каменный город

Автор qwik, 02.10.2010, 22:39:55

« назад - далее »

qwik

сегодня были там с семьей.

qwik

там уже зима...

qwik

народу как в настоящем городе)))

Nik Nik

У нас в Пермском крае два Каменных города, причем далеко друг от друга и живут самостоятельно. Один на Чусовой, о котором Парфенов рассказывает в фильме Хребет России, правда там побывать не пришлось пока, а другой между Косьвой и Усьвой

Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

Серый В.

Красиво там, да. Одно плохо, речка с рыбой далеко.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

РиО

Цитата: Nik Nik от 13.10.2010, 09:23:06У нас в Пермском крае два Каменных города, причем далеко друг от друга и живут самостоятельно. Один на Чусовой, о котором Парфенов рассказывает в фильме Хребет России, правда там побывать не пришлось пока, а другой между Косьвой и Усьвой

А можно ли поподробнее плиз плиз  более точное место и как туда проехать ?

Кто бывал и там и там ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

borovik

Цитата: РиО от 19.11.2010, 11:27:01как туда проехать ?
хочешь написать - здесь был Иосиф?

qwik

Цитата: РиО от 19.11.2010, 11:27:01Кто бывал и там и там ?
На Чусовой не знаю где , выше Кына не был.    *pioneer* В котором был , ак там все просто...На Березники, от ст. Усьва поворот на право, 4-6 км , машину бросаешь,( там стоянка) налево пешком до упору.   *hi*

РиО

Пасиб !  *hi*  а кто ещё может дать явки пароли адреса или фотки Каменных городов ПК  ?

андрейка

я тож там был и не раз,родом по соседству,пока фоток нет,извиняйте я новчек сдесь

андрейка

очень увлекаюсь охотой и рыбалкой

Laska

Цитата: андрейка от 03.12.2010, 00:46:11родом по соседству
Каково происхождение этого места?

клюёт

Времени больше не будет.

Laska

Цитата: клюёт от 14.12.2010, 11:27:11
прибой
там был морской берег? как давно?

borovik

Цитата: Laska от 19.12.2010, 22:40:24там был морской берег? как давно?
да, только пляжей уже не осталось :).
Когда? когда было Пермское море. Сосновый бор тоже благодаря ему.

РиО

Цитата: Laska от 19.12.2010, 22:40:24там был морской берег? как давно?

В мезозойскую эру ! Отшенама давно !

VFA

Каменный город, что на За Усьвой. Едешь на Губаху, будет отворот на право со знаком "Каменный город 7км." Едешь до места, где толпа машин с лева и с права припаркованые (С лева на поляне типа беседки открытой). Паркуешь машину и идёшь на лево по просёлочной дороге(куда/откуда вся толпа движется) Шли с женой получилось 20 минут до места. Упираешся в камни. Дорога одна не заблудишся. Пробуют некоторые экстремалы проехать, но там пара мест есть нехороших, лучше пешочком.

"Улица"

кедр

глаза

пенёк с нехилыми корнями

Тока пришёл. Не клюёт. Черфь, дальше вы помните...

Adler

Каменный город у нас один.Парфенов был как раз у Гремячинска.Ехать надо в направлении пос.Шумихинский.После реки Усьва будет на него отворот.Можно как писалось выше,оставить машину у указателя радом с асфальтированой трассой и идти пешком пару тройку км.,можно подьехать почти до места и топать метров 70. С асфальта будет левый отворот, дорога грунтовка,недопривод там проходит,джип тем более.В региональном атласе Пермской обл. дорога указана на 69 стр. место является высотой 526.Был там  прошлом году.Рекомендую ехать ближе к осени,буйство красок неописуемо,как и панорама с камней.

barada

согласен, бывал там осенью тем же маршрутом красотищщща)

luna

были там на прошлой неделе с Кэт и Танчиком. Согласна с тем, что написано выше! Очень понравилось :) почувствовали себя первобытными людьми, полазали вверх и вниз по камням! Вид превосходный! Впечатлило шаманское дерево, к которому люди привязывают веревочки и загадывают желания :) красиво смотрится! Не хватало экскурсовода и подробного рассказа об этом месте. Всем советую :)
если ты споришь с дураком, то скорее всего он делает то же самое!

я подумаю об этом завтра ... (с) Скарлетт О'Хара

mishanya68

согласен на счет экскурсовода . дыли с семьей пару лет назад . приехали прямо к городу по дороге как описано выше на 2 сообщения . по пути заезжали на старые шахты . по городу погуляли больше часа но встретили друзей которые показали весь город (мы многие места просто незаметили в лесу). в итоге погуляли еще пару часов

SPRUT159

Всем Привет!!! Кто то был уже в феврале или в конце января в каменной городе?
К литературе страсть имея,
Читал я раз Хемингуэя.
Читал его четыре дня,
Не понял ни хемингуя. 

seroga

В каменном городе бывал не десяток раз во все сезоны ...

Раньше к нему дорогу даже искать приходилось. Там где сейчас все вытоптано росла брусника, голубика.
Ездил на электричке, пересадка в чусе. На Усьву приходила в час ночи. Шел до каменного города пешком. Где то в 3 ночи был на месте.

Один раз зимой дошел только до остановки после отворота с губахинской трассы. Идти еще 5 км было лень. Выпил 50 гр., лег на рюкзак, на остановке, поближе к дороге и уснул. Автобус идет рано утром, заметил меня, бибикнул, разбудил. )))

Дальше еще находятся известные пещеры "геологов".

Сейчас (уже года 4 как минимум) не хожу туда, т.к. разочаруюсь думаю ...

Versus

Сейчас там ещё более менее, и народа не так много и снег скрывает весь мусор, которые "туристы" оставляют после себя, но если вы любитель поползать по камням - то есть опасность попасть в трещины между скалами. Для себя отметил самое лучшее время посещения КГ - поздняя весна, май, когда снег остаётся только лишь в расщелинах, под большими деревьями, лучше середина недели, и народа практически нет, и весь КГ чист от снега, можно хорошо поползать, порадоваться весеннему солнышку на большой черепахе  :)

seroga

seroga

Тоже 10 лет назад, январь помню -35 было...