Береговой спиннинг, "Тур Де Фиш 2015"!

Автор Тихий омут, 21.01.2015, 00:13:59

« назад - далее »

Walera

По поводу подсчёта! Если уж решили так, тогда давайте и в следующих турах так-же считать. А то, сколько не был на турнирах, каждый раз по новому. То по весу, то по см., то по хвостам. Давайте систематизировать *hi*

zhaba-san

Зачем. Трудно перевести кг в баллы. См в баллы. Головы в баллы.вопрос
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Тихий омут

Хотелось бы услышать мнение и других участников. Что понравилось, что не понравилось. Высказывайтесь. Валера, подсчет все же лучше сделать индивидуальным под каждый тур, так как условия и объек ловли будет отличаться.
Именно это я и имел в виду!!!

Walera

Цитата: zhaba-san от 27.04.2015, 23:22:27
Зачем. Трудно перевести кг в баллы. См в баллы. Головы в баллы.вопрос
Я про другое. Если на первых соревах одни подсчёты, а в последующих другие это не правильно.Т.е во втором туре тебе уже не реабилитироватья?  В Ширяихе считали по местам в турах, на Мотопруду или Ирени считаем по головам или см. Тобишь я говорю, если уж начали считать так, то и продолжать по этой системе! А?

zhaba-san

отчет жаба-сана
Вот и состоялся первый тур командных соревнований.
Я специально чуток позже судьям и организаторам, уже после всех их подсчетов в личном зачете, сказал, чтобы не обольщались  что уже посчитали , а вкусили бы подсчет баллов для команды)
Зато теперь все знают , что это командные соревнования.
Ну мне пришлось  выступать одному, Андрюха заболел. Поэтому, как сейчас только  кажется, было даже проще- сколько наберу - столько наберу. Т.е никаких сюрпризов уже не будет. Вложился и понеслось.
Шурка говорит: «Забрасывай». Вот такой импровизированный старт в зоне А. Дней за 10 я заезжал туда прокатать новые  намотанные шнуры-почти село солнце рыбы не было- хотя по прошлому году знаю, что и после солнца на правом берегу ловится . Поэтому рассчитывал закончить уходом только от нуля. Рассчитывал, что человека три уйдут.Примерно так и получилось.
Чо снасть такая была 1)риволта и sunline small game0.3 в авто стояли запасными на случай ветра бокового сильного.
2) поскольку ветер был встречный , то ловил на finnezza 732 s + катуха c3000s shimano sephia + нанофил 0,4.
Две коробчонки  приманок – а всего 4 вида резинок (reins tube+  jackal pekepeke+ крейзифиш полярис 2+ reins Aji Ringer Shad)
Смотрите 60 минут – это с перевязками примерно всего 20-30 забросов и финиш.
Первые пять  забросов попытался разными проводками Шадом соблазнить окуня. Когда Марат вытянул окуня, я попытался замельчить приманку- выставил Тьюб (окуня будет мало, промахов быть не должно) и анимацию стал делать под тьюб- более резкий старт но невысокий взлет.. Это как раз не такая проводка, которыми я оперировал на Красаве 2014. Эт что то другое было, но при каждой анимации в зонеА я красаву вспоминал. Тогда на большой реке я тупанул. Я ее всю зиму вспоминал. Вобщем 4 рыбы и одна поклевка со сходом+ две перевязки. Это первое место в зоне.
Перешли на зону Б. там скучно . Стало известно , что первая группа там вообще ничего не поймала, поэтому решил остановиться на вольфраме и тьюбах.
Но Андрей Вахрушев с ходу ловит красавца окуня. И мы обуриваем его. Полярис как у него не помогает- окунь был залетный.  Сделал ставку на залетных-эт чаще двигался+поменял вольфрам на свинец. Приманка стала немного зависать больше. И после такой замены сразу мелкая всоска и кто-то весит. На подъеме приманки взяло- думал багрение, но обошлось. Все я мы с Вахрушевым первые. И я уже успокоился  (это 200%) улова в зоне по сравнению с предыдущей группой. Больше – только в книгу Гиннеса.

