И, ни одной темы про Картошку, вы чего, нерусские?

Автор Кам, 17.03.2017, 15:02:45

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Кам

Кто помнит такую вещь, где взять, подскажите? Пружинок из картошки, что-то хочется))


Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Артурыч

я картошку не сажаю, потому , что не ем, а ем только пюре! :D :D :D :D :D
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Кам

Цитата: Артурыч от 17.03.2017, 16:46:05
я картошку не сажаю, потому , что не ем, а ем только пюре! :D :D :D :D :D

А, все понятно, пенсия  :D :D :D

Кто знает 3 блюда из картошки?
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

SDTALG

Цитата: Кам от 17.03.2017, 15:02:45где взять, подскажите
китайсы в тырнете продают. Tornado Картофель Спираль Cutter Slicer Картофельные Чипсы Making Twist Шредер Кулинария Инструменты . на Али так обзывается. у меня две штуки советских есть круглая, треугольная. раньше частенько бабушка делала такие спиральки

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Кам

Цитата: SDTALG от 17.03.2017, 17:57:45
Цитата: Кам от 17.03.2017, 15:02:45где взять, подскажите
китайсы в тырнете продают. Tornado Картофель Спираль Cutter Slicer Картофельные Чипсы Making Twist Шредер Кулинария Инструменты . на Али так обзывается. у меня две штуки советских есть круглая, треугольная. раньше частенько бабушка делала такие спиральки

Спасибо, китайцев посмотрим, думал, в хозяйственном, по пути, где-то бы...
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

borovik

Цитата: Кам от 18.03.2017, 00:41:08думал, в хозяйственном,
есть они в хозяйственных. смотреть надо. и у бабушек на барахолке
Цитата: S&K от 17.03.2017, 18:28:35Майонез,
опять всякую дрянь в рот тащишь :)

Forеst Tramp

 *hi* найдешь, мне напиши где взял,,, плизз
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Кам

Цитата: borovik от 18.03.2017, 10:33:03
Цитата: Кам от 18.03.2017, 00:41:08думал, в хозяйственном,
есть они в хозяйственных. смотреть надо. и у бабушек на барахолке
Цитата: S&K от 17.03.2017, 18:28:35Майонез,
опять всякую дрянь в рот тащишь :)

Так, есть, значит... Спасибо, посмотрим. *ok*
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

lysabon

нарезаю тонкими пластиками картошку, шампиньоны вдоль на 3 части грибок,
лук кольцами, чеснок как попало, всё в одну большую миску, соль, перец, майонезу чутка, сыр за 10мин до готовности.
в духовку на 30 мин. объедение.
"Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно."

borovik

у меня семья запечёную любит. некрупная картошка хорошо моется и не чистится. если есть изьяны - удаляются. далее режется на по палам и каждую половинку на три части, получаются дольки-лодочки. солим перчим, немного хмели-сунели и растительного масла. перемешиваем. всё это обычно мешаю уже в форме для запекания. распределяю дольки, чтоб стояли на кожуре и не слипались. закрываю фольгой и в духовку на средний уровень на 25 минут при 190 градусах. потом фольгу снимаю и включаю конвекцию и 210 градусов. минут пять или больше если хочется более поджаристой корочки. всё. приятного аппетита! :)
Также в картошку вкусно добавить резаную морковку, лук, сельдерей( корневой или черешковый) болгарский перец, чеснок, сыр фета , оливки . получается полноценный гарнир :)

oleg 73

рябчики из картошки,вкус детства!!!Рецепт до безобразия прост,моем,режим,солим,печём!!!
приятного аппетита! :)

Кам

#14
Так-так, что за рябчики, можно подробнее?
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

РиО

Цитата: Кам от 17.03.2017, 15:02:45И, ни одной темы про Картошку, вы чего, нерусские?

Не помню уже доподлинную историю а башку забивать нет желания  но где-то когда-то читал что до появления картохи в старой руси  скифы питались в основном репой.

Позжее картоха заняла все ниши в кулинарии по  всему миру вместе с чаем и кофе.

Одного только не пойму   в  некорректном названии темы про нерусских.

Нет, мне конечно сугубо фиолетово национальные и ненациональные распри  но точно не стоит выносить в названии темы национальные принадлежности и отношения......



Ваще то картофель грят пришол из Юж.  Америки сначала в Гейропу а потои уже во все континенты и страны как и помидоры.



Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

oleg 73

#17
Цитата: Кам от 17.05.2017, 15:40:35можно подробнее
можно,картофель готовится на плите печи по принципу печёнок,без добавления масла ,только режется пластинками,можно в квартире на сковороде желательно чугунной!!!
Цитата: oleg 73 от 05.05.2017, 17:50:26!Рецепт до безобразия прост,моем,режим,солим,печём!!!

D*Lesha

Цитата: oleg 73 от 05.05.2017, 17:50:26рябчики из картошки

Эвон оно оказывается как называется! В детстве у нас в доме кроме русской печи еще была буржуйка, вот на ней мы сие блюдо готовили. В качестве еды вряд ли пойдет, так, вместо снеков - да.

oleg 73

Цитата: D*Lesha от 24.05.2017, 15:16:07В детстве у нас в доме кроме русской печи еще была буржуйка, вот на ней мы сие блюдо готовили
ага,вкус детства.
Цитата: D*Lesha от 24.05.2017, 15:16:07В качестве еды вряд ли пойдет
напечь,добавить сливочного масла уже в тарелке,вот и гарнир к мясу или рыбе, можно просто с молоком или простоквашей!!!

Дима Квок

Кам, держи русский рецепт.
Чищенную картошку трёшь на крупной тёрке, перемешиваешь с яицом, кусочками судака, приправами, лепишь типа котлет и жаришь на сковородке.
...потом облизываешь руки по локоть...
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Карась

Цитата: timurSavelev от 07.02.2018, 02:31:37и с рыбой , и с курицей и просто с луком -универсальное блюдо
а с тестом? шанежки?:)
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

TatianaLarina

Я очень люблю картошку и блюда из неё. Жареная, вареная молодая с маслом и укропом, пюре, запеченная в сырном соусе, крокеты, зразы... Готовлю картошку часто, раза два в неделю в виде гарнира и(или) закуски, ну и в супы-борщи традиционно кладу.
Если кому какой рецепт нужен - спрашивайте, поделюсь опытом  *ok*

РиО

Цитата: TatianaLarina от 30.06.2020, 03:06:33Если кому какой рецепт нужен - спрашивайте, поделюсь опытом

Пирожки с макаронами не стряпаешь ? Ищу рецепт.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

TatianaLarina

Цитата: РиО от 01.07.2020, 13:39:51
Цитата: TatianaLarina от 30.06.2020, 03:06:33Если кому какой рецепт нужен - спрашивайте, поделюсь опытом

Пирожки с макаронами не стряпаешь ? Ищу рецепт.


Нет :-D Вот как-то пирожки с макаронами не приходилось готовить. Блюдо весьма специфическое, на большого любителя, даже на ценителя я бы сказала)))