Мой спиннинг

Автор Зага, 15.01.2010, 23:06:43

« назад - далее »

Борода

Цитата: макс59 от 20.02.2015, 19:32:57Врут наверное
Ну у тебя то Дельты нет :D , так напиши про ЛЕС (до38гр.) по сравнению с другими ЛЕСами и Авидами :)

Денис59

Цитата: Борода от 20.02.2015, 20:17:28так напиши про ЛЕС (до38гр.) по сравнению с другими ЛЕСами и Авидами
Леша привет! Я бы с удовольствием, но не умею так красиво изьесняться как ты *hi*, ЛЕС 86 до 38 гр. (экстра)- песня, если сравнивать с таки-же 86 но до двух унций, то он более кидучий, легче, по чуйке то-же но анимировать намного проще и приятней. По весам - низа 12 гр. с ветром (слабым) - в руку, 9 гр без ветра, ниже по концу. Верх- 32+ 4 " - комфортно, 34 гр +4" - хорошо, - дальше дискомфорт (провала на хлестком забросе нет , но подсечка проседает) , 36 гр -уже охота взять двухунцовик. В общем самая любимая пока. Вот такая каша получилась, я предупреждал :-[ *fool*, модераторам -удалите этот кошмар!!! *olen'*

Борода

Цитата: макс59 от 20.02.2015, 20:48:27Я бы с удовольствием, но не умею так красиво изьесняться как ты
Не льсти :D По твоему получается, что ЛЕС (до 38гр.) более чуйкий чем унцовик?
Цитата: макс59 от 20.02.2015, 20:48:27По весам - низа 12 гр. с ветром (слабым) - в руку, 9 гр без ветра, ниже по концу.
Или у меня руки кривые :-[ по сравнению с твоими либо это на самом деле имеет место :)
Надо будет взять его у тебя на тест :) Может он даже круче унцового Моретана? *suicide*

Денис59

Цитата: макс59 от 20.02.2015, 20:48:27по чуйке то-же но анимировать намного проще и приятней
Внимательнее мою кашу жуйте Алексей!!!

Wrangler

Давно хотел, но не решался. А кратко не хотелось. Ну вот и созрел :
Graphiteleader Tiro GOTS 792 ML 4-22 грамм
В моих руках уже два полных сезона, так что могу с уверенностью дать полное описание этого инструмента.
Универсал в классе "ML" с большой буквы.
Вес, гр   106
Длина, ft / m   7'9'' / 2.36
Мощность   Medium-Light
Строй (Action)   Fast
Тест по леске (Line), Lbs 4-12
Тест по приманкам (Lure), гр. 4-22

