Настойки из даров природы

Автор Forеst Tramp, 26.10.2015, 13:31:22

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Forеst Tramp

Обмен опытом. Ваши рецепты.
Начну -кому интересно!
* Настойка охотничья!
2 л водки, 60 г можжевеловых ягод, 5 г черного молотого перца, 100 г семян укропа, 25 г соли, 80 г хрена!
Взять ягоды можжевельника, черный молотый перец, семена укропа, соль и хрен. Все специи залить крепкой водкой и настаивать в телом месте 15 дней. Смесь необходимо периодически встряхивать. Затем настойку процедить и отфильтровать!


* Перцовая настойка!
2 л водки, 40 г черного перца, 10 душистого перца, 5 капель кардамонового масла.
Взять черный и душистый перец ,добавить несколько капель кардамонового масла и залить хорошей очищенной водкой. Настаивать 15 дней. Затем процедить и отфильтровать!

* Мандариновая настойка!
1,5 л хорошей водки, 2 стакана сушеной корки мандарина.
Высушить кожуру свежих мандаринов, измельчить и залить водкой высокого качества. Настаивать 6 дней. Перед употреблением охладить!

* Кофейная настойка!
1,5 л водки, 50 г смолотого кофе, 40 г сахара.
Свежеподжаренные и смолотые зерна кофе залить водкой и настаивать неделю. Профильтровать

* Настойка рыбацкая!
3 л водки, 1 головка чеснока, 6 г перца молотого, 15 г лаврового листа, 30 г соли, 90 г сахара.
Взять несколько зубков чеснока, мелко измельчить и добавить молотый перец, лавровый лист, соль и сахар. Все залить водкой и наставать 6 дней, взбалтывая ежедневно. Отфильтровать!

* Анисовая настойка!
3 л водки, 5 г аниса, 0,3 г бадьяна, 0,6 г тмина, 0,4 кориандра, 0,5 укропа.
Для приготовления настойки из аниса надо взять водку крепостью 40-45%,а также анис, бадьян, тмин обыкновенный, кориандр посевной и укроп пахучий. Все специи залить водкой и настаивать 15 дней. Процедить, перед употреблением охладить!

* Настойка вишневая
2 л вишневого сока с сахаром, 4 л водки, 2 л воды
Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, засыпать сахаром до горловины, обвязать марлей и поставить на солнце на 45 дней .Полученный сок смешать с кипяченой водой и водкой. Для получения сока нужно брать 0,7 кг сахара на 1 кг вишни.

* Настойка на корках апельсина.
2 л крепкой водки, 3 л сиропа, 200 г апельсиновых корок, 20 г лимонной кислоты, 25 г тартразина
Залить крепкой водкой апельсиновые корки и настаивать в теплом месте 15 дней. Затем процедить, подсластить сахарным сиропом, добавить лимонную кислоту, тартразин. Настойка получится сладкая, цвета свежего апельсина с апельсиновым ароматом.

* Настойка «Ерофеич»
4 л водки, 35 г калгана, по 10 г шалфея , полыни, аниса, укропа
Взять калган, шалфей, полынь, анис, укроп. Все искрошить , залить водкой и настаивать 12 дней. Процедить.

* Настойка «Деревенская»
10 л водки, 150 г листьев смородины, 150 г груш, 80 г яблок
Сухие листья черной смородины, сушеные садовые груши и яблоки залить водкой и настаивать 40 дней. Разлить в бутылки и прочно закупорить.

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Forеst Tramp

Рябиновая настойка

Эта настойка готовится на коньяке или водке.
Ягоды рябины следует собрать после первых осенних заморозков, очистить от стебельков и ссыпать в бутылки на 2/3 их высоты.
Залить коньяком или водкой, закупорить и настаивать не менее 3 недель в темном месте, пока напиток не приобретет темно-коричневый цвет и сильный рябиновый аромат. Процедить.
Хранить в хорошо закупоренных бутылках.
В темной посуде не нуждается. Для улучшения букета можно применить такой способ.
Первый настой коньяка или водки, простоявший 2-3 недели, слить, а ягоды вновь залить таким же количеством водки или коньяка.
Через 3 недели слить и смешать с профильтрованной первой настойкой.
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Forеst Tramp

  *drink* Рецепт настойки на кедровых орехах

Чтобы приготовить крепкий напиток из орешков кедра нужно:
1.Взять 1 кг неочищенных кедровых орехов.
2.Промыть плоды, слегка просушить и перебрать, выбрасывая испорченные плоды.
3.Залить орехи 1 л качественной водки.
4.Настаивать в темном месте 2 недели.
5.Процедить настойку.

