Ремонт насосов Браво

Автор BaSN, 27.01.2011, 09:48:45

« назад - далее »

Serjant24

У мну есть похожая, новая. 12 вольт. От матраса осталась.

Смысл

Цитата: Serjant24 от 18.07.2012, 18:22:32У мну есть похожая, новая. 12 вольт. От матраса осталась.
Вадим, как ты мне его завезёшь? :D

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Serjant24

Эт, ты придумай :)) Он у меня в машине, а машина у подъезда :) Меняю на судаковую точку (лучше на 2)  :D

Мaксим Владимирович

Цитата: Serjant24 от 18.07.2012, 17:31:00
Эт, ты придумай :)) Он у меня в машине, а машина у подъезда :) Меняю на судаковую точку (лучше на 2)  :D
Я уж грешным делом подумал насос уже изломал ...

as

Цитата: Serjant24 от 18.07.2012, 17:31:00
сдаю убойную точку - у Игоря :-X
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Serjant24

Цитата: Мaкс от 18.07.2012, 21:54:32Я уж грешным делом подумал насос уже изломал ...
Да бог с тобой :) насос работает аки конь :))
Цитата: as от 18.07.2012, 21:56:01сдаю убойную точку - у Игоря Lips Sealed
Секретное название "Магазин"? Я ее у Игоря на минералку выменяю  :D

Мaксим Владимирович

Цитата: Serjant24 от 19.07.2012, 08:28:01
Да бог с тобой :) насос работает аки конь :))
это радует  :)

Смысл

Где купить нормальный насос? А то уже 2 бравы в иппеня...
И где есть бравы, а то в тай..нях, мр, иио нету.
Рынок?

Посоветуйте хороший электрический!

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Мaксим Владимирович

Цитата: Смысл от 25.07.2012, 13:13:45
Где купить нормальный насос? А то уже 2 бравы в иппеня...
И где есть бравы, а то в тай..нях, мр, иио нету.
Рынок?

Посоветуйте хороший электрический!
браво бтр 12м, спросить могеш у сержанта, он его теперь юзает  :)

Serjant24

Друзья, что-то мой bravo btp 12m захворал. Суть в том, что у меня либо обе ступени работают одновременно, либо включается только ступень высокого давления, причем сразу. Механических неисправностей не заметил. Все смазано и чистенько. Подозреваю, что какой-нибудь контроллер, отвечающий за переключение с одной ступени на другую. Только где его искать?

Фан

Цитата: Serjant24 от 31.03.2013, 21:01:32Только где его искать?
так разбери.. там ничего сложного...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

РиО

Цитата: Serjant24 от 31.03.2013, 21:01:32Только где его искать?

Он прямо под красной регулировкой автоматического отключения давления.

Разбери и разберёшся сам. Там нет ничего сложного. Только для проверки момента включения второго насоса закрывай отверстие не у самого насоса а у конца  шланга надетого на насос чтоб как бы создать видимость необходимости включения второго насоса.
Там один насос для Обьёма второй для давления.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Serjant24

Иосиф, у меня btp 12 а не bst. Давление на манометре колечком выставляется :) Говорят, должен быть магнитный геркон, но я его не нашел. Может кто рукастый посмотрит за вознаграждение?:)

РиО

Цитата: Serjant24 от 31.03.2013, 23:22:58Иосиф, у меня btp 12 а не bst.

Ну действительно я этот не разбирал Вадик но мне кажецо они оба идентичны.
Разберай   не  боись, ты ж сам рукастый. Я бы с удовольствием для тебя посмотрел но мне щас ваще некогда  *hi*

Serjant24

Да я его уже весь перебрал, а геркон этот не нашел. Там из камеры низкого давления резиночка черная проход перекрывает, но она только как обратный клапан работает похоже. Из камеры высокого давления ведет поршень с пружинкой, но от него провода не идут ни какие. Даже на термический предохранитель грешил и цепь замыкал в обход него. Не помогло. Заметил одну особенность: насос работает нормально, если несколько раз быстро нажимать вкл-выкл. Управляющая плата  с виду в порядке и все подпаяно. Х.з. куда еще смотреть :(

РиО

Цитата: Serjant24 от 01.04.2013, 10:14:49Да я его уже весь перебрал, а геркон этот не нашел.

А зачем там геркон вообще не пойму ? Работа геркона примитивная: включается цепь от магнита и также выключается.

Я предполагаю что второй насос должен включаться из-за переменного резистора или подстроечника типа нагрузка в цепи возрастает и включается второй насос.

Даже интересно стало, ну в электронике этой я не силён  :D так на уровне прошлого века

Механику запросто а электронику хз, Ну потерпи немного через неделю-другую освобожусь посмотрю если хош.

BaSN

Вчера решил попробовать сменить меха на своем насосе браво-9, ткань протерлась у основания и были еще пару потертостей на складках, что естественно пропускало воздух наружу, а не внутрь лодки :) Был кусок хорошего банера под это дело. Задумка была выкроить по старому ликалу и склеить, все так же как и у оригинала. Но при разборке обнаружилось, что по краям под хомутами есть проклейка из уплотнительной резины... Я прикинул что если её переклеить, то мне тупо клея не хватит, запас маловат. Поэтому ограничился тремя заплатами на места потертостей. Клеил с феном. Посмотрю на сколько хватит и затарюсь еще клеем, в принципе из банера сделать мех не так сложно  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

Испытал насос, качает отлично.
Перед рыбалкой пришлось еще и электрическую "улитку" починить. Причина не работы была простой - песчинка попала на контакт кнопки включения. Чтобы его разобрать, нужно немного сломать :) т.к. корпус склеен...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

andreyf

Пора сервисный центр открывать!

Костяра

Cyros

8-932-33-18-667

DVL

В Перми где-то запчасти продают для насосов или только с баджера?

Санек74

Кто пользуется насосом Браво БРТ 12 м? У меня при подключении 2 насоса сильная вибрация и отключается ,при вибрации качает, так и должно быть? Относил в ремонт так как на гарантии сказали что все исправно у меня сомнения.

Сепа

Цитата: Санек74 от 15.04.2017, 22:22:51сильная вибрация
это смотря какая сильная...
Цитата: Санек74 от 15.04.2017, 22:22:51при вибрации качает
вторая ступень работает
вроде
Цитата: Санек74 от 15.04.2017, 22:22:51так и должно быть
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Дмитрий73

Цитата: DVL от 02.04.2017, 23:05:23В Перми где-то запчасти продают для насосов или только с баджера?
Киньте ссылку с запчастями с баджера если не затруднит. Найти не могу.

Борода

Цитата: Дмитрий73 от 16.04.2017, 09:56:42
Цитата: DVL от 02.04.2017, 23:05:23В Перми где-то запчасти продают для насосов или только с баджера?
Киньте ссылку с запчастями с баджера если не затруднит. Найти не могу.
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/bravo/pumps_access/

Дмитрий73