Карповые удилища

Автор Юджин, 18.03.2014, 14:57:49

« назад - далее »

Юджин

Классическое карповое удилище имеет длину 360-390см(12-13 ft).
Тест  колеблется от 1,5-2,0 lb у удилищ для ловли с поверхности с контроллером и до  3,5-3,75 и даже до 4 lb у некоторых дальнобойных удилищ. Чаще всего используются удилища 360см(12 ft) с тестом 3 lb  и 390 с тестом 3,0-3,5 lb для возможности дальних забросов.
Кроме того,существуют специальные маркерные удилища и сподовые(ракетные) удилища,выполняющие конкретые функции-маркерование и кормление.
В последнее время с возрастающей популярностью карповой ловли,увеличилось и предложение различных моделей удилищ.Наиболее широкими линейками качественных карповых удилищ обладают компании TRABUCCO(Италия) и DAIWA(Япония).

UKO

Это да. Trabucco обходит уже украинцев - китайцев. У нас в 1.5 раза дороже чем у Вас. Проще у Вас с доставкой купить. Ты хоть скажи где ценник посмотреть.

UKO

А в целом по нашим прудам лучше всего параболики 3 Lb 12 ft. Мои любимые 3,25 Lb 12 ft 6 " среднебыстрые. Но у нас большинство применяют на обычной рыбалке теже удилища, что на соревнованиях быстрые и сверхбыстрые 3,5(4) Lb 13 ft. Параболики вообще не в моде.

Юджин

Привет,Олег!
Рад тебя видеть!
По поводу прудовиков-всё правильно.Гораздо приятней побороться с хорошим карпом используя тонкий инострумент,нежели переть его дрыном,способным тянуть трамвай. *prevet*.
Всё ведь зависит от того,что больше привлекает рыболова-ощущения или рыба в мешке?

Александр ВОН

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Александр ВОН

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

MIGEL

Есть у меня такая мысль, применить карповое удилище при ловле налима.
Нужен бюджетный вариант с максимальным забросом и в меру мягкий.
Груза 100-120 грамм.
Удилище будет расположено вертикально(рыбалка с набережной), фиксация поклёвок по кончику поэтому желательно что бы он реагировал на поклёвки.
Пока склоняюсь к варианту "Удилище карповое Daiwa Black Widow Carp BWC 3312-AR".
Что скажите, стоит ли пытаться?

Александр ВОН

Цитата: MIGEL от 07.12.2017, 09:22:01
Есть у меня такая мысль, применить карповое удилище при ловле налима.
Нужен бюджетный вариант с максимальным забросом и в меру мягкий.
Груза 100-120 грамм.
Удилище будет расположено вертикально(рыбалка с набережной), фиксация поклёвок по кончику поэтому желательно что бы он реагировал на поклёвки.
Пока склоняюсь к варианту "Удилище карповое Daiwa Black Widow Carp BWC 3312-AR".
Что скажите, стоит ли пытаться?

Двухчастная палка длиной 13ф. и транспортной длиной 2 метра!
Удилище даст сверх дальний заброс, если он конечно нужен, в паре с правильной катушкой и леской дистанция в 150м. будет не проблема.
Рабочий вес грузила  100-110 гр.
Тест 3,5 лба - великоват для вываживания налима, поэтому удовольствие от процесса будет не очень.
По этой же причине, об индикации поклевки по кончику можно забыть, только бубенцы, или механический свингер.
Если нужен "качественный крокодил" я бы остановился на самой дешевой карповой палке 10ф. длиной и тестом не более 2,5 лбов.

MIGEL

Цитата: Александр ВОН от 07.12.2017, 22:16:06Если нужен "качественный крокодил" я бы остановился на самой дешевой карповой палке 10ф. длиной и тестом не более 2,5 лбов.
Спасибо за советы!

Саша, а на сколько полетит груз 100 г, с криветкой в прицепе, при забросе 10ф. палкой?
Уменьшать груз не могу, на Каме чаще дует "неправильный" ветер, и "пробить" его меньшим весом не получается.
Дело в том, что местные на лодках ставят поставухи на налима на дистанции около 200 метров от берега.
Там налим берёт покрупнее.
Так же я экспериментально установил, что вечера со слабой тягой дают поклёвки налима на максимальной дистанции от берега, под берегом ваще не берёт.
Вот и хочу закинуть за горизонт. :)
Карповые палки ни разу в руках не держал.
На видео вроде Пролоджики 1 и 2 чистые параболики, может они будут поклёвки показывать?
Конечно фидер(да же с укороченным хлыстиком) отлично поклёвки кажет, но кинуть его за сотню не реально.

MIGEL

Вот такая   https://www.huntworld.ru/catalog/rybalka/udilishcha/udilishcha_karpovye/udilishche_prologic_c1_13_3_5lbs_2sek/

ваще мягкая, "сама кидает".

Надо учитывать, что рыбалка почти зимняя, кидать в "тулупе" совсем не удобно.
Дистанция заброса будет поменьше летней.

Александр ВОН

Цитата: MIGEL от 08.12.2017, 01:03:40
Вот такая   https://www.huntworld.ru/catalog/rybalka/udilishcha/udilishcha_karpovye/udilishche_prologic_c1_13_3_5lbs_2sek/
ваще мягкая, "сама кидает".
Надо учитывать, что рыбалка почти зимняя, кидать в "тулупе" совсем не удобно.
Дистанция заброса будет поменьше летней.

Для карповых палок понятие мягкая это "немного" не то же самое, что для матчевых удилищ.
Для того чтобы кончик карповой палки показал поклевку, клюнуть должен карп, амур, осетр и т.п.
По моему мнению карповые удочки проектирую прежде всего из расчета максимальной дальности заброса, поэтому хлысты у них сверх жесткие.
На налима в любом случае придется использовать дополнительные сигнализаторы поклевки.
Палка 10 футов кинет метров на 80.