Подавая на стол, можно приправить напиток несколькими каплями лимонного сока и опустить в рюмку листочек мяты.

Лечение настойкой кедровых орехов

Для лечения различных болезней можно применять настойку кедровых орехов на спирту. Спиртовая настойка кедрового ореха для улучшения защитных сил организма и лечения гиповитаминоза готовиться следующим образом:
1.Два стакана неочищенных кедровых орехов нужно промыть и немного просушить.
2.Сложить орехи в стеклянную посуду (желательно темного цвета).
3.Залить плоды кедра 1 л спирта и настаивать в темном месте 14 дней.
4.Далее настойку процедить и добавить 3 ст.л. сахара.
5.До полученных 700 мл настойки можно добавить 300 мл теплой (ни в коем случае не горячей!) кипяченой воды.
6.Употреблять такое средство нужно каждый день по 1 чайной ложке, при необходимости разбавляя ее водой или чаем.

Настойкой кедрового ореха на спирту можно также лечить:
долго незаживающие раны;
Настойка кедровых орехов применениевоспаления суставов;
ожоги 1 степени;
кожные язвы;
воспаления слизистой оболочки.
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

seroga

Цитата: Forеst Tramp от 26.10.2015, 13:41:18Рябиновая настойка

Эта настойка готовится на коньяке или водке.
Ягоды рябины следует собрать после первых осенних заморозков, очистить от стебельков и ссыпать в бутылки на 2/3 их высоты.
Залить коньяком или водкой, закупорить и настаивать не менее 3 недель в темном месте, пока напиток не приобретет темно-коричневый цвет и сильный рябиновый аромат. Процедить.
Хранить в хорошо закупоренных бутылках.
В темной посуде не нуждается. Для улучшения букета можно применить такой способ.
Первый настой коньяка или водки, простоявший 2-3 недели, слить, а ягоды вновь залить таким же количеством водки или коньяка.
Через 3 недели слить и смешать с профильтрованной первой настойкой.

Я делаю почти так же.
Только ягод кладу не 2/3, а 1/2.
Добавляю сахар 3 столовых ложки на 0,5 литра.

Получается для дам рябиновка порядка 18%

minotavr

шиповник на самогоне
ягоды не жалеть.его когда наливаешь,он тягучий,как смола
Кстати мощный афродизиак,да же если уже в дрова)))

Alexeich


Странный друг лучше новых двух

Дядя Беня

Цитата: Forеst Tramp от 26.10.2015, 13:31:22Настойка вишневая
2 л вишневого сока с сахаром, 4 л водки, 2 л воды
Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, засыпать сахаром до горловины, обвязать марлей и поставить на солнце на 45 дней .Полученный сок смешать с кипяченой водой и водкой. Для получения сока нужно брать 0,7 кг сахара на 1 кг вишни.
45 дней на солнце - не для Перми))
🎣🚤🐟

saimiri

Цитата: Forеst Tramp от 26.10.2015, 13:46:41Рецепт настойки на кедровых орехах

Чтобы приготовить крепкий напиток из орешков кедра нужно:
1.Взять 1 кг неочищенных кедровых орехов.
2.Промыть плоды, слегка просушить и перебрать, выбрасывая испорченные плоды.
Обязательно промываю орешки кипятком пару раз, чтобы убрать смолу
Так же добавляю чуток гвоздики

Все настойки делаю на разведенном спирте, развожу на разные градусы (для мальчиков и для девочек)

dba

На спирте немного сахара надо добавлять - смягчает вкус. :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

saimiri

Цитата: dba от 30.10.2015, 12:47:52На спирте немного сахара надо добавлять
и чуток цедры апельсина

minotavr

Цитата: dba от 30.10.2015, 12:47:52На спирте немного сахара надо добавлять - смягчает вкус.
вот она истина питейщеков ректифеката! :)
чем только не сдабривают этанол,лишь бы в нос не било,горло не драло :D
Самогон надо правильный пить,самогон ;)
и не надо будет не начем настаивать :)
имхо конешно :)