Ну вот как то так сумбурно время и пролетело.и паника , когда догонял, и кайф когда обходил..
Теперь впереди новые этапы.
Присоединяйтесь, коллеги, это реально интересно!

И спасибо дорогим участникам за соревнование!

Тихий омут

Валера, в этом туре у нас была система баллов, в следующем может быть по весу. То есть первое место займет тот, у кого будет наибольший вес и далее по убывающей. И точно так же, если к примеру будет снова 16 рыболовов, тот, у кого будет наименьший вес, займет последнее, 16 место.

Deni272

Цитата: Тихий омут от 27.04.2015, 21:29:11Стимула видать не хватило))
Обстоятельства не позволили присутствовать (((
ДПСник, помни девиз настоящих рыбаков! "Поймал - отпусти!"

vorchun.pechkin

Цитата: Deni272 от 28.04.2015, 09:21:49Обстоятельства не позволили присутствовать (((
Бросили подростка в бою, а говорили
Цитата: Deni272 от 21.02.2015, 21:20:32А под мою ответственность Данила Комарова отдадите)))) мы с ним в команде)))
:)

1nmate

Насыщенные выходные и три рабочие смены не оставляли времени написать пару строчек о мероприятии. Поэтому только сейчас выражаю благодарность организаторам-спонсорам, всем участникам и напарнику!!! Спасибо за предоставленную возможность посоревноваться и пообщаться, да и просто ярко провести время!!!
    Интересными получились соревнования! Интригующими! Сразу напишу, что во втором туре реально думал, что победа за нами. Но нет. Сейчас понимаю, что грамотные люди придумали такие правила, что бы исключить случайность успеха одного тура или даже подтура. Что бы побеждать, нужно уметь ловить в любых условиях во всех подтурах, и ловить там где ни кто не ловит. Что Игорь и доказывает уже второй раз (что на моей памяти). Принимайте поздравления! Кстати, Валера, наше участие практически равносильно. Вот такой интересный регламент. По поводу количества или веса думаю так же, бальная система мест будет убедительней в следующих турах.
    По приманкам, перед участием приготовил не много: проверенные полярис, мося и дайвовские Gekabijin Beam и Gekabijin Curly Beam, а так же ради эксперимента взял тиктовские Venus и Fisit. Оснащал 3-4 гр. ушастыми и 1-1,5 гр. вольфрамовыми джиг-головками. Надеялся на полярис, вывезла мося.
    По снастям имел финку нео до 5 гр., посылал парусящую мосю с 4 гр. и с #0.3 варивасом дальше соперников. После заброса и прохода скопления рыбы, быстро выматывался "комплексом" с повышенной передаткой (совет Жени, на лайт джиг идеально подходит катушка, при далеком забросе - быстрый вымот прибрежной бесперспективной зоны). Возможно лайт джиговая палка была бы уместна на соревнованиях, но я такой не имею.
    В первом туре начинал с 3-4 гр. и менял поляриса и мосю в разных цветах, ничего интересного. Заканчивал с джиг-головками и дайвовскими "бимами", даже побаловался тиктом успел.
    Во втором туре и сам догадывался, что все обурили не участвующих, и Валера подсказал что да как, поэтому 4 гр. + мося и место занял рядом с ними, на котором стоял весь тур. Приманка видимо сильно привлекает рыбу своим долгим планированием, и на дне думаю лежит не без дела, всеми лапками играет. Окуни ловились, что на светлый, что на темный цвет. Поклевок толком не видел. Пара на первом падении были, остальные все как то не понятно, шнур выдувало, в момент пауз, на дне окуни сами садились. Оборвал 4 раза. Один раз с рыбой зацепил, но отдал шнур и окунь сам вышел из зацепа. В конце тура, на одном из забросов, получил уверенную поклевку, после чего сразу зацепил, но не поверил. Спиннинг приподнял без усилий, почувствовал невнятные потяжки в реку и, вероятно, срез! Кто то неподъемный был.
    Все здорово организовано! Молодцы! Всякие мелочи, типа свистка/петард для старта не испортили мероприятие. Регламент интересен. Думаю стоит подумать по поводу посторонних в зонах в следующих турах. Успехов вам организаторы! Ждем следующих туров.

