Помогите найти ссылку на закон в каком случае обязательно надевать спасжилет.

Автор Dmit, 24.04.2015, 10:37:13

« назад - далее »

Dmit

Всех приветствую! Помогите найти ссылку на закон в каких случаях надевать спасжилет. Дело в том, что где-то встречал норму о том, что спасик обязательно надевать только при движении на глиссировании, а в водоизмещающем режиме он просто должен быть в лодке, но не обязательно на человеке. А где это написано теперь вспомнить не могу.

alexrybak055

А зачем вам ссылка,когда под вопросом Ваша собственная безопасность и да же жизнь?
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Dmit

Давайте представим ситуацию: Лето, нестерпимая жара, штиль. Я неплохо плаваю, трезвый как стеклышко, в плавках и кепке (загораю) иду в водоизмещающем режиме по мелководью 0,5-1,0 метр, спасик лежит в рундуке или под ногами. Где тут опасность для жизни?

РиО

Цитата: Dmit от 24.04.2015, 10:37:13А где это написано теперь вспомнить не могу.

Гыыы трудно вспомнить  когда не знаеш вовсе.

НУ НЕТУ ТАКОГО ЗАКОНА ОДЕВАТЬ СПАСИК  просто НЕТУ !!!!!!

Как же ты его забыл  :D :D :D

В расейском законодательстве даже Ответствености нету за НЕОДЕВАНИЕ   спасика.  :P :P :P :P
:P  можеш смело наюг отправлять любого кто спросит почему не одет жилет !!

А вот по техтребованиям ГИМСа  (есть у нас такая недоконтора несчастная)  ТОЛЬКО у зарегистрровных лодок на борту ДОЛЖНЫ быть спасики по количеству пассажиров и судоводителя.

И всё алес аривидерчи.
А вот На лодках не подлежащих регистрации вообще не должно быть ничего !!!!
Нет таких требований нигде. ещё не придумали  :P :P :P :P :P

Но это всё по закону а по жизни сам думай. У меня не должно быть спасиков вообще но я всегда вожу два взрослых и один децкий  :P :P :P :P :P
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Дядя Беня

Цитата: Dmit от 24.04.2015, 11:20:01
Давайте представим ситуацию: Лето, нестерпимая жара, штиль. Я неплохо плаваю, трезвый как стеклышко, в плавках и кепке (загораю) иду в водоизмещающем режиме по мелководью 0,5-1,0 метр, спасик лежит в рундуке или под ногами. Где тут опасность для жизни?
Правила безопасности ВСЕ написаны кровью, к чему не обоснованный риск? Остановитесь, снимите жилет и загорайте.
🎣🚤🐟

Dmit

Цитата: РиО от 24.04.2015, 11:25:37
Цитата: Dmit от 24.04.2015, 10:37:13А где это написано теперь вспомнить не могу.
Гыыы трудно вспомнить  когда не знаеш вовсе.
НУ НЕТУ ТАКОГО ЗАКОНА ОДЕВАТЬ СПАСИК  просто НЕТУ !!!!!!

РиО, ну зуб даю что где-то в инете я видел эту норму! Ну не придумал же я ее! )

Dmit

Цитата: Mr. Daun от 24.04.2015, 11:29:38
Цитата: Dmit от 24.04.2015, 11:20:01
Правила безопасности ВСЕ написаны кровью, к чему не обоснованный риск? Остановитесь, снимите жилет и загорайте.
Ну где тут необоснованный риск? Разве что только пауты закусают )))

minotavr

Цитата: Dmit от 24.04.2015, 11:49:32пауты закусают )))
аллергическая реакция,обмоток,солнечный удар,товарищ при забросе джигой по голове "погладил"
бульк и Вы за бортом
Мало ли что может случицо
А так ,да,когда жарко,хочеться снять реально

РиО

Цитата: Mr. Daun от 24.04.2015, 11:29:38Правила безопасности ВСЕ написаны кровью,

Какой ужасссс
Цитата: Mr. Daun от 24.04.2015, 11:29:38к чему не обоснованный риск?

Да уж лучше не рисковать а то не дай бог и ага  :D

Цитата: Mr. Daun от 24.04.2015, 11:29:38Остановитесь, снимите жилет и загорайте.

праильно не ходите в лес на речку и вообще не выходите из дому не рискуйте зря  :D

Взрослый человек а пишите ахинею всякую и страшилки какие-то. Кому суждено попасть под машину в реке не тонет и наоборот.

На то и голова дана чтоб думать и соображать.

А мы тут расматриваем Точку и Букву закона,   пожалста идите со своей Безоопасностью в соответствующую тему ок ?!!!!

Вот там и трите про ужасы утопления и повешения  :D :D :D

Дядя Беня

Цитата: РиО от 24.04.2015, 11:58:03
А мы тут расматриваем Точку и Букву закона,   пожалста идите со своей Безоопасностью в соответствующую тему ок ?!!!!
[off-topic]Вы оттуда вернулись?))[/off-topic]
🎣🚤🐟

РиО

Цитата: Mr. Daun от 24.04.2015, 18:54:49Вы оттуда вернулись?))

Обидеть хочеш ?  Я же кажецо волшебное слово сказал....

Дядя Беня

Цитата: РиО от 24.04.2015, 20:02:23
Цитата: Mr. Daun от 24.04.2015, 18:54:49Вы оттуда вернулись?))
Обидеть хочеш ?  Я же кажецо волшебное слово сказал....
Ни в коем разе.
Что там в законах и правилах написано про жилеты и про то, когда их носить, а когда не обязательно?
🎣🚤🐟

РиО

Цитата: Mr. Daun от 24.04.2015, 20:11:24Что там в законах и правилах написано про жилеты и про то, когда их носить, а когда не обязательно?

Я уже подробно написал что нет такого закона обязывающего одевать жилеты.

Жилеты по законыу должны быть ТОЛЬКО в зарегистрированных МС. Да и там эти жилеты просто должны быть и всё точка.

В незарегистрированых и не подлежащих регистрации ВООБЩЕ не должно быть никаких жилетов и по закону ГИМС не имеет права спрашивать ВООБЩЕ какие-либо документы или снабжение. В том числе ГИМС не может наказать неригистрат за какие-либо незначительные нарушения.
Неригистрат для ГИМСа теперь как пианый пешеход для мента.

Что ещё непонятно ???