Forеst Tramp

#11
Клюква поспела.  Хочу предложить Вам приготовить клюквенную наливку, которая будет готова как раз к Рождественскому гусю. Кто-то скажет, что это женский напиток, но как практика показывает, мужская половина его тоже очень любит)))  Итак, я делаю два варианта, покрепче и для девочек полегче. Покрепче: на трехлитровую банку перемолоть 1 кг клюквы, 1 кг сахара, положить в банку, залить водкой до горлышка, перемешать, чтобы растворился сахар, закрыть крышкой и убрать в темное место. У меня стоит до Нового года. Потом процедить через марлю. Готово!  Если брать полегче, то берем 0.5 кг клюквы, 1 кг сахара, 1 литр водки, остальное доливаем водой, процесс тот же. Попробуйте, не пожалеете)))




O(I) Rh+
www.kamsel.ru

seroga

Походный рецепт "клюковки". Ввиду того что в горы не берем ничего тяжелого... Заваривается каркаде и им разбавляется спирт до 20%. Немного сахара, охлаждается. 

BaSN

Любимая настойка "хреновуха"

В бутылку из под водки (спецом под это дело приобретал неоднократно закупоривающиеся бутылки "первака") добавляем хрен нарезанный кружками. На глаз, примерно 10см хренового корня в палец толщиной :) на бутылку. Добавляем ложку мёда. Заливаем водкой и в укромное место, дабы не выпили  :D примерно на неделю.

Настойка получается очень мягкая, пить можно не закусывая.  *hi* при выдохе не остаётся спиртового вкуса во рту.


Есть быстрый способ, всё тоже самое, но хрен натереть на мелкой тёрке. Взболтать и подождать часик-два, можно пока остывает. Перед употреблением процедить, хотя можно и закусывать заодно  :D


Вообще, хреновуха довольно старый рецепт. Во времена Петра1 был издан указ об обязанности трактирщиков иметь сей напиток в нескольких бутылях для сугреву замерзших путников. Выбор Петра очень одобряю  :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BATMAN48

Цитата: Forеst Tramp от 31.10.2015, 21:30:24Клюква поспела.  Хочу предложить Вам приготовить клюквенную наливку, которая будет готова как раз к Рождественскому гусю. Кто-то скажет, что это женский напиток, но как практика показывает, мужская половина его тоже очень любит)))  Итак, я делаю два варианта, покрепче и для девочек полегче. Покрепче: на трехлитровую банку перемолоть 1 кг клюквы, 1 кг сахара, положить в банку, залить водкой до горлышка, перемешать, чтобы растворился сахар, закрыть крышкой и убрать в темное место. У меня стоит до Нового года. Потом процедить через марлю. Готово!  Если брать полегче, то берем 0.5 кг клюквы, 1 кг сахара, 1 литр водки, остальное доливаем водой, процесс тот же. Попробуйте, не пожалеете)))
Так же, только брусника, 2л водки. 0,5 коньяка, 100-150 г. меда. стоит на лоджии, к новому году поспеет)

Ав@лс

Настойка "КончалОвка" :)(ударение на 3 слог :D)
Прочитал об ней у Андрона Кончаловского, а он рассказывал как мать у него делала(отсюда и название >:()
По простому - настойка на молодых побегах черной смородины.
Побеги собирают весной, когда у смородины только только начинают вылезать зеленые листочки,почки.
http://www.liveinternet.ru/users/valyakarhenko/post334443589

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Segastep

Слава, ссылка не открывается, скопируй сюда чтоль....

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Ав@лс

Цитата: Segastep от 11.12.2015, 14:07:26скопируй сюда чтоль....
Кончаловка - Рецепт знаменитой водки семьи ...

Рецепт знаменитой водки семьи . .

"С кончаловкой связана вся моя жизнь. И не только моя, но и моего отца Сергея Владимировича, и деда Петра Петровича, и брата Никиты, и моего сына Егора, и Никитиного сына Степана – всех Кончаловских и Михалковых. Кончаловка – это водка.

Рецепт ее пришел в нашу семью от Кончаловских, потому и кончаловка. Делалась она по-особому. Бралась водка, самая обыкновенная, не самого хорошего сорта – «Московская». Заливалась в огромную десятилитровую бутыль. В горло бутыли мама засыпала крупинки марганцовки, ставила ее в темный чулан. Марганцовка медленно оседала вниз, дней через пять-десять на дне бутылки плавали темные хлопья осажденных сивушных масел.