ТТХ своими словами – Очень легкий, очень кидучий, живая вершинка, строй в динамике все же я бы назвал средне-быстрым, большой запас мощности, универсальная длина ну и конечно же яркое, красивое и очень качественное исполнение.
Оснащался катушками 1-й сезон - Shimano Rarenium 2500s, 2-й сезон Shimano Sephia c3000s (когда выбирал вторую катушку смотрел только на название и ожидал получить катушку в размере 2500 со шпулей 3000 размера, а в итоге получил тоже самое, "только с боку бантик" *fool*) Считаю, что к данной палочке лучшим образом подойдет легкая катушка в размере 2500 НО по классификации Daiwa (или чистый 3000 Shimano - но таких уже к сожалению нет). Катушки оснащались плетенкой #0.8 - это золотая середина, подходящая к широкому диапазону весов используемых приманок.
А теперь о главном - работа с приманками!
- Воблеры типа кренк и шэд: - это в основном ловля голавля! Это мой конёк!  А теперь Внимание :o  - удилище работает с воблерами в диапазоне от ZipBaits Rigge 35f и до Kosadaka Mirage XS 85f. Это скажем так - две крайние точки по кренко-шэдам для GOTS-792ML . Подробнее с малышами типа ZipBaits Rigge 35f ,  Jackall Chubby Minnow , SMITH Camion SR - заброс так себе, (но не хуже чем к примеру их кидает Норстрим Ареал 70 3-12) а вибрация на проводке уже передается в руку и отслеживается по вершинке, а вот с диповыми (D) версиями этих же воблеров уже все чётко - вибрация передается в руку, легко различаются сбои в игре от легких касаний травки или при переходе из разных струй потока воды. C воблерами типа:  Jackall Chubby 38f, Jackall Cherry 44 и т.д. всё уже предельно ясно и понятно, да и на забросе такие приманки уже стреляются как с катапульты. С упористыми толстячками типа Incubator Lures Drop 75, ZipBaits B-Switcher - удилище чувствует себя комфортно, нет этой колбасни аж до плеча как со спиннингами с тестом гамм до 12. Ну а с такими большими крэнками как Kosadaka Mirage XS 85f – свободный заброс, разнообразные проводки, всё кроме жесткого твичинга (ну об этом будет сказано ниже)
- Джиг и поводковые оснастки: - тут всё просто чебурашка 3 гр., и резина 2" касание дна можно контролировать только по шнуру, кончик удилища практически не отыгрывает. А вот 5-6 грамм плюс приманка – уже контролируются по кончику, но при не сильном ветре. 10-12 гр. – на жестком дне стучат в руку. Ну а 16-18 гр уже долбят в руку. Веса 20-22 гр. кидать лично мне уже не комфортно. Обращу внимание, что содержание Carbon (%)  в бланке Tiro GOTS-792ML  = 96 и как мне кажется это и влияет на то что при касании приманки СТУК в руку есть, а ТОКА нет! (к примеру, у Tiro-MR GOTS-812MH-MR Carbon (%) = 99 и при стуке приманки ещё и током в руку бьет) Я думаю те, кто в джиговой «Теме» и пользовался спиннингами с содержанием Carbon 99% и более, те поймут меня! Про отводной – тут ещё всё проще – 15-18 гр. груз, информативная вершинка, Всё отлично!
- Воблеры минноу – твичинг: - Ну начнём с длины спиннинга 2.36 м. не самая комфортная длина для манипуляций. Но если есть необходимость – то почему бы и нет. Опять же начнем с малышей: Jackall  Flat fly 50sp, Pontoon 21 Cheerful 40sp-sr – сложности только в не лучшем забросе, а анимируются на любой вкус. Отлично анимируются волкеры до 8 см. 8-9 см воблеры минноу: такие как - Owner C'ultiva Rip'N Minnow 70SP, Kosadaka Mascot XS 80F, OSP Asura Jerkbait SPEC2 92 и ZipBaits Rigge 90F – уже отменно забрасываются и разнообразно твичатся, вплоть до агрессивного, резкого твичинга. Но как Вы уже заметили это все не упористые модели минноу. С Воблерами большего размера и большего сопротивления на проводке Tiro будет уже проваливаться и будут получатся скорее потяжки чем рывки.
- Работа на рыбе: как я уже сказал в динамике строй средне-быстрый и отсюда прекрасная работа на вываживании. Рыба не сливаеться, держится как приклеенная. Очень неплохой запас мощности, позволяет уверенно контролировать вываживание 1-1,5 кг. голавлей практически на затянутом фрикционе, выкачивать их из травы. Пробовал ловить Tiro щучек-травянок на незацепляйки – уверенно протаскивает рыб до кг. через все дебри.
ВЫВОД.
Отличный универсал во всем своем большом тестовом диапазоне ML. Но я выделю всё же отличную работу с кренками от 4 см. до 6 см. Tiro GOTS-792ML  - это отличный инструмент для охоты за трофейным голавлем, тем более когда есть цель подержать трофей в руках, а не только посмотреть как жужжит фрикцион!

P.S. Сейчас у Graphiteleader уже есть продолжение линейки Tiro - Tiro PROTOTYPE. И как мне кажется у модели GOTPS-792ML-T есть все плюсы своего предшественника и как минимум добавится два плюса – ещё большая нервозность в руку при проводке воблеров кренков, и тот ТОК, которого чуточку не достаточно на джиге!

Единственный минус – не гуманная стоимость ! *hi*

Diadia Fёdor

Самый классный агрегат на фотке сверху - это бутылка! )
Мир, в котором я живу, не делится на снасти,
Пока в нём есть крючёк..
Я верю в крючёк, я верю в балансир,
Я знаю что рыбалка спасёт этот мир!

Баны "Матросская Тишина" и "сТАС уполномочен заявить" придумал я.

volk4073

Привет всем!Кто что скажет о таком Fox Rage shad digger 245 Terminator Elite series 15 50. Интересно услышать отзывы.                                           

Стасевич

Цитата: volk4073 от 09.04.2015, 13:10:29
Привет всем!Кто что скажет о таком Fox Rage shad digger 245 Terminator Elite series 15 50. Интересно услышать отзывы.                                           
[off-topic]В соседнюю тему "Джиг, выбор спиннинга" напишите. А лучше её полистайте и ветку "Fox Rage" на центральном почитайте.[/off-topic]
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

volk4073

Спасибо Стас! посмотрю обязательно.

SPINNINGLOVE

BaSN

SPINNINGLOVE, кросспостинг не приветствуется на нашем ресурсе. Если палка действительно понравилась, будь добр, опиши её подробненько.
С интересом почитаем  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Дядя Беня

Цитата: BaSN от 14.07.2015, 12:03:03кросспостинг не приветствуется на нашем ресурсе
[off-topic]он попросту запрещен))))))))[/off-topic]
🎣🚤🐟

lysabon

Купил себе спиннинг, Maximus Legend-x mslx-26-mh, 12-36гр, 260см.

