Домашняя ветчина.

Автор РиО, 14.11.2016, 03:43:34

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

РиО

Как много в этом звуке. Давно собирался всё руки не доходили

Сделал вот такую штуку из Пермского термоса  (спасибо  *hi* Кормчему за термос)




Замариновал со специями и нитритной солью всё по фен-шую (спасибо Александру который всем этим торгует на Пушкина)

Свининка + телятинка + спецтехнология  *whistle* Ну  вот собственно и первый блин  :-[ :-[  

Сочно нежно вкусно а главное что сам  :D и без всякой бяки  *whistle*


Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Байкерден

Цитата: РиО от 14.11.2016, 03:43:34нитритной солью
Цитата: РиО от 14.11.2016, 03:43:34и без всякой бяки
чтото не стыковочка тут :)
на вид не плохо!

Василий Любов

Фотки не открываются :(
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

РиО

Цитата: лЮбовский от 14.11.2016, 10:10:40
Фотки не открываются :(

Да хрен его знает - ерундит этот форум. Щас попробую исправить.

Цитата: Байкерден от 14.11.2016, 08:17:55чтото не стыковочка тут

Дениско ты как всегда не разобравшись лезеш  в драку.  Ну не уподобляйся Псаки пожалста  :D :D :D

Почитай что-нибудь попросвещайся о том что нитритную соль в очень разумных долях рекомендуют сами технологи-пищевики. Именно нитритная соль делает мясо ветчины розовато-красным и приятным на вкус а также  не позволяет  развитию бактерий  и ботулизма в колбасных и мясных изделиях.

Я всего лиш хотел подчернуть что нет воды лишней соли фарша и всей той бяки что лохотронщики вкладывают в продукты для населения типа а-ля колбаса по тех-условиям а зачастую простите самое настоящее ...оно
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

#4
Да хз что с этими фотками - может урезать надо ?

О урезал сохранил - получилось.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Жорик_59RUS

Деда где нитритную соль достал? )))

РиО

#6
Цитата: Жорик_59RUS от 14.11.2016, 11:20:52Деда где нитритную соль достал? )))

На ул. Пушкина в офисе  у Александра 902792824семь
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Ав@лс

Хорошее дело!!!!!! *ok* А как эта штука(из пермского термоса) работает? :-[
Иосиф, видео бы приложил *whistle*

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

РиО

Цитата: Ав@лс от 14.11.2016, 11:32:07как эта штука(из пермского термоса) работает?

Не, не будет видео. Если хочеш так расскажу при встрече.

Набери в ютубе домашняя ветчина - там куча ответов на всё.

Тут печатать не на одну страницу  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Байкерден

Цитата: РиО от 14.11.2016, 11:37:45Тут печатать не на одну страницу
ой да ладно цену набивать :)
пружинами притягивает верхнюю крышку и сдавливает содержимое, ветчина получается плотной и однородной(если можно так сказать)- не рассыпается, когда режешь.

РиО

Цитата: Байкерден от 14.11.2016, 11:42:13ой да ладно цену набивать 
пружинами притягивает верхнюю крышку и сдавливает содержимое, ветчина получается плотной и однородной(если можно так сказать)- не рассыпается, когда режешь.

Ну да всё верно про механику а там веть ещё как сварить таку фигню, где и какие пружины взять,  как   маринад делать, какую пищевую плёнку использовать чтоб не отравится и ваще ......

Потом как нарезать как выпивать и закусывать и т.д. и т.п.  :D :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Жорик_59RUS

Цитата: РиО от 14.11.2016, 21:09:59

Потом как нарезать как выпивать и закусывать и т.д. и т.п.  :D :D

деда пиво готово. помнишь домашнее? ветчины бы))))))) надо то же ветчиницу прикупить и забабахать домашнюю ветчину к пиву))) а еще бы сыр сделать, где закваску то купить???

РиО

Цитата: Жорик_59RUS от 14.11.2016, 22:06:39деда пиво готово. помнишь домашнее? ветчины бы)))))))

Заходи Жора ! Кусочек ещё остался и выпить и закусить.

Я тебе всегда рад хоть днём хоть ночью  *drink*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

#13
Ну вот друзья забабахал очередную порцайку и решил поделиться опытом.
Вкусно что аж чуть руки не сьел свои  :D :D



Нет я хочу поделиться не опытом поедания  :D  А опытом технологии  *whistle*

Собственно уже много кто с успехом готовит но есть одно но. Хорошо и просто готовить Тем у кого есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ приблуды. Я же делаю редко поэтому не покупаю ни витчинницы ни специальные печи.
С рецептами и составами нет проблем, твори что хошь а вот как быть с Темперетурным режимом что самое главное ???!!!


Вот об этом и речь
Показываю как я добился Идеальной температуры . Я взял кастрюльку и Банку из Португальской томатной пасты





Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

#14
Далее взял две дощечки иподложил их под Высокую эту банку из под Пасты.
Далее залил в кастрюльку воды  чтоб была на 1.5-2 см выше дна банки.
Т.е чтоб дно этой банки соприкасалось с водой на этом уровне 1.5-2см не более
Далее уже затаренную мясом свою же самодельную ветчинницу опускаю в ПОЭЛИТЕЛЕНОВЫЕ мешки - зачем спросите вы ? А затем чтоб если и пойдут соки-воды и желе т.е. бульон чтоб он несмешивался с остальным и вообще чтоб был один температурный режим.



В итоге наливаю в саму эту банку высокую воды по самый край  - как раз по уровню ветчинницы. И витчинница защищена и температурный режим соблюдается

Далее всё это помещаю на САМУЮ малую комфорку и на самый малый огонь и вуаля чудо свершилось - на протяжении 3.5 - 4 часов у меня стабильно держалась температура 75-78 градусов как по заказу . Я даже не участвовал в коректировке температуры - лишь добавлял децел воды  в кастрюльку через час- полтора вместо испарённой  и смотрел как готовятся мои думалы   :D  (с)

А далее достаём остужаем и в холодильник на 12 часов чтоб все соки впитались в мяско.

Вот как то так  :D  Приятного апетита   *whistle*


Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г