школа юного рыболова

Автор элексир, 07.04.2016, 13:05:09

« назад - далее »

элексир

Есть идея создать школу юного рыболова!
Имеются учебные классы. Ваше мнение ребята?

элексир

Я сам любитель рыбалки (работаю в учреждении доп.образования), помещения в принципе есть.
Просто больно смотреть, что у нас никто не занимается воспитанием у детей  отношения к природе.
Вспомните сплошные сети и электроудочки.
Готов к обсуждению вопроса.

alexrybak055

Та же давняя идея,все не дает покоя мыслям. Дерзайте,думаю будет интерес со стороны молодежи,глядя на нашу группу в ВК http://vk.com/chaikfishingclub ,много вопросов задают люди именно юношеского возраста и младше.Удачи!
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

alexrybak055

П.С Может глядя на Вас,то же соберусь с мыслями))
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Александр1

Все не так просто на первый взгляд(( Нужны преподаватели с высшим педобразованием обязательно)

Александр1

alexrybak055

Цитата: Александр1 от 07.04.2016, 15:14:17
Все не так просто на первый взгляд(( Нужны преподаватели с высшим педобразованием обязательно)
Саш,да не смеши)) общие первые навыки можно вложить и без токового,главное опыт и умение выдать материал!

РиО

Цитата: Александр1 от 07.04.2016, 15:15:22так начало то есть уже))))

давай иди преподавай детям азы поплавочки

высшее образование ему подавай  :D  сполз под стул  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Артурыч

Цитата: Александр1 от 07.04.2016, 15:14:17Нужны преподаватели с высшим педобразованием обязательно)
? зачем?
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Александр1

Цитата: РиО от 07.04.2016, 15:29:24высшее образование ему подавай
Цитата: элексир от 07.04.2016, 13:05:09Есть идея создать школу юного рыболова!
Имеются учебные классы
Тут нужно обязательно,почитайте на досуге требования к учителям. А то опять развели флудилку очередную.
в Екате тоже есть курсы для молодежи,можете там спросить что нужно для этого.
Хотите,так сделайте,а тут то что друг на друга перепираться...

РиО

А зачем вообще эти классы ?  Вот Саня намба Ван  Маладесс

Прямо у водоёма все азы и всяческая помощь  и никаких головняков с разрешениями.

Быстро и доходчиво.

Сепа

Цитата: РиО от 07.04.2016, 16:25:08Саня намба Ван  Маладесс
Не все дети и их родители его знают! Дело конечно хорошее, но подобное обучение подразумевает под собой не только изучение снастей, наживок и способов лова, но и изучение нормативно-правовых документов, да и много ещё чего... ИМХО конечно.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

РиО

Цитата: Сепа от 07.04.2016, 16:30:12но и изучение нормативно-правовых документов,

Изучение это ещё пол-беды 

а сколько Учредительных бумаг и разрешений на работу с детьми надо в курсе ?

афигеете !

CHIN

Создайте школу футбола, волейбола, шахмат, вязания если хотите. Рыбалка это страсть, увлечение, ее надо постигать самому если есть желание и интерес, а не пытаться втянуть как можно больше народа.
Занимайтесь воспитанием у детей отношение к природе в вашем заведении, что вам мешает?

Александр1

Цитата: CHIN от 07.04.2016, 16:49:39Создайте школу футбола, волейбола, шахмат, вязания если хотите. Рыбалка это страсть, увлечение, ее надо постигать самому если есть желание и интерес, а не пытаться втянуть как можно больше народа.
Тот же спорт это))
Цитата: Сепа от 07.04.2016, 16:30:12подобное обучение подразумевает под собой не только изучение снастей, наживок и способов лова, но и изучение нормативно-правовых документов
Детям и юношам правила соревнований как бы на данном этапе не нужны.
Если на соревнования будут ездить ,тогда другое дело уже и подход будет другой.

РиО

Цитата: CHIN от 07.04.2016, 16:49:39Создайте школу футбола, волейбола, шахмат, вязания если хотите. Рыбалка это страсть, увлечение, ее надо постигать самому если есть желание и интерес, а не пытаться втянуть как можно больше народа.

Смешной ты Ваня.

Это всё и есть страсть.  Но у каждого своя.

