Мясо. Сочно. Вкусно. Горячо!

Автор borovik, 07.07.2009, 22:13:02

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

borovik


Рецепт Иосифа(РИО)
Мясо пикантное из лосятины, можно также готовить из говядины и телятины.
Хороший большой кусочек лосятины обычно беру с тазобедренной части примерно толщиной 5-8см и примерно прямоугольной формы размером 8-15см на 10-20см это как получится кароче.
1. мяско надо вымочить ОБЯЗАТЕЛЬНО , воду брать не хлорированную из крана, жел-но родниковую и добавить чуть уксуса, вымачивать дня два,  воду менять надо два-три раза в сутки.
2. некопчённое сало предварительно режем полосками  примерно 1см на 1см и морозим в холодильнике чтоб потом нашпиговать мясо, морозим для того чтоб по лезвию ножа загнать в мясо.
3. по толщине мяса нужно ПООЧЕРЁДНО нашпиговать насквозь салом и сырой морковкой, морковку тоже желательно также нарезать см на см, вобщем мясо должно выглядеть как жирная колбаса.
4. для того чтоб нашпиговать нужен узкий нож: протыкаем мясо и полезвию ножа шпигуем по очереди сало и морковь насквозь.
5. с обоих сторон обязательно где будут торчать сало и морковь в эти же отверстия нашпиговать маленькие нарезки чеснока с обоих сторон вобщем побольше чесночка мелко нарезанного.
6. фсё это дело обильно солим и перчим чёрным перцем  снаружи, после чего заворачиваем в два слоя фольги, кладем в скаравародку и отправляем в РАЗОГРЕТУЮ духовку, средняя температура  часа на 1.5
Вопчем вкусс мммм афигеть ! можно подавать в любом виде
Если из говядины: можно вымочивать недолго часа  3-4, и я всегда добавляю ОБяЗАТЕЛьНО в воду для вымачивания немного (чуть) слабого раствора уксуса можно яблочный или винный чтоб вода мягкая была !
Обычно делаю сразу три-четыре куска, и фсё тает на глазах в улёт !
Вобчем творите-готовте ! И приятного петита !       



borovik

Сам готов поделиться рецептами приготовления мяса, и приглашаю Уважаемых форумчан делится рецептами. Особо приветствуются рецепты шаг-за-шагом с фотами!

Dima

делал подобное из говядины, правда без сала, возможно поэтому было слегка суховато. говядину не вымачивал.
Мясо обмазывал смесью: гочица+хрен+соль+перец

Санька

Рецепт отличный. Только вот морковка то зачем там? Хотя.... может это и есть изюминка!
И шла бы дальше жизнь своей походкой,
Но правду говорят: «Не всё коту...»
И ты, отправившись на 5 минут за водкой,
Мента вломил так просто на ходу.

РиО

Цитата: borovik от 07.07.2009, 22:28:32Особо приветствуются рецепты шаг-за-шагом с фотами!
И то верно меньше расписывать:
Значит так мясо кабанчика а именно рёбрышки бекончик сальцо обжариваем на сильном огне
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

И отправляем это на тарелку, далее обжариваем также СЛЕХКА до корочки мяско филейное
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

В пиалу с натёртым чисноком добавляю манонез
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Выкладывам картофку в тару для жаркого предварительно смазываем дно тары маслом
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Далее выкладываем сверху мяско
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Обмазывам "соусом" и отправляем в разогретую духовочку !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

#11
Минут 40-50 душим-тушим достаём из духовочки: всё так пахнет афигенно и шкворчит приятно ммммм
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

#12
Ну собсно лёхкая гарнировочка, зелень-шмелень, огурчикама и ОБЯЗАТЕЛЬНО изюминка:децел клюквы !! 
ну и чо нить для печени шоб не скучно было и

                     ПРИЯТНОГО АПЕТИТА  *nyam* *nyam* *nyam*
                                       
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Кузьмич74

Способ приготовления следующий: берутся две-три сырые свиные ноги, отмываются и обчищаются ножиком. Затем укладываются в глубокую кастрюлю и заливаются простейшим маринадом, состоящим из свежевыжатого лимонного сока, соли и воды в интуитивных пропорциях.  Кислота работает над размягчением мяса примерно часа два, после чего ноги надо выложить, нашпиговать чесноком, и натереть специями - красным и черным перцем в умеренных количествах, и сумахом (размолотыми зернами граната) в неумеренных.

Опосля чего класть ноги в противень и ставить в духовку на небольшой огонь. Ежли жевательная леность достигла неимоверной степени и грызть стандартную свиную кожу не хочется, стоит засунуть в духовку вместе с противнем и какую-нибудь емкость с водой, которую нужно будет по хожу приготовления добавлять - эта мера не позволит коже зажариться в твердую корку. После примерно двухчасовых плясок вокруг плиты с периодическим переворачиванием ног с бока на бок процесс подойдет к завершению. Эстеты могут напоследок обмазать уж дошедшие до кондици ноги жидким медом, и засунуть их в духовку еще на пять минут - от этого корочка станет особенно румяной.

Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде, запивая пивом или чем покрепче. Кулинарный оргазм и ранняя смерть от ишемической болезни сердца почти гарантированы. Приятного аппетита!!!!


borovik

Спасибо, ведь можете! Хоть фуд-стилиста заводи, некогда снимать когда готовлю :), а придётся. Продолжайте друзья и пусть зашедшие сюда поделятся своими рецептами так же наглядно!

VAB

Уважаемые гуру! Просвятите, как заяса приготовить? Потушить хотелось бы!

ave-57


Виктория

#17
Если готовите говядину,самый лучший способ замариновать- соком и мякотью  киви.
Ещё говядинка любит горчицу.
Ездить по нашим дорогам — талант, ходить на каблуках по нашим тротуарам — искусство!

Кам

Улетаю по голяшечкам...)) Свежая телятина и сам вкус мяса на кости...)) В общем, объехал 3 магазина, выбрал. Очень слегка замариновал со сванской солью и еще аккуратнее + мегрельской аджики из Чайка ZaZa, совсем немножко. Хочется чистого аромата мяса и легкого намека на присутствие специй. На 2-2,5 часа в духовку. Думаю, к ним картошечку или рис? Весь в предвкушении, жду, из духовки что-то шкварчит))


Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Кам

Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

TatianaLarina

Цитата: Кам от 04.05.2019, 00:14:31
Та-дамм!))   :) *drink*



Какая прелесть!
А в чашке между хлебом и овощами что такое с зеленью? Как для соуса объем посудины большой вроде ))