Господи, сколько раз я пил эту водку вместе со всей этой химией и сивушной грязью! Но вообще-то, если водка успевала достоять положенное, очищалась она неплохо. Затем в дело шла смородина. Слово какое замечательное – «смо-ро-ди-на»!

��По весне собирали смородиновую почку и настаивали на ней водку. Настойка получалась зеленого цвета и пахла смородиновым листом. Запах смородинового листа, в особенности смородиновой почки, нестерпимо пронзителен. Замечательный запах! Такой водки получалось не очень много, поскольку и почек можно было набрать тоже не очень много – не обирать же все кусты!
Водка на смородиновой почке – это, так сказать, для аристократов.

�� Нормальная же кончаловка делалась так.

Бралась смородина, пять-девять килограмм, от ягод отстригались пупочки, ягода мылась, выкладывалась сушиться на газете. После четырех дней сушки смородину закладывали в бутыль с десятью литрами очищенной водки. Настоявшись, водка приобретала удивительный гранатовый цвет, на просвет бутыль казалась наполненной красным вином.


.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Ав@лс

Цитата: Ав@лс от 11.12.2015, 14:26:29Кончаловка
Я когда делал, то сахарку добавлял грамм 50 на 0,5 водки. А почек смородиновых - примерно полстакана или более - хорошо получалось >:( :)

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

BaSN

Цитата: Ав@лс от 11.12.2015, 13:44:58По простому - настойка на молодых побегах черной смородины.
Интересно такую попробовать. Думаю что является лекарственным средством, в принципе нужно учитывать скрытые эффекты при употреблении.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

Цитата: Ав@лс от 11.12.2015, 14:33:00Я когда делал, то сахарку добавлял грамм 50 на 0,5 водки.
А зачем? если водка хорошая, то ИМХО не стоит, а если и добавлять то мёд.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Ав@лс

Цитата: BaSN от 11.12.2015, 14:41:41сли и добавлять то мёд.
Да больше для вкуса! Мёд тоже будет не плохо! Я так думаю! :D

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

borovik

попалось на ганз ру
1. Рецепт - гурманский. В полторашку на четверть насыпаем клюкву. Плескаем кипяток, так чтобы клюкву покрыл, ждем пять минут - сливаем воду. Заливаем холодную питьевую воду, через 10 минут воду аккуратно сливаем всю. Наливаем свежей чистой холодной фильтрованной или родниковой воды полтора стакана. Медленно вливаем стакан спирта. Аккуратно мягкими круговыми движениями полторашки перемешиваем и оставляем минут на 15. Засыпаем сахара - 2 столовые ложки. После этого херачим и мнем полторашку давим в ней клюкву прямо через стенки или выструганной палкой через горлышко. Ставим в речку или убираем в тенек на 12 часов. После этого через ткань фильтруем из полторашки в нормальную посуду или сразу по стаканам.
2. Рецепт бабский - В полторашку заливается два стакана воды холодной и вливается стакан спирта. Мягко перемешивается, отстаивается минут 15 добавляется сахара три столовых ложки и по возможности чайная ложка лимонного концентрата (ну или целый лимон выжимается). Все размешивается и полторашка набивается промытой мятой, на половину и достаточно плотно. На сутки в водичку или в тенек. Мужикам употреблять не рекомендуется.


BaSN

[off-topic]
Цитата: borovik от 31.10.2016, 19:15:54на 12 часов
Не выживет эти 12 часов :)[/off-topic]
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Ав@лс

Кедровочка подходит)))))
На орешках, с Хантов привезенных))))

На цвет - очень даже нравится))))))
Рецепт простой - 0.5 водки, треть стакана орешков и 5 чайных ложек сахарку))))))
Продегустировать чтоль :-[

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Johan

Если кедровые орехи от смолы не очистить - будет маслянистая...

у меня самогон настаивается на золотом корне, мягкий становится. Литр на 100-150 г сухих корешков.

Ав@лс

Цитата: Johan от 14.11.2016, 18:43:28Если кедровые орехи от смолы не очистить
Орехи? От смолы? :-[
Я на орехах никакой смолы не наблюдал *whistle*...на шишках - да была :D

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!