Walera

Наверное уже надо готовиться к следующему туру? Конец запрета не за горами  :)

SEGA

Цитата: Walera от 07.06.2015, 16:19:04
Наверное уже надо готовиться к следующему туру? Конец запрета не за горами  :)
Так до июля и Обвы еще далеко :)
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

Тихий омут

Цитата: Zs от 07.06.2015, 11:41:48не прописали в правилах про замену участников.
Ну на нынешних оставим возможность переукомплектовки, а далее сделаем более жесткие требования. Дисциплина, как показали прошедшие соревнования, у нас пока хромает.
Кстати, к опоздавшим думаю следует сделать какие-нибудь штрафные.

zhaba-san

всем для ознакомления.
правила минспорта РФ
http://hyp.rspin.com/2014/regulations-fishing-sport-2014.pdf
может кто подчерпнет чего. тут и про возможности замен и про нештрафуемость при опаздании.

Тихий омут

5.10. В установленное главным судьей время, но не менее чем за 50 минут до
начала тура, спортсмены каждой зоны собираются в центре зоны и отмечаются у
старшего судьи в протоколе зоны

Тихий омут

Опоздавшие в принципе не должны допускаться до участия.

Мiтяй

Цитата: Тихий омут от 09.06.2015, 13:12:19
Опоздавшие в принципе не должны допускаться до участия.
Опаздал я один(так как точное время, можно сказать, объявили вечером перед соревами), я сразу написалпозвонил и сказал, что может мне тогда вообще не приезжать раз я опаздываю. на что было сказано, что приезжай БУДЕШЬ ДОПУЩЕН К УЧАСТИЮ.
думаю вопрос этот должен быть закрыт, а то много разговор вокруг этого.
Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. <br />Халиль Джебран

Тихий омут

Не ты один опоздал, поэтому и подняли тему.

S&K

Цитата: Тихий омут от 17.06.2015, 16:31:26подняли тему.
Запрет окончен.....
Надо что то придумать!!!!   ( БатЛ    ТТ  и Серж Закамский  не предлагать) :)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Шурка Я

А где на Обве будем? Где открытый участок, чтобы всех видно было или повыше где она поуже и рельеф есть?????
Поймает каждый - отпустит мудрый...

Валерий75

Да чет не очень много предложений.

Шурка Я

Можно рассмотреть и другие варианты, Ирень, Сылва, Обва...
давайте предложения по местам, все вышеперечисленные реки большие, нужна конкретика!
Поймает каждый - отпустит мудрый...

firsov73

А по срокам то что? последние выходные июля? Это 25-26,а то рабочий график плотный.

steepman

а соло записаться можно?
Лысаков Алексей, 1986 год выпуска

firsov73

Deni272

Что то все так уныло, через выходные турнирчик, а тишина.......
ДПСник, помни девиз настоящих рыбаков! "Поймал - отпусти!"

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

SEGA

Цитата: S&K от 17.07.2015, 09:41:09
Когда турнирчик???????????????????
Потом, сюрприз будет :D
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

S&K

Antonio59

Тихий омут

Такой Сылва в районе Кунгура была в воскресенье, примерно такая же и Ирень, да думаю и остальные малые реки.

это во-первых.

Во-вторых, я остался без напарника, так как он загружен работой.

В третьих, я работаю в эти субботу и воскресенье.
Как вариант, перенести соревнования на неделю.