Как это футбол не страсть а рыбалка страсть ??  :D :D

Мужики незаконной деятельностью можно заниматься но с детьми и подростками это чревато  *fool* *fool*

Нужны лиуензии и разрешения куча

minotavr

Тема хорошая
красный уголок,юнаты вспомнились совковые
Все новое,хорошо забытое старое
у американцев бойскауты,у советов-пионеры
Не надо про рыбалку конкретно,про любовь к прирде надо
вдомах пионеров нет что ли подобного?

Дядя Беня

Цитата: minotavr от 07.04.2016, 23:09:00
Тема хорошая
красный уголок,юнаты вспомнились совковые
Все новое,хорошо забытое старое
у американцев бойскауты,у советов-пионеры
Не надо про рыбалку конкретно,про любовь к прирде надо
вдомах пионеров нет что ли подобного?
Дома пионэров сами-то остались?))
🎣🚤🐟

minotavr

Цитата: Дядя Беня от 07.04.2016, 23:12:36Дома пионэров сами-то остались?))
у меня дочь вот как пять лет ходит в художественную школу в такой по адресу Сибирская 29
есть рядом Муравейник на КомПросе.Там мой хороши знакомый преподает авиомоделирование
есть ли там красные уголки ,не знаю,могу спросить

minotavr

были раньше кружки по такой тематике точно
дети в походы ходили,сплавы и т.д
Не все бесплатно  конечно
В нашем случаи мы практически за художку ничего не платили
Платим только сейчас и то ,только за консультации перед дипломной работой

Романшор

Обычно первые  преподаватели отцы, деды, дяди ,моя первая зимняя рыбалка в -30 на р Иньва в тоненьком пальто и в ботинках весь день бегал согревался ,мне было 6 лет вот так я съездил на рыбалку с неродным дедушкой :D,поймал сорожку и ерша ,если не в тему можно удалить,а так нужно развивать

gora

В этом месяце должны объявить конкурс на получение грантов по социальным проектам. Если хорошо обосновать можно под это дело и деньги получить, но кто-то этим должен заняться

SergO

Проблема не в том чтобы заняться - дети это ответственность - дети больше 10 штук вместе - -это неуправляемое стадо, и заниматься с ними должен тот кто много лет работает дрессировщиком этого стада. Я не говорю уже о случаях травматизма: веть бывает так - вполне взрослый мужик, опытный рыболов, почти трезвый а и то ловит себя или соседа на крючок (а некторые за бейсболку). Любая мамаша вас потом съест без соли за каждую царапину. поэтому надо либо при Обществе охотников и рыболовов это делать, либо както при доме пионеров или там гребном клубе.

Wo

Я тренинги веду) но привык со взрослой аудиторией работать .. Но идея здравая
Ul team Perm

borovik

элексир,здравая идея, начинай, понадобится снабдить молодёжь снастями-форумчане помогут

oleg 73

лучшая школа рыбака это,взять с собой на рыбалку:сына,внука,племянника,просто соседского парнишку.
Вот как описывает свой старт, известный в определённых рыбацких кругах чел:В шестилетнем возрасте, когда у меня появилась первая бамбуковая удочка, и я поймал свою первую рыбу, в моей жизни все перевернулось – с этого момента я стал безнадежно болен, попав в тяжелейшую и неизлечимую зависимость – зависимость под названием РЫБАЛКА.
(у меня у самого, примерно в том же возрасте и такая же история с первой рыбкой) :)

Василий Любов

Цитата: borovik от 08.04.2016, 20:27:31элексир,здравая идея, начинай
У меня есть тооолстая пачка журналов РСН и РНР.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Кам

Цитата: элексир от 07.04.2016, 13:05:09

Кстати, да, мысль здравая, детьми надо заниматься. Тогда и приятно будет на будущее смотреть. У меня куча приманок спиннинговых, могу поделиться для такого дела.
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Кам

Цитата: элексир от 07.04.2016, 13:05:09

Заглянул на балкон, реально есть большая разных снастей, от поплавков до воблеров.
Могу передать, если надо для школы, пока я ее не дел, куда-нибудь...
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

gora

Готов взять для детишек-любителей рыбалки  в Елово. передам в библиотеку , где они соберут школьников, может выступить любой желающий перед молодежью