Ремонт и клейка неопрена

Автор РиО, 09.05.2016, 10:46:25

« назад - далее »

РиО

Может кому пригодится опыт, пишем тут и делимся советами.

Ранее  были неопреновые вейдерсы для рыбалки, классные тёплые и толстые сцуко,  но потекли по швам в паху . Заклеил аквасилом   американским. Давно уж это было но до сих пор не текут больше, я их подарил товарищу а он грит пока всё гуд.

Америкосы сволочи,  хороший клей делают.

Не далее как прошлым летом потёк чулок  уже на других вейдерсах гортексовых . Чулок там тоже неопреновый.
Отклеилась ЛЕНТА которая закрывает  швы, и там в паре местах просачивалась  вода на одном из чулков. Заказал клей Радикал 3 тюбика.

Вчера с утра Заклеил по  инструкции как написано примерно как клеится ПВХ один раз мажем обе поверхности  даём подсохнуть потом снова мажем и даём подсохнуть а потом прижимаем ленту ко шву и вуаля, ждёмс.  На всякий случай я и края потом слегка промазал тоже 2 раза с промежутками для подсыхания.
Истратил ровно один тюбик. Клей при высыхании остаётся гибким.

Сегодня с утра проверил всю работу внешне, вроде всё гуд. Хаха как новые.  Вывернул как если бы вода должна попадать извне  и Налил в вейдерсы аккуратно воды по самые фаберже.

Скажу честно Не был уверен  но реально ни чулки ни вейдерсы не текут. Висели часа два с водой.

Вобщем не знаю  кому как а у меня получилось клеить Радикалом.
Если кому надо отдам по себестоимости 150р тюбик, осталось 2 тюбика.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Georg

Клею Моментом кристалл- по моему (прозрачный) вопросов нет, фсе гуд. Если рвется то рядом  :D, один мину клея он становится жестковат и если на голое тело то можно почувствовать. Я не парюсь, место склейки мне не мешает. Конечно и клеить нужно с умом, а не пол тубы выливать)))))))))))
Ох охота на охоту!!!

Артурыч

Цитата: Georg от 12.05.2016, 21:55:47Клею Моментом кристалл- по моему (прозрачный) вопросов нет, фсе гуд. Если рвется то рядом
такая же хня, хоть и опыт один раз тока был(на сплаве).
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

РиО

А случаем заклёпки не пробовали ставить ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Артурыч

Неа, но наверно, если под заклёпку опять же клеем прогрунтовать качественно, то будет держаться. Иосиф, а куда ты собрался заклёпки внедрять, если не секрет?
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

HAB-HAB

Клеил моментом обычным (универсальным), им получше ИМХО, чем кристаллом в том плане как раз, что он мягче кристалла. Может кому пригодится, делал так: мазал с обеих сторон место разрыва (кромку неопрена) тонким слоем, дал высохнуть (буквально минут 5 хватит). Снова мазал слоем чуть потолще так же обе стороны и крепко сжимал (решающее значение имеет именно сила, а не время сжатия).

Дмитрий Ланских

Клеил носки "Моментом Резиновым", пока всё гуд. Успел походить по песку/гальке. Не текут.
P.S. зелёненький тюбик.  :)
Опыт-это посредственный ум и хорошая память.(я)