Уважаемые коллеги по рыбалке, есть ли у кого-нибудь отзывы, мнения?
Спасибо!
"Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно."

SPINNINGLOVE

Цитата: BaSN от 14.07.2015, 12:03:03
SPINNINGLOVE, кросспостинг не приветствуется на нашем ресурсе. Если палка действительно понравилась, будь добр, опиши её подробненько.
С интересом почитаем  *hi*
Пишу с ошибками,читаю с трудом :-[ *hi*

axe..

Основные комплекты под джиг в разных условиях:

1.Daiwa Morethan Branzino AGS 89.5mml finger tip custom
2.Shimano Stella 4000(14)
3.G-Soul Upgrade PE X8 (1.0 )

1.Hearty Rise Sylphy SYS-762 ML
2.Shimano Twin Power 2500S(11)
3.G-Soul Upgrade PE X8 (0.8 )

1.Breaden Glamour Rock Fish GRF-TR83deep
2.Shimano EXSENCE CI4+C3000M
3.G-Soul Upgrade PE X8 (0.6 )

1.Graphiteleader Finezza Nuovo 772L-HS
2.Shimano EXSENCE CI4+C3000M
3.G-Soul Upgrade PE X8 (0.6 )

Борода

[off-topic]Зачетные комплекты *ok* но видимо коряги по пути приманки не встречаются :) или заговоренные :)
Как Бредень работает? И в каком диапазоне весов комфортно?  :-[[/off-topic]

axe..

Цитата: Борода от 16.07.2015, 14:52:09
[off-topic]Зачетные комплекты *ok* но видимо коряги по пути приманки не встречаются :) или заговоренные :)
Как Бредень работает? И в каком диапазоне весов комфортно?  :-[[/off-topic]
Встречаются и коряги и ракушки. Особенно на Моретане по первяни на каждом камушке или ракушке делал подсечку. Палка невероятно чувствительная.
От 1 гр не пытался пробовать ) Кто-то ловит ими и на воблеры, но у меня не получается. Что касается джига, отлично чует на песочке 2,5+Жавастик. Ставил 12гр+СексиИмпакт 3.8-всё превосходно. Сравнить его не с чем. По забросу чума, по сенсорике и работе бланка не встречал ничего подобного. Если будет возможность купить такую палку, точно не пожалеете ни одной секунды. Обычно он у меня в комплекте с финкой в одном тубусе катается, как десерт )))
В этом году буду с камерой на голове бегать. для тех кто сильно сомневается в добытых трофеях. Надеюсь что это не повлияет на удачу)

Борода

Цитата: axe.. от 16.07.2015, 15:06:58Если будет возможность купить такую палку, точно не пожалеете ни одной секунды.
Возможность была *ok* но практически не работаю такими весами, да и плетня потолше :) Еще Посейдон 78Т из дома не выезжал :D А от 6 до 18гр. пользую МТ83.5LLX- устраивает на 100% :D

axe..

Цитата: Борода от 16.07.2015, 15:27:47МТ81.5LLX
Ну это совсем другая палка и строй у нее совершенно отличается от Бридена.
А зачем плетня толстая? Мне за глаза 1.0, а по низам 0.6 ни разу не подвела. Не припомню на рыбе обрывы, а на корчах можно засадить так, что и тросом не вырвать)))
Ну а Салти для меня суховат, всё таки Соник ближе был к сердцу (пока не сломали добрые люди)

Rocs

Я себе наконец-то приобрел  Beastmaster Cx Stc 210/240 L .
Тест: 3-14 гр.
Длина : 2.10/2.40 см.
Вес: 169 гр.
Кол-во секций: 6
Кол-во колец: 10
Материал рукоятки: пробка
Транспортная длина: 53 см.
Серия: Beastmaster
Очень легка и удобная, позволяет быстро менять размер удилища.

michailli

Ребята, как вам спиннинг St.Croix avid avs86mh+f2 10,5-38,5гр, как сильно перегружали его,как работает?

BaSN

У Дениса59 такой был вроде, может подскажет. А вообще лучше перенести пост сюда: http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,14426.0.html
или сюда: http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,21.2970.html

Эта тема немного не о том...
я чуть позже перенесу вопрос.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Егор-Пермь

Всем приветы! Только что зарегистрировался здесь))
Тоже напишу про свое приобретение))
MAXIMUS High Energy-X MSHE21L 3-15гр.
Еще не пробовал, но по отзывам вроде норм!
Жду открытия сезона!