Настройка, обновление карт и ПО навигаторов

Автор Rei, 26.02.2013, 11:24:21

« назад - далее »

Rei

все бы вам на иностранном ругаться.. растревожили душу. все нормально было, с прежней лоцией. теперь придется снова учиться.. где говорите правильную лоцию брать?
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

fishham

Цитата: Rei от 27.12.2016, 20:52:16все бы вам на иностранном ругаться.. растревожили душу. все нормально было, с прежней лоцией. теперь придется снова учиться.. где говорите правильную лоцию брать?
Нечего тревожиться. Нормально всё. Никто новых промеров глубин не делал, а если и делал, то для себя, а не для общего доступа. Линий глубины на прежних лоциях можно сколько угодно дорисовать. Только без промеров это НИЧТО :)

Rei

Цитата: fishham от 11.01.2017, 17:27:32
Никто новых промеров глубин не делал..
а как же мультимапс?
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

fishham

Цитата: Rei от 14.01.2017, 20:27:23а как же мультимапс?
Чего-то я таких слов не слышал :( Может отстал от жизни? Карты себе сам рисую.

Gacheg

[off-topic]Сдается мне, что этот мультимапс в большей степени навионикс.

Если уж так хочется более подробной лоции сделайте как Студент сами с навионикса - SASPlanet в помощь. А уж если по чесному, то надо, ага,
Цитата: fishham от 15.01.2017, 20:57:01Карты себе сам рисую.
MapEdit рулит))
Только одного не пойму: кому и в правду НЕОБХОДИМА подробная лоция?[/off-topic]

fishham

Цитата: Gacheg от 15.01.2017, 21:19:12MapEdit рулит))
Только одного не пойму: кому и в правду НЕОБХОДИМА подробная лоция?
Та что от Навионикса, действительно мало кому нужна. Летом, когда эхолот в лодке, мне достаточно обзорной карты по данным космоснимков. Зимой на льду неплохо иметь, в дополнение к забитым точкам навигаторе, подробную цветную карту по логам эхолота, чтобы не наматывать лишние ногокилометры. Пойдет и космоснимок хорошего разрешения, залитый в навигатор. Но лучше проверенных годами забитых точек НИЧЕГО НЕТ >:(

fishham

Цитата: fishham от 16.01.2017, 09:45:53Зимой на льду неплохо иметь, в дополнение к забитым точкам навигаторе, подробную цветную карту по логам эхолота, чтобы не наматывать лишние ногокилометры.

fishham

Эти же места на картах навиониксов-мультимапсов

Rei

вы такие модные. у меня простая легенда, куда уж цветные космоснимки.
а мультимапс помогает в теоретической подготовке - хотя бы направления знать куда бежать (на большом море))
потому простейшие линии на навике не помешали бы - сейчас просто цифирки и то реденько наставлены

fishham

Цитата: Rei от 19.01.2017, 14:54:53простейшие линии на навике не помешали бы - сейчас просто цифирки и то реденько наставлены
Дык в САС планете  в картах навионикса и линии есть, даже много-много можно сделать. Только толку от них, если промеры глубин через 0,3-0,5 км :(

fishham

Цитата: Rei от 19.01.2017, 14:54:53простейшие линии на навике не помешали бы
Что Вы так расстраиваетесь? Вот карта от навионикса. Всем известное место

А это снимок из космоса

Так нужны Вам эти линии?

fedorrrrrr

Помогите
Не могу устанвить basecamp garmin на ноут т.к старый
А старую версю 3 не могу ни где найти
Из за этго н могу установить себе карты генштаба с сас планет.как быть?
Какой формат выбирать kmz будет работать в 64s

Gacheg

Цитата: fedorrrrrr от 19.02.2017, 23:31:37Из за этго н могу установить себе карты генштаба с сас планет.как быть?
А зачем вообще бейзкамп? Если 64 пропатчить можно положить генштаб в .jnx любым набором.
Ссылки в темах на форуме есть. Ищите, читайте)

fishham

Цитата: fedorrrrrr от 19.02.2017, 23:31:37Какой формат выбирать kmz будет работать в 64s
Можно и kmz залить без бейзкампа и саспланет, если 64s не патченый и размер карты позволяет.