Суши и другие Маки

Автор РиО, 22.02.2015, 12:18:13

« назад - далее »

РиО

Поделюсь немного своим опытом

Не знаю кому как  а мне собственно изначально до 2005 г   казалось фуу какая-то сырая рыба  как их едят и так далее, вобщем относился к роллами суши Скептически

Потом как-то неслучайно даже получилось что подсел таки на эти самые роллы - шмолы,  и не где-нибудь а в хорошем ресторане в пирамиде на Ленина  и вот с тех пор собственно  переодически  ем их с удовольствием.

Недавно решил сам попробывать. С лёхкой руки и советов Серка съездил в магазин на уг.улиц Попова и Большевицкой там на 3ем этаже для суши есть всё.

Купил эти самые листья НОРИ из водорослей, купил рис, циновку, сыр, соус рыбный,  имбирь,  порошок для васаби
(кстати васаби ваще лехко готовится - достаточно развести немного в чуть в тёплой воде размешать до сметанной консистенции и вуаля готово намазывай на хлеб  :D)  потом ещё докупил Форели и огурцов свежих

Специально я не учился посмотрел пару роликов в инете, но мне хватило и этого ролика

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Ну  вот собсно  что у меня получилось с первого раза

Приятного аппетита  :D

Могу заметить лиш одно что когда сам готовиш то уже кажется куда вкуснее  :D потому как себе любимым мы врядли будем экономить на форели  сыре или икре   :D

Вобщем поехали....творите готовьте и делитесь  *hi* своим опытом 

ps  Знаю точно что наш Рус тоже неплохо готовит эти самые роллы и суши

Perm9lk

Употребив, что ли крутил? :D
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Виктория

Самые вкусные роллы это в YOKO ! Самые большие порции,всегда всё свеженькое,сыра не жалеют и рыбки тоже.Привозят достаточно быстро даже в час пик.Сама работала в суши-роллы,не ела их,предпочитала чесночный рис с креветками. А вот в последнее время подсела,балую себя вкусняшкой заказываю,только для себя т.к. мои родные предпочитают -борщ,пельмени и как они говорят нормальную еду.Наверное если бы в семье все ели,то тоже бы сама крутила роллы.
Иосиф,для первого раза у тебя здорово получилось,аппетитно и вкусно,судя по фото.Молодец!
Ездить по нашим дорогам — талант, ходить на каблуках по нашим тротуарам — искусство!

РиО

Цитата: Виктория от 22.02.2015, 12:40:31Иосиф,для первого раза у тебя здорово получилось,аппетитно и вкусно,судя по фото.Молодец!

Спасибо  Вика. Ну да мне  ж не на выставку  :D  В принципе получилось вкусно всё в меру.
Продукты все свежие. Только крутить их долго муторно  :D  а так ничего

Я даже рис всё по технологии делал с яблочным уксусом, получилось отлично.

Хорошо приготовленный Рис Можно  прямо так есть с рыбой  имбирём и соусом  :D 

Миротворец

Добрый вечер, можете уже попробовать себя в приготовлении гунканов, также легки в приготовлении, я их называю пицца, т.к. все остатки от роллов можно запихать в них. Особенно нравиться с чукой и ореховым соусом.
P.S. тоже люблю делать сам, но иногда лень и заказываю.
"Цех по обработке натурального камня" (изделия из мрамора, гранита, резка керамогранита и многое другое) 8-908-24-30-630

Байкерден

Не ну красиво канечно и вообще молодцы!
но по мне дак миска риса, шмат рыбы, сопутствующих продуктов всяких и мути в своей тарелке что хочешь. а чего то крутить набивать выкладывать- считаю трудозатраты неоправданными. и вобще когда хочу есть рыбу, то ем рыбу и не надо и нельзя её мешать ни с чем. тем более рисом или с хлебом. имхо. а роллы красивые, да! 

Megatron

Да нормально для первого раза получилось! Я когда начинал их катать парился с толщиной риса и ингридиентов, то же за края рис вылазил...А так то если хочу иногда своих побаловать накручиваю пару тарелок - одну с рыбой, другую с овощами - едят за милую душу, благо в магазах сейчас всё для этого есть, только рыбу применяю слабосолёную ибо хз какая живность может быть в свежей

Байкерден

Цитата: Megatron от 28.02.2015, 08:08:53слабосолёную ибо хз какая живность может быть в свежей
к сожалению в слабосоленой(без предварительной заморозки) эта живность никуда не девается :(