Творожная запеканка

Автор Карась, 21.08.2012, 12:49:48

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Карась

хотел удивить семейство данным блюдом, а хрен то там:

взял рецепт с просторов:

-500гр творога
- 6 ст.л манки
- 3 яйца
- 3 ст.л сахара

белки с сахаром взбил, творог+манка+желтки перемешал, добавил белки, вывалил в форму смазаную сливочным маслом. пек 40 минут при 180.

получилась резиновая подошва((


гуру может поделятся рецептом или секретом мастерства)
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Kibalchish

Цитата: Карась от 21.08.2012, 13:49:48получилась резиновая подошва((
[off-topic]Може, у тя призвание сапожник, а не кулинар-кондитер? :D[/off-topic]

Карась

нада расширять свои профнавыки)
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

borovik

Цитата: Карась от 21.08.2012, 13:49:48получилась резиновая подошва((
потому что
Цитата: Карась от 21.08.2012, 13:49:48пек 40 минут при 180.
яйсам спечься достаточно 10мин :)
и взбитый белок вводить нужно очень аккуратно. вымешивать максимально нежно, чтобы пенность не разрушить и сохранить воздушность смеси.

Карась

Цитата: borovik от 27.08.2012, 11:11:42яйсам спечься достаточно 10мин
манка ещё, ей 10 минут явно маловато буит
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

CHIN

Цитата: Карась от 04.09.2012, 17:53:52ей 10 минут явно маловато буит
манная каша за 5-7 мин варится. 10 мин заглаза.

Redikr

Цитата: Карась от 21.08.2012, 13:49:486 ст.л манки
тут 4 ложки будет за глаза и манку лучше прежде на 10 мин замочить в молоке или воде 1/2 стакана..
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

TatianaLarina

Цитата: Карась от 21.08.2012, 12:49:48
хотел удивить семейство данным блюдом, а хрен то там:

взял рецепт с просторов:

-500гр творога
- 6 ст.л манки
- 3 яйца
- 3 ст.л сахара

белки с сахаром взбил, творог+манка+желтки перемешал, добавил белки, вывалил в форму смазаную сливочным маслом. пек 40 минут при 180.

получилась резиновая подошва((


гуру может поделятся рецептом или секретом мастерства)

Я без манки люблю, без неё вкус гораздо более "сырный".
Hецептом не поделюсь, у меня интуитивная готовка  :D

TatianaLarina

Не запеканка, конечно, но вкусные маффины с творогом. Нашла удачный рецепт, делюсь  ;)

ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ

Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Творог рассыпчатый - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка
Изюм - 1 стакан
Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
Соль - 1 чайная ложка
Апельсиновая цедра (специя) - 1 ст. л.
Корица молотая (специя) - 1 чайная ложка
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Чернослив - 1 стакан
Сахар ванильный - 0.5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Подготовить ингредиенты, тщательно промыть изюм холодной водой, нарезать чернослив.
2. Смешать сухие ингредиенты: в миску с мукой добавить стакан сахара и чайную ложку соли, перемешать, добавить разрыхлитель и также перемешать, в конце добавить специи и тщательно перемешать.
3. Смешать жидкие ингредиенты: в творог добавить стакан молока комнатной температуры и перемешать, потом добавить к творожной смеси два яйца и растительное масло.
4. Добавляем к сухой смеси порезанный чернослив и изюм и пересыпаем ее к творожной смеси. Все тщательно перемешиваем.
5. Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Теперь можно наливать тесто в формочки. В каждую формочку наливаем примерно две трети теста.
6. Ставим формы в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. После того как кончик зубочистки свободно выходит из маффинов – они готовы.